LINUX.ORG.RU

Красивый аналог zim c to-do list (Менеджер заметок)

0

4

Пользовался zim как менеджером заметок довольно долго, он впринципе лёгкий и не так плох. Там можно создать древовидные заметки, я юзал разные плагины: иногда удобно посчитать простые выражения, нажав хоткей прямо в тексте (хотя не всегда корректно). Можно в заметку добавлять чекбоксы, напечатав [] и потом вычёркивать... Только это не нормальный To do list, а какая-та фигня, которую непонятным образом добавляешь на простую страницу (а часто и забиваешь). В итоге, у меня заметки путаются и потом получается какая-то свалка. И мне решительно не нравится его дизайн - вот буквально всё в этом плане. И как выглядит диалог добавления страницы. И как выглядит добавленная страница и как выглядит список и значки (он похоже с начала нулевых не менялся). Да даже его иконка отвращает (я понимаю, что это можно поменять так же, но куча мелочей в целом напрягает).

Я хочу простой менеджер заметок. Чтобы у него был дизайн на 2017 год, а не 2007. Чтобы не было лишних ненужных наворотов. Просто - заметки слева с возможностью добавлять древовидно. Теги не нужны, я их расставлять не буду. Простой поиск по текущей/сразу всем страничкам нужен. Возможность добавлять в то же дерево слева To-do листы. У каждого своё название, к каждому подпункты можно прямо там вычёркивать (и сворачивать/разворачивать его). К каждому подпункту можно добавлять заметки.
И чтобы не лез ни в какие интернеты/облака и даже не предлагал и не напрягал этим. Браузерные версии, подозреваю, могут подлагивать и напрягать, значит лучше не на js. Хотя рассмотрю любой вариант.
Посоветуйте что-то, надеюсь с такими простыми требованиями есть в природе.

★★★★★

Пересмотрел кучу альтернатив, всё остальное ещё хуже.
Из мелочей - все иконки в zim плоские, а Link, Attach file, Calendar - не плоские, а выпуклые. Он использует тему системы, но не чекбоксы и эту часть. Допустим, решилось копированием вручную иконок из темы в папку /usr/share/zim/pixmaps подходящих.
Заголовок всегда у содаваемой страницы неприятно зелёный и линки тёмно-синие плохо видно на тёмной теме. Их нигде не поменять. Отредактировал цвета вручную в style.conf. Просто почему-то в меню нигде такие казалось бы простые вещи не поправить, которые просто выедают глаза. Привёл в остальном в порядок и отсортировал.
Менять не буду возможно, выглядит теперь более-менее приемлиео.
Когда я говорил про дизайн 2017 года - имел ввиду как у boostnote, хз как на него наткнулся. Вот у него для меня офигенный. Заметки по проекту буду вести в нём, потыркаю, если понравится и привыкну - может на него перенесу и остальные.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

MyTetra пробовал?

Я, правда, не знаю, что такое «дизайн 2017 года» и даже не хочу узнавать, формулировка попахивает каким-то маркетинговым буллшитом в копроэкономике. Но по функциональности, именно как менеджер заметок - очень добротная программа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дополню: в облака не лезет, работает локально (хотя благодаря простой XML-структуре файла заметок её можно насаживать, к примеру, на гитхаб и редактировать онлайн, и у автора такие примеры есть - но это отдельный случай использования, основную программу не засоряющий).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.