LINUX.ORG.RU

я бы в .... пошел, пусть меня научат.

0

2

привет) может кто знает, как называется факультет, на котором изучают вэбпрограммирование? искал, но там обычно указано просто информатика. или информационная безопастность. мне это не нужно. мне именно веб программирование интересно. подскажите, как искать, где искать? какой это факультет. как называется это в вузе или универе? что это за специальность на их языке

Ответ на: комментарий от linuxpc

Я ж не тебе писал. Тому, кому я это адресовал, поймёт, о чём речь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Работал как-то в команде с одним кексом-гуманитарием.

Ты как распарсил его гуманитарность? Поймал его на забивании гвоздей микроскопом?

burato ★★★★★
()

сдается мне, что твоиv запросы в вузах (не во всех) соответствуют каким-то программам обучения бакалавров и прочего специалитета. т.е. сначала базовое образование по курсу «информатика и вычислительная техника», потом - более узкая и углубленная специализация. иначе вузы не работают.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от burato

Они мыслят по-другому. Не хуже и не лучше, а просто по-другому. Этот, кстати, и не скрывал своё образование. Да и я не отношусь к гуманитариям плохо. Даже шутейно не говорю неприятных вещей.

Сошлись мы с ним случайно, на какой-то тусовке. Выяснилось, что взгляды у нас близкие. Я рассказал, над чем работаю, он выразил желание попробовать. И всё. Потом наши пути-доррожки разошлись.

Кстати, вот он гуманитарий, а своекорыстного рационализма в его действиях больше, чем в моих. Считается, что технари - это суровые мачо без страха и упрёка, а гуманитарии - это такие воздушные мотыльки, плавно парящие с цветка на цветок. Так вот с этим человеком это было не так.

А программировал он хорошо. Багов было мало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от conalex

довелось мне как-то на одном уважаемом форуме втиснуться в разговор двух умных людей. беседа начиналась с того,какой язык программирования нужен студенту. они сошлись во мнении, что это Паскаль. ты представь ,паскаль.

они еще долго хвалили друг друга прежде чем распрощаться и под самый занавес один из них выдал даже что некоторые одаренные люди,ну такие же как они пытались вставить код на паскале при написании нейросетей. это привело в дикий восторг второго собеседника и заставило меня очень даже не символично плюнуть в экран от всей этой мутоты.

вот! приди в вуз и получи изучения паскаль. не понимают,не хотят понимать все эти преподаватели ,светилы и доценты, что человек ,который пришел в вуз должен получить там необходимый набор знаний,который он сможет вот прям при выходе из стен вуза применить. а не учить Паскаль в вузе,а потом переучиться самостоятельно и уже тогдаааааа только пытаться устроится на работу.... шесть лет учи паскаль, плати деньги,а потом самостоятельно переучивайся ,то есть изучай Python или плюсы может java....

зачем?? почему сразу не учить человека тому,что ему точно пригодится,что востребованно.

да ответ выше был. потому что бедные преподователи не хотят учиться новому. они освоили давным давно паскаль и выдумывают небылицы о сверхмощи этого паскаля. что мы студенты не понимаем всей силы этого языка. что познать мастерство программирование можно только через этот язык.

есть еще умницы преподы,которые идут в ногу со временем. но их единицы. и там ,где они есть такие преподаватели даже училище становится Вузом,а там где их нет, вуз становится училищем.

linuxpc
() автор топика

дружище, если тебе лень (а по всему видно - лень) учиться - то паскаль тут пятое колесо, поверь.

хочешь быть востребованной вебмакакой - велкам на недельные видеокурсы. через месяц сможешь открыть свои.

но при чем тут ВУЗ?

conalex ★★★
()

лень не мне учиться. лень преподавателям нас учить.

ты видел график учебы? там желтым цветом это контрольные недели,красным цветом это зачеты и экзамены... и маленький кусочек зелоного цвета, это те дни когда студенты учатся.

всмысле? когда он будет учиться? вот ты пришел,отдал сто за 6 месяцев и получи за эти деньги одни экзамены . ах да, еще word и физру.

