LINUX.ORG.RU

помогите новичку с Git

1

1

Я работаю в девелопе. Мой товарищ открывает фичу и комитает в нее. Я комитаю в девелоп. При попытке вмержить фичу в девелоп smartGit затирает мои изменения и накатывает файлы из фичи в том состоянии, что они были на момент старта фичи. Ежели вмержить девелоп в фичу, то сделает то же самое, но наоборот. Затрет в фиче изменения к тому состоянию, что есть в девелопе. Я так понимаю, что смысл гита в том, чтобы он так не делал, а добавлял новые данные в файл. Что делать? Помогите! Как пользоваться гитом правильно? Готов предоставить любую инфу. Файлы текстовые на языке gml или xml.

Не используй смартгит и прочий графический шлак. Дело в том, что я вроде чувствую себя очень свободно в гите, но не использую гуевые тулзы из-за того, что понятия не имею, что они там делают (надо детально смотреть какие команды они выполняют, что очень часто сильно стараются скрыть).

Прочитай любой туториал про ветвление, слияние и ребазирование.

nikolnik ★★★
()

Обычно понимание принципов работы с гитом приходит ровно в тот момент, когда уже нужно делать push -f

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Да не, там короткие выдержки из рабочей практики для сослуживцев делал. :)

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

ребейзом

костыль для тех, кто привык к линейной истории

anonymous
()

Ну так проводи мерж другой утилитой, к прмеру, встроенной в твою IDE.

menangen ★★★★★
()

При попытке вмержить фичу в девелоп smartGit затирает мои изменения и накатывает файлы из фичи в том состоянии, что они были на момент старта фичи

очень странная история.
git ничего не должен затирать.
если есть конфликт, он тебе его покажет, если конфликта нет, тогда после слияния будут изменения всех веток.
попробуй merge из консоли.

pru-mike ★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Обычно понимание принципов работы с гитом приходит ровно в тот момент, когда уже нужно делать push -f

Понимание принципов происходит в тот момнет когда уже не нужно делать tar -czvf backup.tar.gz project

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

А вот тут ты ошибаешься. Как там было, люди делятся на тех, кто ещё не делает бэкапов, и кто их уже делает?

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.