LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

I do. Do you? Do-do! True-to-to!...

,

1

3

А расскажите мне про такую штуку в английском (канадском?) языке... Диалог:
-- I think...
-- You do?
Не «Do you?», а именно «You do?» с выраженной вопросительной интонацией.
Диалог этот произносят персонажи, которые явно не хипстеры; более того, я абсолютно уверен, что их текстовка была пропущена через редакторов, корректоров и с большой вероятностью даже цензоров (материал рассчитан на детско-подростковую аудиторию).
Это просторечный оборот или какое-то забавное исключение имеющее право на жизнь?

Забей и не учи английский по фильмам из 80х...90х :-)

Куча видоблогеров, смотри фермеров, там самый-самый соль земли оклахомской.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Звучит здраво. Там действительно фраза звучала как «Ты действительно так думаешь?»...

MimisGotAPlan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Куча видоблогеров, смотри фермеров

Я хочу понимать всех американцев, а не только негров да реднеков:)

MimisGotAPlan
() автор топика

Здесь do выступает не как глагол, а как усиливающее слово. Например: I do love you, you do did it

Deleted
()

Не уверен про конкретно это выражение, но довольно часто англоговорящие коллеги для простых вопросов используют утвердительные формы со знаком вопроса/интонацией.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Но усиливать нечего. Другого глагола в фразе нет. Разве что усиливать глагол из предыдущей фразы собеседника, но это как-то круто для языка:)

MimisGotAPlan
() автор топика
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Под усилением тут подразумевается «на самом деле». Твое «You do?» можно перевести как «В самом деле?» или «Серьезно, что-ли?».

goingUp ★★★★★
()

В разговорной английской речи вопрос вполне можно задать интонацией а не порядком слов. Что тебя так удивило?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Ну блин, фраза-то из детского мультфильма. Там, думаю, всё-таки должны стараться держать себя в рамках нормального языка. Ну, может, кроме моментов когда обыгрывают сленг. Но такие эпизоды явно подчёркиваются (ну или мне так кажется из-за плохого знания языка:).

MimisGotAPlan
() автор топика

Вполне нормальная конструкция. При переспрашивании сохраняется порядок слов утвердительного предложения. Типа «Что-что ты сделал?» Фильм британский был?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

«do you?», это когда хочешь уточнить, точно ли человек что-то думает, вроде как немного не веришь ему. Ещё используеться когда хочешь что-то подчеркнуть, на пример «плохую» мыслю собеседника.

«you do?», это когда человеку веришь, но у тебя в голове не укладывается, что он что-то там сделал.

Пример:

------

- Do you really think that «black lives matter» are anti-white racist cunts? Do you?

(тут чел заглядывает тебе в глаза, укоризненно с прищуром)

------

- Hey Tasha, I'm fucking Alex, your ex. He's awesome.

- You do? (тут шокированное лицо бабы, которую новость застала в расплох)

------

Обьяснение конечно размазнистое, но как-то так.

Murg ★★★
()

- я думаю...

- а ты это умеешь?

Вольный перевод имхо звучит так, т.е. подкол/оскорбление в зависимости от контекста

takino ★★★★★
()
Ответ на: Типа того. Без обид. от batya

да это виртуал stahl, знаменитый неосилятор языков (погромирования и вообще) и плодитель подобных несуразных тем

n_play
()

В английском есть пять с половиной типов вопросов. То что учат в школах и на курсах - это все только первый тип.

cvv ★★★★★
()

Я бы сказал, что это американский английский. Ничего критичного, но лучше так не делать. Особенно в таких простых предложениях.

Другое дело, если это что-то типа «So you think that ...» — утверждение-вопрос. Это нормально.

tyakos ★★★
()

- Я думаю, что...
- Думаешь?..

Короче, имхо тут какой-то подкол собеседника. Типа, «ты ДУМАЕШЬ? о_О»

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Лучше расскажи про Ташу.
Они все там такие? Или есть надежда? А то тут слухи поползли, что поезд безвиза не может остановиться, теперь и канадовка чтой-то там замышляет!

Deleted
()

Не, ну чему вас там научили в канадщине? О_О

Та ничему нас не научили, просто нужна была эмоциональная фраза, что бы передать интонацию чтоль.

Лучше расскажи про Ташу.

А что с ней?

Они все там такие? Или есть надежда? А то тут слухи поползли, что поезд безвиза не может остановиться, теперь и канадовка чтой-то там замышляет!

Какие «такие»? Я что-то не вьезжаю. Что за слухи? Нипаняяяяяяятна...

Murg ★★★
()

Где-то в домене УА прочитал ОБС(цензор кажется) что Канада рассматривает введение безвизового режима с UA :-)

Вот, а Таша интересует как чилавек и возможная жына :-) Не, а чего, любопытно стало, теперь уже ОБС-новости из домена USA говорят что количество черно-белых браков растёт очень заметно. Поэтому интересуюсь, там Таши все такие как в сводках из неблагополучных раЁнов показывают, или есть хозяйтсвенные и домовитые... ? Без вот этих вот пальцев реппером и уличных драк всем кварталом?

Deleted
()

Похоже на краткое подтверждение, когда 'do' заменяет предыдущий основной глагол(чтобы не повторяться) и переводится так же как и заменяемый. Вот только тут вопрос...

art_metr
()

Таше за 40 и у не уже давно есть араб каратист.

как чилавек и возможная жына

Эм... у нас Таши почти поголовно феминизнутые б... Свободные отношения процветают и замуж до 30 никто не собираеться, многие и после 30 тоже не собираются.

Есть конечно залетные, не верящие в аборты. Хотя у нас в 30 народ не выглядит таким старым как у вас, может уровень жизни сказывается.

Кстати негры у нас не проблема, арабов намного больше.

Без вот этих вот пальцев реппером и уличных драк всем кварталом?

У нас не Штаты. У нас человек 10 раз извиниться, за то, что ты его толкнул (ну ведь он стоял у тебя на пути, все логично)

Murg ★★★
()

Блин, пока визы отменят, так Таша уже бабушкой станет :-( или ягодкой :-) Ощем всё с ними ясно, хорошо хоть двор на двор не махаются.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.