экзамены,зачеты,экзамены зачеты.... экзамены,зачеты. тебе знания нужны. вы учите, не отбирайте время. подтверждать надо в конце, когда тебе будут давать диплом. вот там все и выяснится. а когда учишься то минута дорога. еще раз говорю, учителя заявляют что по программе очень мало часов на то чтобы хорошо объяснить тему предмета. ууууууууууууууууу! так уберите все эту ересь word мультимедиа. зачеты и экзамены и дайте эти часы , те часы за которые студент заплатил,дайте ему их в виде уроков. он что зачеты должен оплачивать? так зачеты же хлеб в вузах,они там на лексусах ездять. ей курице 25, она ведет математику и живет как царица, ей же несут и несут деньги эти студенты, чтобы оценку получить хорошую. уберите это все и не станет взяток в вузах, и студенты получат все часы и усвоят тему на отлично,потому что будет время.

linuxpc
() автор топика

Как будто из параллельной реальности пишешь.

отдал сто за 6 месяцев

За все время обучения не отдал ничего.

еще word и физру

Ворда не было, а физра полезна для здоровья.

зачеты должен оплачивать?
несут деньги эти студенты, чтобы оценку получить хорошую

Сам ни разу не нес и однокурсники не несли. Иногда так хотелось получить зачет за деньги, но не брали гады.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в кемерово берут.

ладно, вас послушать , то везде все хорошо.

linuxpc
() автор топика

программист должен писать не мануалы, а программы

К программе нужно ещё и техническую документацию уметь написать, а отдельные писари под это дело есть не в каждой организации

на первом курсе два месяца элитные программисты, ну такими они должны стать в будущем по мнению преподавателей, рисуют кружки в вижуал студии

По сравнению с общим сроком обучения - 4/5/6 лет - «рисование кружков» и «ворд» занимают лишь небольшой процент времени, а гуманитарную фигню учат потому что университет, то есть у выпускника должен быть определённый кругозор

история россии

один семестр одно занятие в неделю не очень-то и повредит, не прогать 6 пар подряд же, на истории посидишь - дух переведёшь и сказки послушаешь (все равно всё уже переписано)

word должен быть в конце,пару недель до защиты

а курсачи как делать?

физра

в здоровом теле - здоровый дух! 1-2 пары в неделю не помешает проветриться

массивы, строки, циклы, функции, вот что надо учить углубленно

На самом деле углублённо нужно учить алгоритмы и структуры данных а также технологию проектирования программного обеспечения - чтобы грамотно продумать архитектуру ПО и не получить раздутый быдлокод. Ты же не кодером хочешь стать - для этого и вправду диплом не нужен - а инженером-программистом

anonymous
()

вы берете деньги за обучение

хорошо сдашь эгеге, сможешь поступить на бесплатное

ничего не разжевываеют

задача универа - дать тебе основы

какой язык программирования нужен студенту. они сошлись во мнении, что это Паскаль

у нас паскаля не было вообще (да и где он остался), но в их защиту - на паскале можно и низкоуровневые вещи вытворять, просто этим мало кто занимается, к тому же паскаль довольно похож на Delphi .

язык программирования это прежде всего инструмент в руках мастера. Разумеется какие-то языки для определённых задач подходят лучше, какие-то хуже, но важно прежде всего понимание как примерно решить поставленную перед тобой задачу, и даже если окажется что нужно решать её на конкретном языке, быстренько нагуглишь его синтаксис или просто подсмотришь его в окружающем коде, и сваяешь свой код по мегаалгоритму который задумал

шесть лет учи паскаль, а потом самостоятельно переучивайся ,то есть изучай Python или плюсы может java...

