LINUX.ORG.RU

новые ядра... а старые куда?

0

0

Доброго времени суток. Вопрос в следующем: после компиляции новых ядер из tgz-архивов, остаются приличного размера дириктории а-ля "linux-2.6.12.x", размеры по 500 метров играют приличную роль. Нужно ли хранить старые версии ресурсов, если новые работают нормально? И как их грамотно удалять?

anonymous

>И как их грамотно удалять?

если дистр нормальный, то удаляй через пакедж-менеджер. а так можешь без палевно удалять.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

дело в том что я компилил ядра не из rpm-пакетов, а из исходников, которые брал непосредственно с kernel.org. Поэтому через пакедж-менеджер не выйдет. В /usr/src/ у меня уже скопилось около 6 распакованых исходников ядер. да и в /boot/ у меня тоже 6 вариантов с разными ядрами. вопрос пока еще в силе: как их грамотно удалять?

anonymous
()

Только исходники от текущего ядра (на котором сидишь) не удаляй, могут пригодится для сборки модулей и т.п. Сделай там make clean, они станут в 2 раза меньше.

shumer
()

Не слушай никого! Со старых ядер надо аккуратно откатить все патчи, запаковать обратно в тарбол и закачать туда, откуда скачал. :P

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от SteepZ

Не забудь еще /lib/modules/$(версия_ядра) удалить, там часто модулей на 50 метров накомпилено

lester_dev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.