LINUX.ORG.RU

Как скопировать большой объём данных (сотни гигабайт и ~200 000 мелких файлов), чтобы данные были в формате как ваш / допустим, а не большим .iso или .bin файле?

0

1
  • Хотелось бы чтобы это не заняло вечность.
  • Скопировать нужно с внешнего HDD по usb 2.0
  • На внешнем HDD (откуда копирую) файловая система NTFS, скопировать хочу на файловую систему ext4

Последнее исправление: just_a_brake (всего исправлений: 4)

Скопировать нужно с внешнего HDD по usb 2.0

Сбегать в магазин и купить коробку с usb3, перекинуть диск в новую коробку, скопировать быстро. У компьютера-то usb3 есть?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Сбегать в магазин и купить коробку с usb3, перекинуть диск в новую коробку, скопировать быстро. У компьютера-то usb3 есть?

В материнской плате моего компьютера нет usb 3.0. Внешний диск поддерживает usb 3.0, но работает как usb 2.0 в связке с моей материнской платой/процессором

just_a_brake
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Сбегать в магазин и купить коробку с usb3, перекинуть диск в новую коробку, скопировать быстро.

Кстати, я как-то раз сделал именно так. Сначала думал оставить копироваться по USB 2, но потом прикинул, сколько это займёт времени, и сколько времени займёт поход до магазина и обратно с последующим копированием через USB 3. Второй вариант оказался быстрее.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от just_a_brake

Процессор тут не при чём.

Если у тебя не SoC без PCI-E.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

У него нет sata разъёма на внешнем диске. Распаян контроллер sata-usb прямо на плате. WD так делает.

Так и есть (WD my passport)

just_a_brake
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.