LINUX.ORG.RU

Linux & Photoshop

, , , ,

0

1

Всем привет!

Linux лучшая ОС. Но когда я её «пробовал» были проблемы с фотошопом.

Как сейчас обстоят дела? Можно установить и нормально работать с фотошопом? Wine? VirtualBox? PlayOnLinux?

Хочу переходить на линкус. Я сам дизайнер – фотошоп ОЧЕНЬ важен. Стоит? Или еще рано?

GIMP – не предлагать...

Не идеально, но под вайном работает. А в виртуалке уж точно должно нормально работать.

Gonleef
()
Ответ на: комментарий от Gonleef

Если виртуалка может в OpenGL, а лучше в проброс видеокарты, то тогда нормально будет. Олсо, ты не дизайнер если тебе ОС важна. Дизайнер выбирал бы между Corel, Adobe и Autodesk (было бы прикольно если бы они свои ОС запилили, больше ОС богу ОС!).

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Шел 2017 год. В Гадюкино по-прежнему был один компьютер на всю деревню.

anonymous
()

Я сам дизайнер

оставайся на винде, или покупай мак

man_of_motley ★★
()

GIMP – не предлагать...

Krita.

th3m3 ★★★★★
()

Я сам дизайнер

Эти ребята любят макось, переходи лучше на неё.

Singularity ★★★★★
()

Иди в винду.

anonymous
()

Рано. Даже, наверное, никогда. Нет, можно конечно, но зачем, если в других системах удобнее вот это всё.

wbrer ★★★
()

Все плохо. Не стоит. Либо мак, либо винда.

Если используете граф.планшет: в вайне и вб - глючит, нормально работать невозможно.

Krita очень хороша, и некоторые вещи в ней превосходны. Особенно, что касается рисования. Отлично работает с вакомовским планшетом. Но, к сожалению, заменить фотошоп не сможет.

sadsew
()

Photoshop CS4 идеально (почти) работал.

xDShot ★★★★★
()

Кстати, кстати!
Вот ТС хоть и принес покушать, но факт же!

Представляете себе Адоба, переписывающего Фотошоп уже 3й раз с Мотифа на ГТК-х11, а теперь уже перепрыгивающего на ГТК-вяленный?

Я вот тоже себе это плохо представляю. Каждую пятилетку мы садимся и переписываем продукт для 2% пользователей. ROI зашкаливает.

Deleted
()

Хочу переходить на линкус. Я сам дизайнер – фотошоп ОЧЕНЬ важен. >Стоит? Или еще рано?
GIMP – не предлагать...

Мажор ты, а не дизайнер.
Summon мне мерседес в облике лады калины.

Deleted
()

Photoshop CS2 является поддерживаемым продуктом в платной версии Wine. В бесплатном Wine, эта версия тоже хорошо работает. Я бы сказал «безупречно», если бы у меня работали хоткеи на русской раскладке. В другом дистре работали :-(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nvl

ну вот Адоб послушал красноглазых, написал в начале 2000х под ГТК2, потом под ГТК3...

Deleted
()

Хочу переходить на линкус. Я сам дизайнер – фотошоп ОЧЕНЬ важен. Стоит?

Очевидно, нет.

anonymous
()

Если интересно, можешь попердолиться, это увлекательно. Я вот весь нужный мне софт завел под Вином - Reaper (который официально поддерживает Wine), iZotope RX, Melodyne, Cubase, Kontakt и все такое. Не все сразу заработает, зато потом несколько лет можно без проблем пользоваться, не перезагружаясь по несколько раз в день между ОС.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Почему не гимп, кстати?

Ну он страшный, и плохо работает с фотошопными документами (а при совместной работе тебя просто на пошлют).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

:(

Надо тогда перестать общаться с фотожоп-макаками.