в универе учат не конкретному языку программирования, и правильно делают - ведь научат тебя скажем java, а выпустишься и окажется что через 6 лет java почти никому не нужна и ты на улице. Прежде всего учат мыслить как программист, например: как правильно спроектировать эффективную архитектуру программы в зависимости от информационных потоков, как наиболее эффективно организовать хранение данных используемых программой, какие алгоритмы лучше применить для воплощения своей идеи, и т.д.

anonymous
()

экзамены, зачеты. тебе знания нужны. вы учите, не отбирайте время. подтверждать надо в конце, когда тебе будут давать диплом

все сразу знания не проверишь, поэтому нет ничего страшного в том что три-четыре недели в семестр ты вынужден подтверждать свои знания; заодно и придётся подучить то что схалявил на протяжении семестра

уберите это все и не станет взяток в вузах

у нас и так взяток практически не было, за всё время обучения только об одном случае слышал, и то там какой-то аспирант пофигист их брал

anonymous
()

Лучший веб-программист, которого я знаю, живёт с 9 классами образования.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Корочку дадут «техник-программист»

Уже и забыл где она у меня валяется :D

Deleted
()

вот я не пойму,что вы сейчас оправдываете? то что больше половины учебных часов вуз просто отнимает? это твои часы. ну так ты же ничего не потеряешь ,если час отсидишь на истории, час на пении, час на физре,час на рисовании кружочков. час там, час сям а в этоге 1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1=вот столько тебе не дадали только за неделю. плюс недодатые недели, которые переходят в месяца. им то что? вуз деньги за тебя получил. они тебя не бесплатно же учат. бесплатно ты даже на порог к нем не попадешь. бесплатного в этом мире нет ничего . даже когда умираешь, то с тебя пытаются получить ритуальные услуги. бесплатно даже в яму не закопают.

вобщем преподам заплата идет, вуз деньги гребет,а тебе историю и физру. а ты пришел учится на программиста. хотел бы я историю, то пошел бы на исторический,хотел бы физру,то пошел бы в спортучилище. ежели учите на программистов,то будьте добры. давайте что положенно, а не то что вам удобно и выгодно.

программа-это как ребенок! дети как раздаются? чтобы родился ребенок,нужно поебат...ся. так же с программой: чтобы она родилась нужно поеб...ся и не один час, а может быть и день. и не инженер,тот кто не выносил код в голове, а вычитал его в книжонке типа алгоритмы на все случаи жизни для программистов самоучек.

кстати,как не любят все самоучек, а ведь именно такими становятся выпускники вузов. им только мультимедию преподают , да офп, а все остальное они сами изучают. так что выпускник вуза, это узаконненый самоучка.

linuxpc
() автор топика

задрали.. java будет не нужно может быть через 6 лет,как вы говорите, а паскаль уже сейчас .

пусть учат мыслить на примере живых языков. вот я о чем.

linuxpc
() автор топика

это учителя должны отсчитаться что они мне дали, а не я перед ними. вот ты программист. ты за свою работу же отсчитываешься? они учителя, так же должны это делать. а то смотри им рай: в окно просмотрят полугодие, а после студенты бараны, а они не причем.

им даже вопросы нельзя задавать.... одна дама заявила,что она не попугай понесколько раз повторять.

шла бы на завод, там не надо повторять, там надо вкалывать.

linuxpc
() автор топика

так что выпускник вуза, это узаконненый самоучка.

Просто... в вузах не учат тому, чему ты сам можешь научиться :)

Deleted
()

в неделю 1 максимум полтора дня гуманитарных набираются, это не так уж и много, к тому же учиться прогать 6/7.5 часов подряд мозги зачахнут и всё перемешается, нужно и перерывы делать

они тебя не бесплатно же учат

поступишь на бесплатное, будут учить бесплатно

пошел бы на исторический

на историческом тоже историю 5 пар подряд не учат

так же с программой: чтобы она родилась нужно поеб...ся и не один час, а может быть и день

если ты неправильно это делаешь, без идеи и знания алгоритмов/архитектуры а просто «кодишь» определённое количество часов пока не «наШкодится», то и результат будет фиговый

именно такими становятся выпускники вузов

большинство (если не все) моих одногруппников запросто устроились на работу по специальности, многие ещё даже инст не закончив

только мультимедию преподают

могу ради интереса расписание раскопать и посчитать сколько часов «чисто прогали», если вам от этого полегчает

anonymous
()

да не надо. я и так знаю.

лучше бы с Линуксом помогли.

на это китайское дерьмо даже винда с обновлением не устанавливается.

