LINUX.ORG.RU

кто как майнит на линуксе?

,

1

2

добрый вечер.
в частности интересует, кто какие валюты использует - то есть, существуют ли под них майнеры линуксовые.
и вопрос второй, а боты для майнинга под линуксом есть? которые бы грепали с какой биржи курс и майнили, что выгоднее.
и да. как всё выводить???

Ответ на: комментарий от fornlr

У меня и мощности-то не мощные. Видеокарта, кстати, окупилась уже раза 4.

ZenitharChampion ★★★★★
()

На рубль электричества 12 рублей прибыли прямо сейчас. Не. Не нужна. Вот если бы было 25 рублей, то да. Вернуть на землю.

dk-
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Сейчас самое время закупаться криптой, майнить и т.д.

Нет уж, спасибо. Я в такие дела не лезу, особенно уже на стадии обрушения пирамиды.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

вся энергия в тепло идет.

Так вот отчего глобальное потепление оказывается.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Первое правило майнера, отговорить других от майнинга, нет всё бесполезно криптовалюты пузырь

Вот этого им делать точно не следует, бо если все разбегутся, то пузырь лопнет ещё раньше.

пока что криптовалютами правят спекулянты

Почему пока? Просто спекулянты. Ведь там ничего, кроме спекулятивной составляющей, и нет.

всё повторится заново

Ну да. Во времена Ньютона была Компания Южных морей, в 90-е годы — МММ, теперь — биткойны и новые койны, когда и они рухнут, появится что-то ещё. Неизменна только человеческая наивность.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от poshat

Добывать деньги можно будет не только испепеляя свои видеокарты и процессора, но и просто участвуя в инфраструктуре какого-то проекта, продавая место на своих жестких дисках под распределенное хранилище и тому подобное

Вот это дело. Много, правда, на настоящем деле не намайнишь, зато и не прогоришь, да и для других полезно.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Я на линуксе майню деньги (кеш), на них покупаю криптовалюту.

Точнее раньше покупал, в прошлом году всё слил и купил станок

Печатный? :-)

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это спекулятивное падение, причём оно полезное ибо определяет нижний предел стоимости, стабильной стоимости

Нижний предел стабильной стоимости биткойнов и прчих крипто-валют равен 0, потому что сами по себе эти «валюты» никакой ценности не представляют, кроме как в головах спекулянтов, и не обеспечиваются никакими материальными гарантиями, как бумажные деньги или ценные бумаги (впрочем, тоже не все).

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Ору)) Скринь мой пост, но биток ещё сделает рекорды в этом году. И никакая это не пирамида, телевизора насмотрелся?)

th3m3 ★★★★★
()

Нижний предел стабильной стоимости биткойнов и прчих крипто-валют равен 0, потому что сами по себе эти «валюты» никакой ценности не представляют

А вот финансовые регуляторы США с тобой не согласны. Пруф: https://forklog.com/finansovye-regulyatory-ssha-oprovergli-tezis-o-tom-chto-b...

th3m3 ★★★★★
()

Нижний предел стабильной стоимости биткойнов и прчих крипто-валют равен 0

А вот финансовые регуляторы США с тобой не согласны. Пруф: https://forklog.com/finansovye-regulyatory-ssha-oprovergli-tezis-o-tom-chto-b...

прозвучала мысль о том, что базисом стоимости биткоина являются затраты майнеров

Спасибо за ссылку. Посмеялся. Причём самое смешное, что такие аргументы приводят комиссары по ценным бумагам. :-)

Это получается, что если я куплю дырявый бумажник, то базисом стоимости этого бумажника будут потерянные деньги? И чем он дырявее, тем дороже? Железная логика! В этих комиссиях по ценным бумагам США случайно не блондинки заседают?

Хотя и умные люди порой поддаются массовому психозу. Я тут в одном каменте уже упоминал Компанию Южных морей времён Ньютона. Ньютон-таки купил её акции и убедил купить других академиков. А потом они все вместе сосали лапу.

Впрочем, я не исключаю возможности ещё одного, последнего взлёта биткойна. Но это лотерея. А то, что он скоро окончательно обрушится, для меня несомненно.

aureliano15 ★★
()

Это получается, что если я куплю дырявый бумажник, то базисом стоимости этого бумажника будут потерянные деньги?

Получается, что ты просто не в теме.

А то, что он скоро окончательно обрушится, для меня несомненно.

Будут ещё отскоки, это несомненно ;) Я каждый год слышу про смерть крипты, что вот-вот уже скоро. И так каждый год :)

th3m3 ★★★★★
()

770-й фрезерный Tormach

Серьёзно. У одного моего знакомого есть фрезерный станок дома (не помню какой марки), но он помещается на кухонном столе. Не знаю точно, берёт ли он сталь, но я видел только изделия из дерева размером менее A4 — небольшие барельефы на брусках.

А чем 3d-принтер хуже? Сейчас, говорят, они и по цене более-менее доступны, и по прочности чернил, вроде, ничего.

aureliano15 ★★
()

А чем 3d-принтер хуже?

Это совершенно разные устройства.

3D-принтер годится (если исключить как хобби для детей и школьных программ развития) разве что для прототипирования, и то с большой натяжкой.

Станки — для производства (штучного и серийного).

Bruce_Lee ★★
()

Понял. Спасибо за информацию. Значит, слухи о том, что теперь на них можно печатать металлические пистолеты, которые не будут разрываться в руке от выстрела, сильно преувеличены.

aureliano15 ★★
()

Это всё чушь от продавцов принтеров.

Производство только одного ствола-дула требует специальныой группы станков с редкой (специальной) оснасткой, специальных СОЖ и т.д. Ну и пойди купи оружейную сталь, а для разных частей, тем более современных композиционных их нужно несколько видов.

Так было всегда на протяжении производства и использования точного, качественного огнестрельного оружия, просто сейчас станки и оснастка стали более быстрыми и удобными.

К этому добавляется пост-термичка и всё остальное, связанное с оружейкой.

Мы конечно говорим про современное огнестрельное оружие, а не самострелы/самопалы, отдельные экземпляры которых до сих пор производятся и в ходу например в Южной Америке и Океании.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я ведь не говорил, что её нельзя купить, даже в твоей стране, но ты ведь понимаешь к чему я клоню или нет.

Bruce_Lee ★★
()

Непонял

darkenshvein за 2013 год я видел созданную тобой тему: «Как майнить лайткоины». Вопросы заданные тобой в нынешней теме производят впечатление, что ты ещё не начал добывать. Ты с 2013 по 2018 в раздумьях? На провокатора ты вроде непохож.

Что тебя сдерживает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

недостаток точных ответов в старой теме?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Слабоумие скорее. Я как узнал про майнинг - ломанулся в него просто.

dk-
()

Один индикатором раскладки, второй шкайпом ...

anonymous
()

Поезжай в Рязанскую область, снег убирать, страну поднимать.

Лучше в Сибирь. Там снега много...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поезжай в Рязанскую область, снег убирать, страну поднимать.

Лучше в Сибирь. Там снега много...

Снега сейчас и в Москве много навалило.

aureliano15 ★★
()

Я каждый год слышу про год линукса на десктопе, что вот-вот уже скоро. И так каждый год :)

/fixed

anonymous
()

Монеро на криптоночи же? Там ботнеты же.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.