LINUX.ORG.RU

я бы в .... пошел, пусть меня научат.

0

2

привет) может кто знает, как называется факультет, на котором изучают вэбпрограммирование? искал, но там обычно указано просто информатика. или информационная безопастность. мне это не нужно. мне именно веб программирование интересно. подскажите, как искать, где искать? какой это факультет. как называется это в вузе или универе? что это за специальность на их языке

А рабочие специальности уже не в моде?

Куда интереснее быть столяром-краснодеревщиком. И универ для этого не нужен и на кусок хлеба всегда заработаешь. Или на токаря. Этот всегда и везде нужен. Есть еще круче специальность - станочник. Уж этот вообще без работы не останется. Или нужны легкие деньги (сейчас на меня накинутся толпа с доказательствами, как это сложно одеть фреймвок и написать плагин)?

newprikolist
()

Я так одно время искал где учат на админов. Хорошо что не нашел.

anonymous
()
Ответ на: А рабочие специальности уже не в моде? от newprikolist

Куда интереснее быть столяром-краснодеревщиком. И универ для этого не нужен и на кусок хлеба всегда заработаешь.

Активно утраиваю.

Если бы отмотать время назад... Нахрена мне упёрлись эти ваши высшие образования, эта ваша ответственность за всё, это ваше один против всех христопродавцев.

Но нет - моду диктует пресловутый «социум», ни дна ему ни покрышки.

Или на токаря.

Бывал, кстати, токарем. Даже разряд имел.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Хз. Может, он написал что-то, или ЯП придумал.

Я давно с ним не виделся.

Я, вот, пишу. Рассказики, короткие эссе. Иногда даже печатают. Политическую аналитику раньше писал, пока не увидел, что она точнее и правдивее словесных фонтанов многих и многих приспособленцев, толкающихся у трона в ожидании барской милости.

И мне стало стыдно за то, что я разбазариваю свой несомненный талант на потеху бездарей и карьеристов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от linuxpc

я и так там.

Отлично, тогда можно расслабиться и получать удовольствие.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от newprikolist

Ну посмотреть...

Короче, подготовить токаря (забыл как называется эта специальность, наверное многостаночник металлообрабатывающий) для родителей будет намного дороже, чем какого-то погроммисто-бухгалтера в ВУЗе.

нужно денег на права и желательно какую-то большегрузную категорию, нужен вместительный автомобиль, нужен гараж для старта, куда можно запхать «учебные станки-калымки» (тут всё одинаково, и столярка, и металло-шаражка). Причем тяжеловозная газель нужна будет по-любому, чтобы «дитё» могло собрать себе мастерскую.

И это все выливается в эквивалент ипотеки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Хде завод? О_О
Показуй, щас пойдем к директору, скажем шоб Михалыча уволил, взял Саньку (22лет, с опытом в ПТУшной мастерской), он наточит...

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Меня на уралмаш токарем звали на ЧПУ, даже обучить обещали. Чет с дуру не пошел. На период обучения стипендия, общага, все дела. Правда было это лет 10 назад.

newprikolist
()

Показуй, щас пойдем к директору, скажем шоб Михалыча уволил, взял Саньку (22лет, с опытом в ПТУшной мастерской), он наточит...

Прям так? Все места заняты Михалычами и не устроишься?

J ★★★★★
()

Программная инженерия, есть есть один семестр с вебом.

Ferden
()

В нашем городе это бывшая кафедра, ныне отделение ДИКТ Дизайн и Компьютерные Технологии

Silerus ★★★★
()

я бы в .... пошел, пусть меня научат.

Задницу?

привет) может кто знает, как называется факультет, на котором изучают вэбпрограммирование?

Факультеты в ВВУЗах, а вебпрограммирование это технология, так что тебе средне-специальное что-то нужно. Ну либо сам.

ya-betmen ★★★★★
()

Институт тебе даст базу и умение обучаться. Посмотри в требованиях к вакансиям, какие они хотят профессии в дипломе

Конкретно под твою специфику ты будешь учиться сам, параллельно институту.

Ближе к выпуску будет распределение по научным руководителям, у них уже будешь писать диплом в том направлении, которое ты веберешь а научник одобрит. Т.е. когда пойдёт подавать документы, посмотри на кафедре научных руководителей и какие направления у них.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

LOL.

Те, кто не бухал в универе - желали они этого или нет - либо отпетые ЗОЖики (читай: сектанты, что, в прочем, не мешает им жить полноценной социальной жизнью), либо те же проблемные в плане социальной интеграции существа (что, в прочем, тоже не мешает бухать в компании).

Опять же, обобщаю, но не только алкоголь губит печень универсектанта: недосыпы, плохое питание, стрессы и левый хук.