у них можно из магазина установить Debian в винду. я обрадовался. а ничего не вышло. винда не обновилась,так как мало места на диске. тут какая то урезанная херь стоит. другое видимо не установить.

linuxpc
() автор топика

,если час отсидишь на истории, час на пении, час на физре,час на рисовании кружочков. час там, час сям а в этоге

В свое время декан моего факультета сказал, что человек с высшим образованием должен быть образованным и он не хотел бы видеть среди выпускников ограниченных людей. Он говорил тогда о непрофильных предметах.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Это конечно хорошо и правильно, но бывают некоторые нюансы. Например, за весь курс философии я узнал только о существовании такого человека как Игорь Чубайс. Творчество этого человека оказалось потоком бессвязного бреда, а по жизни он оказался просто мудаком.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

простите пожалуйста, а кто ваш декан? он не метит случайно на место бога? что он сделал такого великого, чтобы вот так выбирать,кого он хочет видить с дипломом в руках,а кого -нет?

есть люди,которые строят кардиоцентры, спасают жизни тысячами, и они намного скромнее вашего декана, который пригрелся на теплом месте в вузе и решил,что он вправе вершить судьбы , определяя место человека о обществе путем дарования ему диплома, или недарования. так декан может завтра вообще надумать, что он не хотел бы видить этих ограниченных не только среди выпускников, а вообще не хотел бы их видеть в обществе и начал тихо убивать всех ограниченных.

ладно ребята, вопрос уже давно решен, и эту тему воскресили зря.

уже давно мне ясно куда идти обучаться, и что вообще происходит в этой сфере.

если хотите , то мусольте эту тему дальше.

linuxpc
() автор топика

музыканты учатся с того, что запиливают до-ре-ми-фа-соль до посинения. как думаешь, это правильно? или им седьмую симфонию бетховена сразу разучивать?

думаю, редкий программист прошел мимо паскаля. это своего рода доремифасоль. так что лучше смирись.

потом, опять же, редкий программист пилит код исключительно на одном языке всю жизнь. это я к тому, что владение несколькими языками в той или иной степени - это данность для этой профессии.

не знаю, чем тебя так напряг именно паскаль, но твои стенания выглядят как детский каприз.

хочешь живой язык? портируй лабы с паскаля на пистон (или что там у тебя в списке «живых»). что бы и нет? все познается в сравнении. развиваться можно, было бы желание.

а то, что в твоем говновузе берут взятки за зачеты - это к обсуждаемой теме вопще не имеет отношения, оффтоп как он есть.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

Мой декан (хотя он уже давно не занимает пост декана и ушел работать в МЗ) - хороший и известный в своей области врач. Звание декана же подразумевает помимо прочего участие в воспитательном процессе.

Leupold_cat ★★★★★
()

у нас не берут. у нас училище. учителя бедные,но гордые. а бедные, они потому что гордые. не -бе -рут.

а вот в кемерово берут. там друг у меня, он врать не будет.

я вот не пойму, что вы эту тему,как мухи дерьмо облепили? вы ее прям так поддерживаете. даже реанимировали с 2017 года.

все новогодние праздники вы в ней. ребята,тема гадость. все расходимся.

linuxpc
() автор топика

а что не так? проблемы есть? ответ: да,есть. пытались говорить серьезно? ответ: да, пытались. тема гадость? ответ: да ,гадость.

наговорились? не пора ли расходится? ответ: судя по всему наговорились. ну что ж, тогда все расходимся.

linuxpc
() автор топика

а вот в кемерово берут

ну на югозападе рф это в традициях

anonymous
()

на веб-дизайн ходи, такое есть вроде. и там наверняка будет и программирванье с соответствующей спецификой предметом

anonymous
()

музыканты учатся с того, что запиливают до-ре-ми-фа-соль до посинения.

по нормальному, должны быть уже компьютерные музыканты и художники где вместо дрессуры и задрачивания, в основе теория и возможности компьютерных программ

anonymous
()

там, кстати, и глухим музыкантам есть где развернуться, наоборот, звукота от работы не отвлекает

anonymous
()

задрали.. java будет не нужно может быть через 6 лет,как вы говорите, а паскаль уже сейчас .

