LINUX.ORG.RU

Подарок судьбы.

, , ,

2

2

Скоро у дочери день рождения - хочет ноутбук. Ну я как заправский нищедрот заказал на распродаже неликвида в паруцентов.рф ноут за 10 тыр. В убогом описании было сказано: два ядра по 2.5 Ггц, памяти 4 гига и винторез на 1 тер. Про видеокарту и систему ни слова.

Везли долго и сегодня позвонили - я не могу на смене и пришлось отправить постороннего человека который просто забрал коробку. Сам не фанат ноутов - ремонтами наелся и не имею ни одного собственного - в семье не было до этого таких устройств, но для учебы дочке нужен.

Не успев включить понял что дело не чисто - так как увидел фирменную наклейку убунты. Включил и точно - 14.4 lts просится на установку. Дал добро в итоге:

это dell
двухядерный проц N3050 1.6 Ггц
память действительно 4 гига 1600 Мгц
винтарь 500 гиговая тошиба
видеокарта встроенный i915
экран 15" 1366x768
Дочери нужна - венда и ихний офис. Понятно что на таком процессоре все это будет слишком медлено и в описании не правда. С одной стороны можно поехать сдать со скандалом - с другой стороны полная совместимость железа с линукс. Пускай будет - дочке другой купим. Вопрос такой - стоит ли эта шляпа 10-и тыр или и пяти много? Гуглил аналоги в продаже не нашел - давно снято с производства, хотелось бы хоть примерно прикинуть цену. Сколько стоило? Сколько сейчас может стоить?

★★★★★

Ответ на: комментарий от amd_amd

она как бы не совсем моя - взяли с женой в опеку, дома у нее нормальная машина есть

Санта-Барбара... ты предлагаешь ей старую 15-ку таскать в институт? Ты реально садист. Ей нужно что-то до 2 кг.

AUX ★★★
()
Последнее исправление: AUX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Учитывая универсальность компа, это просто мантра-оправдание устаревшего в современных реалиях конструкта.

Пока что я вижу только «мантра–оправдание» наличия компа. Но не вижу ответа на вопрос о том, как именно комп участвует в учебном процессе в школе. Что это за «нужен для учёбы»?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я пока так и не увидел доказательства, как школа участвует в процессе образования. По факту имеется самообразование+торговля харей в школе. Компьютер - отличный инструмент для самообразования.

anonymous
()

Ну сейчас ИКТ в школе внедряется, проекты делают в эл.виде, презентации, подкасты, но в школу ноуты не таскают, все делают дома.

AUX ★★★
()
Ответ на: комментарий от AUX

я предлагаю послать накуй институт и пойти работать и в 10-ый 11-ый я советовал не идти, а рвануть в путягу и через 3 года получить хоть какую то специальность и стать человеком, с моими двумя так и будет, а эта как хочет - кормлю\пою на этом моя миссия окончена...

amd_amd ★★★★★
() автор топика

рвануть в путягу и через 3 года получить хоть какую то специальность и стать человеком

Как раз ты убиваешь шанс стать человеком ибо без вышки сейчас трудно получить большой оклад, особенно на гос. предприятиях. Я вот жалею, что окончил техникум, потом пришлось оканчивать институт, а это потеря времени.

AUX ★★★
()

а эта как хочет - кормлю\пою на этом моя миссия окончена...

А зачем брал в опеку, чтобы так по-скотски относиться? Мерзавец - самое мягкое слово тебя характеризующее.

anonymous
()

ничего ты не потерял - потому что совершенно бесполезен, можешь еще 3 высших получить - толку от этого не будет...

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

она родственница по линии жены - ее родители умерли, встал вопрос - детдом или опека, выбрали опеку... тебя это вообще не должно волновать ублюдок

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosyan

Как обладатель примерно такого же хлама (процессор), могу сказать, что работать за ним в 2018 году не очень комфортно при любых задачах.

Но речь то изначально шла совсем о другом, стоит он этих денег или нет. Я бы тоже такой себе не купил, но раз другие покупают значит либо их устраивает либо нет денег на лучшее. Многим ведь вполне достаточно если одноклассники открываются в браузере и веселая ферма, ну и не всем нужен мощный ноутбук гудящий кулерами и живущий от батареи полчаса.

mbivanyuk ★★★★★
()

рвануть в путягу и через 3 года получить хоть какую то специальность и стать человеком, с моими двумя так и будет

Ещё в советские времена путягу расшифровывали «помогите тупому устроиться». А зачем они сейчас, вообще непонятно. Хочешь рабочую специальность, иди в техникум. Только вряд ли девушка, имеющая рабочую специальность, нормально заработает. Не представляю я себе девушку-сварщика. Ну маляр — ещё куда ни шло. Но не знаю, как хорошо они зарабатывают. С другой стороны, и после ВУЗ'а можно устроиться рабочим, если руки есть. А вот наоборот — куда сложнее.

а эта как хочет - кормлю\пою на этом моя миссия окончена...