Я вообще с TIFF работаю (вот гже попа :))))

bookman900 ★★★★★
()

Photoshop CS2. Это поди тот, который «за так» Adobe разрешал скачивать от себя

kolja ★★
()

Ашотакое? Из контекста не понятно, что ГТК-х11 это и есть связка Гном2 и ГТК2 или что там вообще было, не помню ужоса.

В любом случае посчитай трудоемкость плясок с такими переездами на новые тулкиты, Адоб чуть Аббла не прикопал за такие финты ушами во времена перехода с ос9 на ОС-Х. А тут «джва» раза переписать ради нищебродов...кхе кхе.. ради открытой платформы, которая каждые 5 лет меняет все и сразу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и был же ФОтошоп для Юникса, да быстренько загнулся.

Deleted
()

Linux лучшая ОС. Но когда я её «пробовал» были проблемы с фотошопом.

Противоречие, однако.

zikasak ★★
()

Хватит уже впоминать Gtk2, сколько лет уже прошло.

За такое бабло, за которое они свои продукты продают, они могут и каждый месяц переписывать, доходы от этого не пострадают.

Blender использует свой тулкит, собирай где хочешь. Adobe могла бы тоже и было бы плевать на: Gtk2, Gtk3, Gtk4, Qt3, Qt4, Qt5, win и т.п.

nvl ★★★★
()

Сдается мне адобовские математики умеют считать прибыля и не хотят формошлепить свою растровую виртуальную машину под каждую «новую и молодую» ОС.

Ощем они там жадные до денег и слишком занятые отвлекаться на всякие тулкиты.

Deleted
()

За такое бабло, за которое они свои продукты продают, они могут и каждый месяц переписывать, доходы от этого не пострадаю

Интересует не доход, а прибыль. Под линукс большие расходы делать, а доходов мало из-за малого спроса.

Вот и всё - бызнес.

anonymous
()

Под линукс большие расходы делать, а доходов мало из-за малого спроса.

Почему большие расходы? Им же только интерфейс(GUI) сделать и все.

Каков этот малый спрос? Я думаю, этот «малый спрос» с лихвой отобъет затраченные средства.

nvl ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ну с мотифом на фотошопе я конечно нафантазировал, на самом деле я не знаю что там у фотошопа, хотя в контексте именно Unix&&X11 альтернатив мотифу не было для тяжелого коммерческого проекта.

Поэтому оставим эти три замечательные стадии «motif unix»-> gtk-x11-linux -> gtk->wayland-linux;

Не пользователь фотошопа, но вангую что требования к безглючности библиотеки интерфейса несколько выше, чем к плееру. Программа работает много часов в день и интенсивно использует ресурсы, поэтому внезапно остановившийся рендеринг фоточки из-за очередного переезда графической подсистемы... Математики умеют считать свои деньги.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

И надо заметить что это очень короткий промежуток времени.
до 2000х юниксы были еще мощны и десктопны, считаем кусочек в 15 лет, нужно до 2005 было портироваться на 2 разные платформы, а начиная с 2015 быстро-быстро верить шапке и лопатить вяленного.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
«Кому ты выдвигаешь ультиматум, ЦК?»

(c) Сталин, Бухарину.

Ты кого обвиняешь? Пиши Adobe, чтобы выпустили версию для линукса.

Или пользуйся макосом. Чем не линукс?

Bruce_Lee ★★
()

Под линукс большие расходы делать, а доходов мало из-за малого спроса.

Значит был неверно выбран тулкит, вот например The Foundry выпускает кроссплатформенные продукты на Qt и продает их за сумасшедший прайс, например MODO за $1799.

Софт — конфетка.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

не-не, кажется там от Фряхи5.5 остались лишь только концепции и воспоминания. Это надо уточнять у более осведомленных товарищей.

а графончик правильный и штабильный, как винда.
как привязались к ps&&pdf, так и тянут лямку на этой галере.
Поэтому АДоб в них и поверил, теперь баблище с хипстеров то какое получается.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.