Пытаюсь собрать anbox, нужно запустить на малине пару андроид приложений (например, сконнектить её с умными часами), но основной системой нужен линукс, андроид не подойдёт. На raspbian собрать не удалось (из-за нагугленного бага, который вроде был исправлен в debian в 2016 году и некоторых проблем с зависимостями).
Накатил Ubuntu. Кстати, был очень приятно удивлён: у них крыса бегает шустрее, чем фирменный хвалёный пиксель на lxde, а если оставить старую версию фаерфокса, то в интернете даже сидеть комфортно, а не галимое слайд шоу на хромиуме. Я был очень положительно удивлён, это для меня было полной неожиданностью.
Так вот, этап cmake
проходит нормально. Когда я запускаю make
, это занимает очень длительное время. На ночь поставил, утром нажал кнопку - весь экран покрыт буквами «DDDDDDDDDDDDD», на нажатие кнопок не реагирует. Экран автоматически отключается через несколько минут, когда дошло до 40% компиляции, нажал кнопку на клавиатуре, увидел одну букву «D» и всё, ничего не реагирует. Если может иметь значение - в углу экрана горит значёк жёлтой молнии, как при недостатке питания. Хотя зарядку использую 2А, вроде достаточно мощная. Хз, клавиатура есть только с подсветкой, может она так выжирает. А в процессе компиляции, допустим, нагрузка увеличивается.
Помимо основной утилиты, понадобится собирать ещё образ, а там нужны исходники 40Гиг. Флешка у меня 8Гиг счас в ней, отсюда закономерный вывод: придётся сохранить всё на usb hdd, а он захочет питания ещё больше, ибо отдельного адаптера у него нет.
Могу ли я просто запустить флешку из малины как raw в qemu-arm, чтобы спокойно собрать всё на основном компе, не чувствая стеснения в ресурсах? А если да - как правильно это сделать?
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от blitz
Ответ на:
комментарий
от Nastishka
Ответ на:
комментарий
от Nastishka
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.