LINUX.ORG.RU

Гуру видеокарт! Откликнитесь!

0

0

Уважаемые знатоки! Прошу помочь с выбором видеокарты для апгрейда. Я не геймер и мне совершенно не нужны "навороты" для 3D акселерации. Требуется хорошая (с разрешением не менее 1200х786)и быстро рисующая 2D картинки на 17" мониторе карта. При прочих равных условиях знатоки советуют Matrox Mullenium G200. Я в глубоком раздумье: чипсеты современных видеокарт напрямую ядром не поддерживаются. Удалось только установить, что nVIDIA на своем сайте предоставляет драйверы под Linux под все свои чипсеты. Можно ли найти под Matrox? Где? И будет ли он действительно лучшим под Linux'ом? Высажите,пожалуйста, свои рекомендации. И еще: сколько "видео мозгов" надо иметь для X-Window с учетом виртуальных экранов?

anonymous

A chem tebe ATI ne ponravilas? S installiaciej problem nety...

babai
()

Бери Matrox Millenium G200 8Mb. Ставь Accelerated-X 5.0.2 и все будет летать, на твоем разрешении и глубине цвета, и 4-х виртуальных экранах и высокой частоте регенерации. Кстати у меня в ядре MAtrox G200 есть (ядро 2.2.12). Но я этим не пользуюсь - зачем это надо я не понимаю. А про ATI - забудь! Лучше бери nVidia.

saper ★★★★★
()

Чипсеты ядром _вообще_ не поддерживаются.
Нужно смотреть на X-ы.
А X-ы твою карточку поддерживают, по крайней мере XFree86 3.3.5 из новой Red Hat 6.1 поддерживает Matrox G200
(сижу и читаю hardware compatible list ;)
Так что можешь смело брать Matrox, если у тебя только в наличии нужного X-сервера остановка.

Yurchik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.