Доброго времени суток! Первые сутки использую SuSE Linux... Хотел попробовать проверить - пойдет ли игра одна в Линуксе. Скачал эмулятор Wine (мне до этого говорили, что через этот эмулятор запускаются прилохения *.ехе через Линукс)...
Скачал файл Wine с расширением *.rpm. Как я понимаю этот файл является аналогом Виндовсоского Windows Installer. Когда я попытался запустить файл - вылезло окошко "Открыть с помощью...". А с помощью чего открыть - я не знаю...
Посмотрел в списке установленного вместе с дистрибутивом ПО - все программы, которые так или иначе связаны с *.rpm файлами, установлены. Пробовал скачать с официального сайта RPM архив с программой... Скачал... Полазил по всяким ФАКам и не нашел информации о том, как собственно запустить этот самый RPM.
Вообщем я хотел бы, чтобы вы мне помогли... 1. Есть ли у кого ссылка на страницу, где описано как запустить программу и желательно доступными для новичка терминами. 2. Есть ли нет ссылки, может кто напишет пошагово как и что сделать?
Заранее благодарю и надеюсь, что кто-либо поможет мне в разрешении данной проблемы. Я понимаю, что вот так, на растоянии тяжело помочь, но возможно кто-то попытается? Прошу строго не судить, если написал много неверных терминов - я много лет сидел на Виндовс, решил перейти на Линукс... Так что прошу меня понять...
Используемая версия линукс: Suse Linux 10.0