SuoiCat
()
3 января 2019 г.
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

девушка с этого сайта кидала ссылку на то что мне надо. вобщем еще есть пара мест в россии,где познают профессию программиста,а не оператора эвм.

linuxpc
() автор топика

Среднее профессионально-техническое училище (СПТУ)

«Оператор ЭВМ», длительность обучения 1 год.

iZEN ★★★★★
()

Вы не поняли наверное ,что я хотел сказать. я говорю,что вместо программистов,сегодня везде учат на операторов эвм. даже в вузах. но вот давайте прикинем: что изучают программисты: ворд, эксель,короче-весь пакет майкрософт,потом мультимедиа, в частности адобфотошоп, адобпримьер и прочая ересь. а ведь этот человек будет называться программистом, из программирования у него в неделю 4 часа, всего 4 часа.

да блин,уберите вы этот майкрософт из программы. имейте разум и совесть. дайте человеку,который пришел учиться на программиста вместо word и фотошопа лучше изучение Ассемблера, раскидайте эти часы на изучения основного предмета. и тогда у него будет в неделю не 4 часа, а 36 часов.

тут некоторые кричат,так это же вуз.... там учат думать а не профессии.

блиннннннннннн,что за бред. дичайший бред. как физкультара ,которую всунули аж 136 часов, научит тебя думать? а? уберите и дайте вместо физры 136 часов математической логики. двоичную арифметику только вскользь упомянули. ничего не разжевываеют.

я не понял,куда пришел? это что спортивно-секретарское училище? физра и изучение worda. word пусть учат секретари.

вы берете деньги за обучение,и не надо ездить по ушам,что нужно все изучать самому. ты учи сам,дома. а сюда приходи чтобы заплатить деньги за обучение и занятия физкультурой которой аж 136 часов.

linuxpc
() автор топика

Всю жизнь искал где обучаться гончарному делу или резьбе по дереву. Никто не знает как такая специальность в ВУЗе называется? Подскажите, как искать? Где искать? Кто чем может, накидайте ссылок, плес.

anonymous
()

Бывал, кстати, токарем. Даже разряд имел.

Жаль не пообщаться нам, уж очень интересный вы человек. Уважуха.

П.С. Если есть время, то могли бы и книженцию написать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот если бы этот вопрос задать на форуме гончаров, то люди там конечно же помогли бы. объяснили и как называется и куда лучше пойти, где нормально обучат.

вот поэтому я и задал вопрос о программировании на этом замечательном форуме, потому что тут и программисты и сисадмины и еще много спецов.

было бы конечно же нелепо , если бы я задал куда пойти учиться на программиста на форуме, например, адвокатов... да и то бы наверное помогли и подсказали. а тут эта тема, на мой взгляд была к месту,потому как тут программисты с большой буквы.

linuxpc
() автор топика

а что токарь? там тригонометрия должна от зубов отскакивать...

мужик должен уметь все: и гвоздь забить и детям ,если надо, есть сварить.

linuxpc
() автор топика

Кстати, о птичках: нашел в комментах годный совет: иди на компьютерную/информационную безопасность куда-нибудь подальше от родителей. Социализируешься немного, получишь представление о том, как оно внутри все работает.

А Python/PHP/JS параллельно изучишь, на права сдашь заодно (если еще нет). Времени у тебя за 4-5 лет (насколько помню, у КБ еще специалитет, не бакалавриат) будет очень много на различные развлечения. С конца 2-го курса (можешь и раньше) пойдешь фрилансить, а дальше все само завертится.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

да Вы то не промахнулись,в отличии от меня)

linuxpc
() автор топика

linuxpc : в нашем добропорядочном вузе, входящем в 10-ку лучших по стране, на программной инженерии не разрешают брать темой диплома всё относящееся к вебу. И правильно делают! Потому что фреймворки приходят и уходят, вебмакаки всё изобретают и изобретают велосипеды, а вот Сишечка вечна

anonymous
()
Ответ на: комментарий от linuxpc

ворд/эксель - это ознакомительный курс который длится от половины до одного семестра, чисто чтобы программист смог качественный невырвиглазный манул для своей проги написать. веб кстати почти не учили, да и зачем он

anonymous
()

про веб я согласен.

программист должен писать не мануалы, а программы.

я расскажу чему учат. может быть Вы на все обратили внимания, когда у Вас складывалось мнение о российском образовании. кстати теперь я не удивлен почему до сих пор нет чисто российской операционной системы написанной с нуля. можете меня за это ненавидеть, но скажу правду.

