LINUX.ORG.RU

Я реально не понимаю, почему софт в Ubuntu годами не обновляется

, , , ,

0

2

В системе на ubuntu 14.04 стоит Virtualbox 4.3.36 и выше не обновляется. Это версия (внимание!) - 18 января 2016 года!

Т.е. 2 года одна из наиболее важных и нужных программ в Linux не обновляется вообще. В стандартных репозиториях ubuntu. То ли я лох, то ли они считают, что эта косячная версия Virtualbox настолько стабильная, что больше обновлять ее не нужно. Вы можете представить? 2 года, парни, 2 года!!! Почему пользователь одной из самых мейнстримовых систем должен страдать? Назовите мне хоть одну адекватную причину, почему они не обновляют Virtualbox? Они там все охренели.

Ответ на: комментарий от dexpl

Ты зачем-то хочешь обновить вирт. бокс, нет?

В моем случае есть подозрение, что текущая версия не может нормально работать с kubuntu 16.04. А зачем обновлять серверную редакцию Ubuntu, когда можно обновить конкретные библиотеки?

lineager
() автор топика
Ответ на: комментарий от lineager

Я уже говорил: бубунта рассчитана на то, что ее пользователь — идиот. Соответственно, говнища в нее напихано немеряно.

anonymous
()

Атака котов какая-то. У одного кот в шляпе, у другого в акваланге. Почему так много котов?

Зоофилы же.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Как в 2003, но немного лучше. :)

EXE-ведь не позволял поставить нескольков ерсий одной программы (обычно), приходилось не только удалять предыдущую, но и чистить реестр иногда, чтобы разруливать конфликты. Appimage в этом плане большой шаг вперед.

lineager
() автор топика

Не, я не про то. Freshmeat, в 2003 был такой сайт. Можно было брать RPM-ки для RH90 (если есть сборка только под RH72, то не страшно, в «девятке» всё ставится и работает), и наверно не было такой софтины, которую не собрали! Сейчас, впрочем, есть PPA вместо Freshmeat

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
15 января 2018 г.
Ответ на: комментарий от peregrine

deathstalker

Кто такой? Чем знаменит? И позвольте спросить, зочем ви следите за моими сообщениями, как один местный фотограф-вендотролль?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Кто такой? Чем знаменит?

Некоторые зовут его ботом, т.к. он приходит в темы в которых пару лет никто не отвечал и апает их. По количеству комментов он один из первой десятки будет, наверное. Многие его ответы скопированы с разных других сайтов один в один, так что скорее всего и правда бот, хотя и очень неплохой, т.к. в состоянии отвечать по существу во многих случаях, даже создавая видимость нормального диалога.

И позвольте спросить, зочем ви следите за моими сообщениями, как один местный фотограф-вендотролль?

Нет, просто я в трекере увидел тему про Ubuntu, зашел и увидел на первой страничке свой комментарий, которому уже 2 месяца скоро будет. Смысл апать такую тему? Лучше запилить свою.

peregrine ★★★★★
()

Потому что убунтята должны страдать.

anonymous
()

Весь тред не читал, но VirtualBox не входит в официально поддерживаемый репозиторий.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.