LINUX.ORG.RU

Выбор памяти

0

1

Посмотрел в cmos, там написано что частота моей памяти 1333 MHz. На одном канале стоит два модуля памяти по 2 гига. Могу ли я на другой канал один модуль памяти установить? Можно ли установить модуль с 2200+ MHz памяти, если у меня поддерживается, но один канал работает на 1333 MHz? Будет ли работать так, что один канал на такой частоте, а другой на другой частоте?

Последнее исправление: u0atgKIRznY5 (всего исправлений: 1)

Не будет, все модули будут работать на самой высокой частоте, которую может самый медленный модуль. Т.е. все будут работать на 1333 MHz.

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от feanor

А это. У меня на одном канале два модуля стоит. Могу я на другой канал поставить только один модуль, будет ли работать два канала и общая сумма памяти?

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от feanor

Надо добавлять «скорее всего». Память от разных производителей с разными частотами и таймингами может материнской платой вообще не увидеться.

Deleted
()

Вообще - плохая идея.

1. А я правильно понимаю, что 1333 - это DDR3, а 2200+ - это DDR4? Если это так, то оно физически в слот не влезет.

2. Если на каналах установлена не одинаковая конфигурация по модулям и их емкости, то перестанет работать двухканальный режим. Соответственно, обмен с памятью будет в 2 раза медленнее.

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slamd64

это DDR3, а 2200+ - это DDR4?

Нет. Именно ddr3, но я где то читал об этом.

u0atgKIRznY5
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.