LINUX.ORG.RU

Опять дурацкие вопросы про grub.

, ,

0

2

Продолжаю мучать маньяру. Да, минт реально для слабаков - поставил и забыл, чтобы сломать что-то, нужно постараться. Так вот... Почему груб в упор не видит винду на втором диске? Подружка матом ругается и говорит, что ходить в винду через Ф8 некомильфо.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Продолжаю мучать маньяру

Так какого...в тегах «arch linux»? Замените на бамжару, тк кое кто фильтрует темы.

Shein
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

[vladimir@vladimir-MG ~]$ sudo update-grub Генерируется файл настройки grub … Найден фон: /usr/share/grub/background.png Found Intel Microcode image Найден образ linux: /boot/vmlinuz-4.14-x86_64 Найден образ initrd: /boot/initramfs-4.14-x86_64.img Found initrd fallback image: /boot/initramfs-4.14-x86_64-fallback.img Найден Manjaro Linux (17.1.2) на /dev/sdb1 Found memtest86+ image: /boot/memtest86+/memtest.bin завершено

Винда не найдена.

Anakoyxer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shein

Продолжай негодовать и рассказывать, что маньяра тоже для слабаков, а реальные поцоны сидят на голом, собранном мозолистыми ручками арче без оболочек.

Anakoyxer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anakoyxer

Негодую по другим поводам.

маньяра тоже для слабаков

Так и есть. Владельцы этой системы редко могут в вики.

реальные поцоны сидят

Их сейчас нет. Холодно на улице.

Shein
()
Ответ на: комментарий от Shein

Расскажи лучше слабаку, не умеющему в вики, как моему грубу винду разыскать.

Anakoyxer
() автор топика

Зачем темы плодишь. Одной мало?

Попробуй в гугл. Arch linux и windows dual boot. Если читать не хочешь, то тоже самое в ютуб.

Gibson1980 ★★
()
Последнее исправление: Gibson1980 (всего исправлений: 1)

Там есть кнопка,только на русском. Или ты и в гугл не можешь?

Gibson1980 ★★
()
Ответ на: комментарий от Gibson1980

Я как-то предполагал, что этот форум для того, чтобы помогать нубам, а не для того, чтоб хвалиться длинной писюна и посылать всех в гугл.

Anakoyxer
() автор топика

Там нерусскими буквами пишут, я их не знаю.

Не можешь? Поставь мятного и не выделывайся. А то останешься с рачем и без подружки.
<vanga>
Там что-то намутили в /etc/grub.d/ и он не хочет ничего видеть кроме диска, на котором он установлен.
</vanga>

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

В том трэде есть рекомендации которые ты можешь попробовать. Или тебе их сюда закопипастить? Ах да, тебе же похер.

Gibson1980 ★★
()
Ответ на: комментарий от playX

[vladimir@vladimir-MX ~]$ sudo update-grub Генерируется файл настройки grub … Найден фон: /usr/share/grub/background.png Found Intel Microcode image Найден образ linux: /boot/vmlinuz-4.14-x86_64 Найден образ initrd: /boot/initramfs-4.14-x86_64.img Found initrd fallback image: /boot/initramfs-4.14-x86_64-fallback.img Найден Manjaro Linux (17.1.2) на /dev/sdb2 Found memtest86+ image: /boot/memtest86+/memtest.bin завершено

Anakoyxer
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Я бы вказал, что раз нечего по существу сказать, стоит просто мимо пройти, но ты же не поймешь? И опять начнешь верещать, что если у меня короче 18 сантиметров, арчеобразные рано ставить?

Anakoyxer
() автор топика

что раз нечего по существу сказать

Не «нечего», а «не могу» ничего по существу сказать. Информации ноль.

если у меня короче 18 сантиметров

Это твои биопроблемы

crutch_master ★★★★★
()

[vladimir@vladimir-MG ~]$ lsblk NAME MAJ:MIN RM SIZE RO TYPE MOUNTPOINT sda 8:0 0 465,8G 0 disk ├─sda1 8:1 0 499M 0 part ├─sda2 8:2 0 100M 0 part ├─sda3 8:3 0 16M 0 part └─sda4 8:4 0 465,2G 0 part sdb 8:16 0 931,5G 0 disk ├─sdb1 8:17 0 108,5G 0 part ├─sdb2 8:18 0 97,7G 0 part / └─sdb4 8:20 0 725,3G 0 part sdc 8:32 1 7,5G 0 disk ├─sdc1 8:33 1 1,7G 0 part /run/media/vladimir/MJRO1712 └─sdc2 8:34 1 4M 0 part sr0 11:0 1 1024M 0 rom

Anakoyxer
() автор топика

sda не вижу. Опиши пошагово как перегружаешься из вин в лин и обратно. Подозрение что ты в боисе какой то диск выключаешь

Gibson1980 ★★
()

По умолчанию грузится груб. Винда - через Ф8 и выбор вручную «виндовс бут менеджера» или чего-то похожего.

Anakoyxer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Radjah

Мне было б проще скриншоты с терминала подвесить, но на вашем форуме нет такой функции.

Anakoyxer
() автор топика

Нет советов по существу - просто пройди мимо и попетросянь в «однокласскиках».

Продолжай в том же духе. Сейчас еще народ подтянется тебя постебать.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Я ищу решение конкретной проблемы и я открыт для диалога. Спрашивай, если в самом деле можешь помочь. Или прогуляйся по лесу, там грибочков под сугробами поковыряй.

Anakoyxer
() автор топика

Давай список ссылок решения из которых ты уже попробовал. Чтоб отсечь повторы в советах.

J ★★★★★
()

По существу. Я в принципе не могу всерьез относиться с человеку со Стаспихайловым на аватарке, который пытается смищно питросянить.

Anakoyxer
() автор топика

Я ищу решение конкретной проблемы и я открыт для диалога. Спрашивай, если в самом деле можешь помочь.

Я в принципе не могу всерьез относиться с человеку со Стаспихайловым на аватарке

J ★★★★★
()

Спрашивай, если в самом деле можешь помочь.(с)

Anakoyxer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я троллю? Или кто? Я хочу найти ответ на мой вопрос. Я хочу груб с виндой.

Anakoyxer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.