LINUX.ORG.RU

Помогите пожалста с игрой понять в чем дело

0

1

Воопщем игра запускается и работает,но есть некая проблемя то ли с текстурами то ли с шейдерами.Копать не знаю в каком направлении..перепробовал многое и нашел что игра отображается нормально лишь при установки mesa 17.0.5...При следующих версиях меса...появляются артефакты в виде черных квадратиков.Проверял на двух ос эту игру.На Федоре и Убунту последних версий.На данный момент использую Федору.В ней можно легко откатывать версии программ до более старее версий и назад без последствий.Так я и нашел что работает на месе 17.0.5.Дефолтная версия 17.2.Хотелось бы найти причину этих квадратиков и может оформить багрепорт в фридескоп или куда там.Прост ради одной игры не охото постоянно откатывать месу и назад.Заранее спасибо... скрин игры http://s019.radikal.ru/i605/1711/0f/6cddfab01cb3.png http://s41.radikal.ru/i094/1711/aa/82945b92430b.png

Какая видеокарта? Для швабодных дров нужен дистрибутив с самыми последними версиями софта.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

radeon 7600m федора 26 последняя мэса стоит все новое постоянно обновляю

FannekFishman
() автор топика

нашел что игра отображается нормально лишь при установки mesa 17.0.5

Хм, ну а от нас ты что хочешь? Ты же уже нашел решение.

А чтобы оформить багрепорт, знать где именно ошибка необязательно.

Но для начала попробуй проверить наличие ошибки на Xfce например — очень редко и маловероятно, но иногда гном дает проблемы.

Или перейди на Debian 9 — там вообще mesa 13 версии.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

нет это не гном...это меса или llvm...я писал что если делать откат версии с 17.2 до 17.0.5 то игра работает без артефактов...я бы хотел найти в чем проблема...может запускать игру с какой то командой чеб это исчезло..незнаю...по этому написал тут

FannekFishman
() автор топика
Ответ на: комментарий от FannekFishman

Получается, либо это баг отсутствует только в очень узкой версии mesa, либо он вообще вне нее.

Чтобы точно определить, это нужно протестить на разных ядрах, дистрибутивах, DE и версиях mesa.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

понять бы природу этого бага) это в шейдерах или текстурах непонятно просто.....к примеру был баг с трансляцией tsgi...патч к нему был применен в mesa 17.3 ...ну там явно был баг с шейдерам и о этом писалось в выводе при запуске программы...а тут я запускал игру с терминала и она не сообщает ни о багах в шейдерах ни о чем

FannekFishman
() автор топика

да...похоже это что то с llvm...давно и не исправлено

FannekFishman
() автор топика

игра на mesa - да вы батенька извращенец, ставте винду и играйте...

amd_amd ★★★★★
()

Это баг освещения,не важно работает оно через шейдеры или нет. Скорее всего где то идёт код в разрез со спеками... Вот и вылазит баг...

jo_b1ack ★★★★★
()

Там же есть ссылка на коммит. Суть проблемы как я понял в том что вместо nan должен быть 0… а в месе чё то намудрили

Как вариант просто скомпилить свежую месу из Гита. https://lists.freedesktop.org/archives/mesa-commit/2014-December/053933.html

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

я скачал сорцы месы 17.3 и залез в код si_state_shaders.c там этот патч применим уже...код совпадает с патчем..один в один....но у меня оно не работает...у меня стоит mesa 17.3....ерунда какая то получается...походу не то

FannekFishman
() автор топика

потому шо патч для radeonsi..а для моей видюхи работает r600 radeon по этому и не работает...

FannekFishman
() автор топика

сперва залей скрины на нормальый имиджхостинг вместо радикала, а потом задавай свои вопросы

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: тред не читал от Stil

писал в фридескоп..can you bisect Mesa to the commit that broke the game? There aren't many developer working on r600 - so this would be greatly beneficial. и больше не отвечает

FannekFishman
() автор топика

Ну так запили бисект :)

Ладно, если серьёзнее, у меня тоже r600, так что если дашь ссылку на бесплатную демку, где воспроизводится этот баг – я починю. Как раз свободного времени немного появилось.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

у тебя баг в монитором походу....на скрине четко видно суть проблемы и дальнейшее разбирательство по поводу скрина думаю не надо

FannekFishman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.