LINUX.ORG.RU

Зачем нужны обновления?

,

0

1

https://wiki.debian.org/LTS

У меня стоит devuan jessie. Вася из интернета пишет мне, что я корыстую устаревшую систему уже целый год. Вопрос, зачем нужно обновляться до новой версии, если jessie и так будет поддерживаться до 2020? Назовите хоть одну причину, по которой нужно обновиться до ascii (stretch), если оно к тому же будет потреблять на 1.5 гигабайта больше?

И как вообще обновлять систему, чтобы оно не съело так много мегабайтов? Почему программы так жиреют?

Я знаю причину, по которой нельзя обновляться до свежего дебиана/девуана. В девятке использован qt 5.9, модный, современный, сырой, глючный, тормозной. В восьмёрке всё ещё qt 4.14.2 с нормально собраными приложениями, который старый и не модный, зато просто хорошо работает. qt5 недавно заморозили, ещё релиз-другой и должно стать приемлимо. Думаю в десятый дебиан как раз включат.

А программы всегда жиреют. У хороших програмистов на 30% за десять лет, у жопоруких на 3000% за то же время. Вторых к сожалению больше.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neuer_Reedych

Когда то и qt4 тормозил, тёк и падал. Но в итоге большинство приложений подтянули и стало очень даже ничего.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

В девятке использован qt 5.9, модный, современный, сырой, глючный, тормозной.

5.7.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.