Есть такая хорошая книжка про искусство программирования, так и называется: «Искусство программирования», в трех томах. Так вот, примеры там вообще на псевдоязыке даются, для которого даже компилятора нет. Потому что цель книги - рассказать тебе основы + научить думать.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Есть такая хорошая книжка про искусство программирования, так и называется: «Искусство программирования», в трех томах.

какой-то бездельник наверное написал

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Это он ради будущих поколений старался

Deleted
()

все расходимся.

Ну вот и расходись, не?

Deleted
()

Информатика и вычислительная техника/разные направления со словами безопасность и технологии. ПМИ это аналитики и математики с программистами в первую очередь. Не слушай тех, кто не в теме.

peregrine ★★★★★
()

программист должен писать не мануалы, а программы

программы должна писать макака, программист должен продумывать архитектуру и уметь излагать свои мысли так, чтобы макаки и руководство, которое далеко от IT его понимало.

я расскажу чему учат. может быть Вы на все обратили внимания, когда у Вас складывалось мнение о российском образовании. кстати теперь я не удивлен почему до сих пор нет чисто российской операционной системы написанной с нуля. можете меня за это ненавидеть, но скажу правду.

Потому что это глупо, когда есть Linux писать свою ОС.

и так: на первом курсе два месяца элитные программисты, ну такими они должны стать в будущем по мнению преподавателей, рисуют кружки в вижуал студии благодаря библиотеки graphics.h а на третьем месяце им дают тему class заявляя, что они уже отучились три месяца и должны не быть такими баранами , какие они есть сейчас. а как же им не быть этими баранами,ведь они кроме рисования фигур в вижуал студио не изучали. также они усиленно, я бы сказал углубленно, изучают word якобы для того,чтобы потом могли защитить диплом. зачем? блинннннннннн. первый курс,второй месяц! какой диплом? до него как до китая .... когда подойдут к диплому уже все забудут о word.

А потом дипломы как говно выглядят.

word должен быть в конце,пару недель до защиты. быстро ознакомились с инструментом и погнали строчить диплом. а тут когда закладывается фундамент будущего программиста , вместо углубленного изучения основ программирования идет физра, история , и мультимедиа. я не пойму ,что учить нечего?

Ты диплом писал то вообще?

-арифметика указателей была затронута вскользь. -двоичная арифметика затронута также вскользь. -функции вскользь. -компиляция программы вообще не рассматривается , так как нет времени на это. что такое объектные файлы, что такое makefile что такое gcc никто, нииктоо не знает. процесс ассемблирования вообще ни разу на слуху не был. за то word и физра. и главный предмет страны, это конечно же история россии. как без нее. патриотизм же кругом.

Арифметика указателей почти никому не нужна, кроме системщиков.

массивы, строки, циклы, функции, вот что надо учить углубленно. прям долбить и долбить. и тогда любой выпускник придя на собеседование не будет выглядить как лох, которого обманули на пять лет и на 500тр которые он отдал в вуз за это время.

Графы, алгоритмы и структуры данных, а не массивы и циклы со строками, которых 100500 реализаций и в каждом ЯП свои.

преподаватели понимают что происходит. и им вообще прям не стыдно. они стыдят студентов,мол вы тупые.

Потому что студенты тупые и не хотят учиться. Это не дело, когда я сонный на лекции после суточного бодорствования решал задачку за 15 минут, на которую остальные тратили 2 дня.

нет ребята, учить надо правильно. как сказал один великий политик из одного города Сибири, -цитата: в цирке даже медведей учат ездить на мотоцикле и они делают порой это лучше людей. так неужели вуз не может научить программировать человека? может ,но не учит.

ВУЗ не ПТУ, ВУЗ учит учится.

я к сожалению всего лишь ученик училища. и наши преподаватели имеют совесть, нам дают основу,ту на которую в будущем ты смело намотаешь любые знания. и это основа не word и мультимедия с историей,а машинная арифметика и понимание ,что программа должна рождаться в голове, а не в учебнике с алгоритмами.

А, ну всё ясно.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.