LINUX.ORG.RU

iRedMail

, ,

0

1

Достался по наследству почтоый сервер с сабжем. Я так понял это сильно изнасилованные postfox + dovecat и самописная админка. Я никогда не имел дела с почтовиками, можно как-то настроить чтоб когда входящее письмо приходит, сервер его сразу отправлял на другой ящик на другом домене?

Вроде как коммерческие сервисы так умеют, по идее и ПО должно же уметь.

Deleted

Ку, нет там ничего изнасилованного. Есть связка postix+ dovecot, пользователи и настройки переадрасаций, алиасов и прочего лежат в базе данных ( можеть быть sql или ldap). Сам iredmail в данном случае это просто веб панель, которая управляет этой базой. Если стоит бесплатная версия, то панелька сильно ужата по функционалу, если Pro, то управление полное. Но в обоих случаях на бэкенде полный функционал. Те можно напрямую все править в базе.

Ответ на вопрос «да» , глянь в админке почтовый аккаунт и настрой forwarding.

constin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

смотри transport_maps в main.cf постфикса, там указан файл с конфигурацией куда обращается postfix. далее смотрим файл узнаем базу и таблицу.

Подробнее я могу, даже вплоть до того, что ввести , чтобы сделать форвард, но не буду. Потому что если после разъяснений что где искать человек не в состоянии сделать это сам, то ему не надо админить почтовый сервер.

constin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от constin

Действительно. Но может не стоит вести себя как засранец и просто пояснить? Другим же проще будет. Хотя Вы не обязаны.

Хотя и за это большое спасибо, тоже поможет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в том и дело, что разбираться, как это все работает, у вас желания нет. Вам надо просто команду, я такое не люблю.

Мне сейчас не на чем проверить точные названия баз данных и таблиц, но вроде так:

mysql -p -uroot
use vmail;
UPDATE alias SET goto='user@external.com,another@external.com' WHERE username='user@your_domain.com';
constin ★★★★
()
Последнее исправление: constin (всего исправлений: 1)

Я так понял это сильно изнасилованные postfox + dovecat и самописная админка

Неправильное суждение. Иредмайл это сборка компонентов для полноценого почтовика. Тобишь ставишь одним махом все, что можно долго и нудно устанавливать вручную. Насчет пересылки. Это делается в консоли. Например bbc_ или в aliases (если системные узеры). У меня iredmail держит данные пользователей в Ldap. В халявной версии сборки нет тонкого администрирования этой базы. Я делаю это с помощью масенькой проги ldapadmin (под винду). То есть захожу по сети с ее помощью и добавляю эти редиректы (алиасы). Сама программка похожа на маленький тоталкомандер. Освоить ее не сложно.

Bootmen ☆☆☆
()
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 1)

Короче разобрался. Всем спасибо. Просто повесили на меня, как это частенько бывает, а мне разбираться то когда.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.