LINUX.ORG.RU

Еще одна проблема с генту

,

0

1

Появилась еще одна проблема, теперь после установки системы и уже перезагрузке пк выбираю в грабе генту и потом через некоторое мгновение экран становится зеленым. Я думаю это связано с тем что в fstab не указал где находится раздел бута? Или все же что то не так? (Собирал ядро genkernel ибо до собирания ядра вручную еще не созрел)

★★

Зеленым? Похоже на проблемы с видео (картой)

gemand
()

Нет, это не гроб виноват, и не непримонтированный /boot (это распространенный способ выстрелить себе в ногууберечь себя от некоторых проблем «шаловливых ручек», а проблемы с ядерным драйвером. В случае видео от Intel проблем быть не должно вообще, в случае AMD проблемы вероятны (но вероятность не очень большая), в случае Nvidia проблемы чуть ли не гарантированы.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Проблемы с AMD практически невозможны, если, конечно, это не гибридка. А вот с гибридными видеокартами проблемы более чем гарантированы.

r3lgar ★★★★★
()

Сейчас пробую через chroot поставить xorg и настроить его под nvidia, не знаю поможет ли это, но надеюсь что да

playX ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

Вобщем на офф сайте nvidia не написано ничего про поддержку оптимуса, попробую сегодня вечером доконца скомпилить драйвера для карты и заодно xfce из под манжаро с помощью chroot Так же попробую с помощью genkernel -menuconfig поковыряться в поддержке видеокарт, может поможет и потом буду все перекомпилировать

playX ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от playX

Речь про обычный десктоп, а не ноутбук, верно? Дело в том, что свободный ядерный драйвер nouveau не слишком хорошо тянет не-legacy (т.е., не устаревшие) карты, поэтому читать здесь.

yars068 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.