LINUX.ORG.RU

Странные лаги SSH

,

0

2

Всем привет. В последнее время по вечерам, когда я из дома подключаюсь к конкретному удаленному серваку, начинает ужасно лагать ssh сессия. На другие сервера все норм. Лаги эти совершенно рандомные. Т.е. я могу открыть одну сессию и она будет нормальной, вторая также может быть нормальной, а третья лагает будто я совсем к другому серваку подключился. А может и сразу начать лагать. Причем те сессии, что изначально открылись нормально - работают нормально пока не выйдешь. Также и с лагающими сессиями - лагать будут до конца.

Все это происходит только по вечерам. Пробовал днем и утром - все норм. Сам сервак не особо нагружен, а по вечерам так вообще load average по нулям и сетевая активность тоже минимальна. Единственное что я заметил - это в resource monitor - tcp connections винды, в поле latency лагающие сессии выдают >400, а нормальные как положено ~20. ICMP пинг заблочен, но если пинговать nping'ом то там никакого криминала нет. В Tcpdump и wireshark тоже вроде чисто, хотя мб не туда смотрю. Понятно что это какая то сетевая проблема, но вот куда копать дальше? Провайдер на стороне сервера шалит?

Ответ на: комментарий от Deleted

Попробовать то можно, но сейчас у меня задача выявить в чем дело, потому что раньше и через ssh и через putty все работало.

N-N
() автор топика

Смени венду на линукс (лайв сд) и проверь работу ssh. Если и в линуксе та же проблема, то ищи дальше, иначе ты знаешь что делать

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Если centos под virtualbox считается, то уже проверял - все то же самое. Но как ни крути под той же самой виндой раньше все прекрасно работало. Да и то что на другие серваки подключения не лагают скорее говорит о том что не в винде дело. Но если к вечеру ничего не накопаю то попробую с livecd грузанусь.

N-N
() автор топика
Ответ на: комментарий от N-N

Если centos под virtualbox считается

Нет, не считается

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Все прописано. Я не думаю что тут дело в dns. Я знаю что на dns надо смотреть в случае необычно долгого логина на сервер. Но у меня увы не тот случай.

N-N
() автор топика
Ответ на: комментарий от N-N

Я не думаю что тут дело в dns

- Как думаешь, дело в DNS?
- Думаю, что не в DNS.
- А есть ощущение, что дело в сети?
- Чувствую что не в сети.

Вы прослушали технический диалог на лоре, не переключайтесь

zolden ★★★★★
()

В общем истина как всегда где то рядом. Всего то надо было сделать трассировку. Пакеты идут каким то экзотическим маршрутом с возрастанием пингов под 500 в середине пути и до конца.

N-N
() автор топика
Ответ на: комментарий от zolden

Вы прослушали технический диалог на лоре

Про DNS он разве неправильно сказал?

на dns надо смотреть в случае необычно долгого логина на сервер

Всё правильно же. Или SSH в процессе работы постоянно делает запросы к DNS?

i-rinat ★★★★★
()

попробуй прописать в клиентском конфиге

Host *
    ServerAliveInterval 60
    ServerAliveCountMax 5
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.