Я не знаю, как сейчас, но все официальные репозитории ArchLinux на 25.09.2013, которые я некогда скачал, занимают 26.1 ГБ. Это, очевидно, не так много: современная «чистая» винда в установленном состоянии занимает почти столько же дисковой памяти. Если все эти пакеты распаковать, занимать они будут, я так думаю, в несколько раз больше места, что, впрочем, по-прежнему не так много на фоне 1-2 ТБ современных дисков.
Как вы думаете, можно ли установить все пакеты из репозиториев? Будет ли удобной для работы такая система? Лишние проги в меню меня не волнуют — я использую опенбоксовское меню, редактируя его вручную.
И, кстати, как это можно сделать?
Вопрос возник в связи с тем, что я сейчас не меньше часа выяснял, почему у меня не работает одна чрезвычайно ценная фича в Okular. Сначала выяснил, что он запускает kcmshell4 ebrowsing, но модуля ebrowsing нет; далее совсем нелегко было узнать, что модуль ebrowsing относится к пакету то ли kdebase-konq-plugins, то ли самому kdebase-konqueror (я поставил сразу kdebase-konq-plugins). И ведь имеющие некоторую схожесть с данной ситуации возникают время от времени.