LINUX.ORG.RU

Посоветуйте совет!

, , ,

0

2

Необходим дистрибутив который возможно не обновлять 3-4 месяца или более,а лучше всего с возможностью регулирования процесса обновления,т.е. не обязующее как в Arch Linux например.Не для сервера собственно,а для домашнего пользования. Я подсмотрел и мне подошли эти:Slackware,FreeBSD,OpenBSD.Хотелось бы узнать,что из перечисленного более стабильно и менее «красноглазо/маргинально»?Также возможны и другие дистры если совпадают моим интересам.В игры не играю.Проприетарщина не интерисует из софта.Под Wine запускать Windows софт не планирую.Вобщем самое новое из софта не нужно в принципе.

Последнее исправление: AlexPop2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AlexPop2

Пользуются вот Gentoo например и не пердолятся

Это либо красноглазые, либо реально крутые спецы по линуксу. Судя по твоему вопросу — ты к вторым не относишься.

Кто-то же пердолится с Ubuntu, Debian, Fedora.

Либо начинающие, либо рукожопы.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Судя по тому что ты пользуешся

Ubuntu, Debian, Fedora.

ты тоже не смахиваешь на профи.Пользуются Gentoo и пердолятся только

Либо начинающие, либо рукожопы.

AlexPop2
() автор топика
Ответ на: комментарий от piwww

Это ты,мой больной разум?Так категорически пишешь.Или это пропаганда?Переманиваешь на темную сторону?Маскот конечно классный.

AlexPop2
() автор топика

Вобщем всем отписавшимся большое спасибо за доброту,понимание,сострадание и честность.Я вас всех благодарю!Так выпьем же за кибернетику!Я off.

AlexPop2
() автор топика

Не хочешь! Иди покупать глазные капли и две пачки сигарет! Удачи тебе по гуглу и мануалам, читай, убей полжизни!

piwww ★★★★
()

Слакваре ведь у неё особый шарм на десктопе, абсолютная киллерфича.

anonymous
()

Советую. Ставь Slackware и изучай. А если что-то не устроит, то уже от этого и плясать.

Xenius ★★★★★
()

Посоветуйте совет!

Веди здоровый образ жизни...

anonymous
()

Перечисленные дистрибутивы ориентированы на непрерывное обновление ПО, чаще - из исходников. Тебе ни один из них не подойдёт - дашь слабину и сорвёшься в пропасть разврата и вседозволенности. Для несокрушимой стабильности и чувства защищённости тебе лучше уставить Debian.

iZEN ★★★★★
()

FreeBSD + репа с квартальным срезом портов. Будут приходить только секурити фиксы.

iron ★★★★★
()

В плане софта они чем-то особо разнятся?И вот еще,что проще в обслуживании.

в плане отсутствия чёрных ящиков и возможности, прочитав несколько манов и faq, достаточно глубоко понимать, как оно работает - однозначно OpenBSD

там принцип kiss отточен практически до идеала :)

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

spacefm вроде нет... он жив?

Года два как коммитов не было. К тому же оно вроде довольно сильно прибито к пингвину (хотя хз. давно смотрел - может просто влет не собралось, а сильно разбираться мне было неохота).

anonymous
()

Поделюсь своим опытом. Есть у меня ноутбук, который я включаю один раз в 9-10 месяцев (чаще он мне не нужен, я им не пользуюсь). Так вот, стоял там Debian stable года три. Каждый раз когда включал - обновлялся. Ни разу никаких проблем не было. Последних два года там стоит Arch. Раза три включал, обновлял соответственно. Ни разу не обновился без проблем. Первый раз минут 15 чинил, второй раз не помню, в третий отвалился звук. Чинил несколько часов, для выполнения 3 минутной задачи этого бука :) Такие дела.

Seom
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.