LINUX.ORG.RU

Выбрал ноутбук HP, нужен ваш совет

, ,

0

2

Собираюсь взять ноутбук для учёбы, работы с чертежами и с графическими редакторами, а конкретно использовать его вместо стационарного ПК. Остановился на модели HP 17-bs046ur (2LE53EA),

(Экран 17.3" Full HD LED (1920x1080), матовый IPS | Intel Core i5-7200U (2.5 - 3.1 GHz), 2 Ядра | ОЗУ 8 Gb (DDR4) | Накопитель SSD 256 Gb) устраивает в нём всё кроме видеокарты AMD Radeon 530 2 Gb. Не будут ли из-за неё проблемы? Начитался в интернете информации что ноутбуки HP вообще брать не стоит, пишут что они сильно перегреваются. Интересно как сейчас обстоят дела на рынке и исправилась ли компания производитель за эти годы? Смотрел ноутбуки Asus, да они классные но почти у всех установлены TN матрицы (а это тусклый экран и ограничение по углам обзора и цветопередаче). Для меня очень важно услышать ваше мнение.

P.S. В качестве запасного варианта рассматриваю ASUS X756UQ-T4081D, (Экран 17.3" Full HD (1920x1080), матовый | Intel Core i7-6500U (2.5 - 3.1 GHz), 2 Ядра | ОЗУ 8 Gb (2 слота DDR4 max 16 Gb) | Накопитель HDD 1000 Gb | nVidia GeForce 940MX 2 Gb) но в нём не устраивает TN матрица.

Ответ на: комментарий от Mafiozi

Вы похожи на человека разбирающегося во всем этом деле.

Просто богатый опыт. На самом деле сколько не разбирайся, страховки от неудачной покупки не существует...

Я смотрел в магазине похожую модель HP, экран яркий, картинка сочная. Рядом стоял асус с TN матрицей там на экране была такая же заставка но выглядела она блеклой и светлой в центре экрана.

TN матрицы - на сегодня самые дешёвые и самые скудные по характеристикам чисто технологически. Но это в теории, бывают и весьма не плохие. А в общем ваше наблюдение целиком и полностью подтверждает мой опыт, но он в основном о бюджетной и средней ценовой категории, на дорогих моделях картина очень даже может отличаться.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Ты какой то нервный.

Не обманывай себя, я спокоен как кот обожравшийся сметаны.

Ну ок работает, но гарантий никто никаких не давал.

У тебя с логикой проблемы, товарищ. Отсутствие официального заявления вендора о не поддержке стороннего (не предустановленного) ПО, дает ровно столько же гарантий как и его наличие. Какие-то гарантии будут только при покупке системы с предустановленным линуксом на борту, да и то только на ту версию что идёт с завода. Из этого еще логически можно вывести что при приложении рук (и наличии прямых), можно быть уверенным в возможности допилить и другой дистрибутив, но гарантии что это сработает тебе никто не дает... В общем почитай хотя бы Аристотеля (а лучше изучи Гегеля), для здравомыслия очень полезно.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ну ок будем считать, что с hp все норм, у меня то все работает. После ночной смены мозги не шибко думают, так что вот так.

Не обманывай себя, я спокоен как кот обожравшийся сметаны.

А чё тогда "?!" ставишь?

karton1 ★★★★★
()

Не знаю чего ты не понимаешь русский язык или элементарных приемов общения, но "?!" применяется для выражения интонации. В данном случае очевидно изображающую удивление (не без сарказма). О каких нервах речь? Не льсти себе, нет у меня резона из-за тебя нервничать ;)

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Так, народ. Я здесь на форуме создал тему чтобы услышать ваше мнение по поводу выбранного мной ноутбука HP, а вы тут ссоритесь. Нужно проявлять уважение друг к другу, а спорами можно решить только один вопрос. Вопрос ненависти друг к другу, а оно нам надо?

Mafiozi
() автор топика

karton1, спасибо что предложили обратить внимание на Lenovo ThinkPad. Я не понимаю Lenovo как производителя ноутбуков. Но возможно моё мнение ошибочное :)

Mafiozi
() автор топика

Такой же производитель как остальные. По критерию цена/качество один из двух что я обычно выбираю (HP и Lenovo). Вот были времена когда thinkpad'ы IBM ваял...

erfea ★★★★★
()

вот только на оф форуме HP заявила что поддержки линукса официально нет.

Нужна бумажка с мокрой печатью?

NextGenenration ★★
()

Смотри в сторону thinkpad.
Установка Ubuntu 17.10 может привести к повреждению прошивок некоторых ноутбуков
Lenovo Yoga Thinkpad (20C0)

Хороший совет

NextGenenration ★★
()

А для переноса куплю себе рюкзачок.

У меня 15" ноутбук в большинство обычных рюкзаков влезает с большим трудом или не влезает вовсе, если там есть ещё книги и другие вещи.
Но для транспортировки и правда лучше 13-14" модель, а домой - внешний монитор.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Так на Aliexpress можно подобрать и купить 17" городской рюкзак, в который всё поместится. Обычно типоразмеры там все проставлены, а по отзывам можно узнать, есть ли косяки и какие.

iZEN ★★★★★
()

А еще ноутбуки: Sony, TDK, Vbnce, Toshiba, Митцубиси...

anonymous
()

10 03 2018 года:

вариант:

ноутбуки Acer Apple ASUS DELL HP Lenovo MSI,

с предустановленной ОС Linux,

Intel Core i7 3.1 ГГц, 8 ядер,

DDR4,

ОЗУ 32 Гб,

2 Тб HDD, SSD 512 Гб,

NVIDIA видеокарта встроенная,

LAN WI-FI,

сенсорный экран матовый 17.3 дюйма,

клавиатура влагостойкая, подсветка, цифровой блок,

внешний DVD RW Blu Ray,

все разъемы,

4 USB,

3840x2160 ULTRA HD 4K

anonymous
()

Про эту модель не скажу, но уже два года юзаю hp elitebook 8560w и всё ок, брат жив. Карта амд.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.