и так: на первом курсе два месяца элитные программисты, ну такими они должны стать в будущем по мнению преподавателей, рисуют кружки в вижуал студии благодаря библиотеки graphics.h а на третьем месяце им дают тему class заявляя, что они уже отучились три месяца и должны не быть такими баранами , какие они есть сейчас. а как же им не быть этими баранами,ведь они кроме рисования фигур в вижуал студио не изучали. также они усиленно, я бы сказал углубленно, изучают word якобы для того,чтобы потом могли защитить диплом. зачем? блинннннннннн. первый курс,второй месяц! какой диплом? до него как до китая .... когда подойдут к диплому уже все забудут о word.

word должен быть в конце,пару недель до защиты. быстро ознакомились с инструментом и погнали строчить диплом. а тут когда закладывается фундамент будущего программиста , вместо углубленного изучения основ программирования идет физра, история , и мультимедиа. я не пойму ,что учить нечего?

-арифметика указателей была затронута вскользь. -двоичная арифметика затронута также вскользь. -функции вскользь. -компиляция программы вообще не рассматривается , так как нет времени на это. что такое объектные файлы, что такое makefile что такое gcc никто, нииктоо не знает. процесс ассемблирования вообще ни разу на слуху не был. за то word и физра. и главный предмет страны, это конечно же история россии. как без нее. патриотизм же кругом.

массивы, строки, циклы, функции, вот что надо учить углубленно. прям долбить и долбить. и тогда любой выпускник придя на собеседование не будет выглядить как лох, которого обманули на пять лет и на 500тр которые он отдал в вуз за это время.

преподаватели понимают что происходит. и им вообще прям не стыдно. они стыдят студентов,мол вы тупые.

нет ребята, учить надо правильно. как сказал один великий политик из одного города Сибири, -цитата: в цирке даже медведей учат ездить на мотоцикле и они делают порой это лучше людей. так неужели вуз не может научить программировать человека? может ,но не учит.

я к сожалению всего лишь ученик училища. и наши преподаватели имеют совесть, нам дают основу,ту на которую в будущем ты смело намотаешь любые знания. и это основа не word и мультимедия с историей,а машинная арифметика и понимание ,что программа должна рождаться в голове, а не в учебнике с алгоритмами.

linuxpc
() автор топика

книженцию написать

Для чего-то более-менее философско-документального моя тушка слишком ничтожна и мелка. Нету имени. Не нажил. Да и хрен с ним.

Может оно и к лучшему. Говорят, испытание медными трубами самое трудное, а родные уже не в тех кондициях, чтобы быстро и эффектно применить правильные методы лечения. Надо их поберечь. Это единственное богатство, которое у меня осталось.

Для друзей, коллег и любимой нужно оставаться тем же, кем ты был всегда — простым и доступным кексом Федькой, одним из. Иначе можно остаться совсем одному. Среди зияющей пустоты.

Deleted
()

Жаль не пообщаться нам, уж очень интересный вы человек.

Вы ошибаетесь)

Интересных людей на самом деле тьма. Я как бы писать не могу лишний раз об обстоятельствах, при которых жизнь сводила с самыми разными людьми, людьми интересными, глубокими, и не занимавшими при этом сколь-нибудь видных должностей. Классический случай:
Не всё то золото, что блестит.
Эти люди не были блестящими ораторами. Так что далеко не факт, что интересный чем-то лично Вам человек будет обязательно прекрасным рассказчиком.

Каков я собеседник, не знаю. Я бываю груб, резок, категоричен в оценках.

Это не всегда уместно. Особенно с женщинами. Они зла не держат, умеют прощать, даже пожалеют. Но всё-равно так делать нельзя. Нельзя ставить их перед выбором. Категоричность - это навязывание выбора, или-или.

С женщинами вообще много чего нельзя. О чём я, к своему стыду, до недавнего времени даже не подозревал. Я вообще многоого не понимал, как вдруг выяснилось.

Что ж, всё когда-то бывает впервые.

И хотя моя категоричность - это следствие опыта, но опыта моего личного, и далеко не факт, что он должен быть важен для кого-то ещё.

С мужиками в этом плане проще. Мужик многое не нужное просто пропустит мимо сознания, а женщина будет пытаться вникнуть. Это существенная деталь женской психологии.
Получится - не получится, а если получится, то как - это другой вопрос.

Но рассказчик я скверный. Я обычно помню массу деталей, ощущений, цвет неба, запах ветра. Всё это важно, но загромождает рассказ. Собеседник раздражается и теряет нить рассуждений.

Deleted
()

Всю жизнь искал где обучаться гончарному делу или резьбе по дереву. Никто не знает как такая специальность в ВУЗе называется? Подскажите, как искать?

Профтехучилище или уроки у практикующего мастера.

Deleted
()

ребята,какие женщины,какие мужчины? что вы несете? какое ораторское искусство?

тема про образование.

хорош уже умничать, тут серьезно про проблемы говорят. они есть.

linuxpc
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.