Иными словами, посылает тебя с твоей путягой лесом и хочет в ВУЗ? Правильно делает. Умная девушка. Гордись ею.

ничего ты не потерял - потому что совершенно бесполезен [ВУЗ], можешь еще 3 высших получить - толку от этого не будет...

Ага. Посмотри на вакансии для новобранцев. Там и с ВУЗом-то сложно устроиться. Да ещё и девушке. Или ты хочешь, чтоб она всю жизнь в куртизанках или секретутках просидела до 40, а дальше на свалку истории? С вышкой можно карьеру сделать хотя бы, а с твоей путягой в лучшем случае только на телефоне сидеть да боссу кофе подносить, а в худшем — метлой махать в слякоть, в мороз и в жару.

Вот даже ты в компах шаришь и на работе их админишь, как я понял, а официально числишься электриком. А кто-то шарит меньше тебя, а зарабатывает намного больше. В общем, без бумажки ты сам знаешь кто...

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Но речь то изначально шла совсем о другом, стоит он этих денег или нет.

Так а я о чем. По соотношению цена\производительность оно того не стоит. Ни по той цене, что заплатил ТС, ни тем более по цене магазинов. Если уж так хочется нищебродить, то наверное лучше присмотреться к китайским поделкам, типа Chuwi, чем мучиться с совсем уже дохлым гробом.

petrosyan ★★★★★
()

Есть ещё третий вариант, заражение мозга мантрами «достаточно», «сбалансированный вариант» и тд, когда человек не имея опыта и предпочтений заранее вставляет себе палки в колёса.

anonymous
()

потому что совершенно бесполезен

Значит мне работодатель платит круглую сумму за мою бесполезность?

AUX ★★★
()

По соотношению цена\производительность оно того не стоит

Ну не знаю, если ты можешь предложить за 10 т.р. что-то новое лучше и дешевле с экраном 15 дюймов то дай ссылку. Мне кажется ничего лучше ты не найдешь, все эти Chuwi за эту цену на еще более слабых и древних процессорах. А без ссылки на нечто лучше и дешевле это спор ни о чем. Я например не уверен что ты вообще найдешь за эту цену хоть что-нибудь новое с экраном 15 дюймов. Тут я повторюсь что вопрос почему не добавить и купить подороже выходит за рамки обсуждения, ну может у ТС просто нет больше. И если ему например кроме одноклассников и ЛОРа в браузере ничего от ноутбука не надо и время загрузки вообще не критично (ну дома какая разница вкладка 0.1 секунду откроется или 0.3) то я не понимаю в чем проблема и для чего ему не будет хватать производительности.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 2)

сможет ли виндовый офис училки «прямо» читать поделия либры?

Нет. MSO не умеет нормально читать odt, а LO не умеет нормально писать в doc. Единственный выход - pdf, но если будут задания типа «Защитите от записи ячейки», то с pdf проверка работы провалится.

SR_team ★★★★★
()

Я знаю, что купить действительно что-то хорошее даже за 20 по нынешним временам нереально. Но ТС вроде не до такой уж степени нищеброд, чтобы не мог позволить себе докинуть 4-5 к. до какого-нибудь Chuwi Lapbook 14.1. Самое страшное, что с ним случится - останется без очередного своего системника с помойки. А там и процессор пободрее, и экран лучше, и какой-никакой ssd вместо hdd. Уже как-то жить можно.

petrosyan ★★★★★
()

Я знаю, что купить действительно что-то хорошее даже за 20 по нынешним временам нереально

Вот нахрена в универ приличный ноут?

Набирать рефераты в ворде сабжевый комп пойдет...

Даже если на технические специальности пойдет, то комасы/автокады/IDE на уровне «курсовик» - сможет.

Главное чтоб батарею держал и клава нормальная.

anonymous
()

так ты rj45 то нашёл на нём наконец?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

«помогите тупому устроиться»

пту так расшифровывали завистники - кто его не кончал и ничего не умел кроме карманного бильярда, между прочим высшее дает навыки этого самого бильярда в полном объеме, если начальство из ссср еще хоть что то знало теоретически, нынешние манагеры это просто улет - ни знаний, ни практики, одни сплошные амбиции... на самом деле пту(профессионально техническое училище) выпускало профессионалов - которых уже нихера ничему учить не надо, они и так уже все умеют - более того они совершенствуют свои навыки за счет постоянной практики... что то вроде как у спортсменов - сначала по лоховски во всяких чемпионатах и олимпиадах, а потом уже в профессионалы уходят, так вот пту сразу выпускали таких профессионалов.... кстати в моем понимании вопроса - именно пту готовят ит специалистов - уж эникейщиков точно

Умная девушка. Гордись ею

да? но она не знает сколько будет 8 умножить на 3 - вижу знает что это 3 раза по 8 и начинает складывать - идет задержка, проверял с переодичностью в несколько дней не меняя задания и каждый раз одно и тоже - она даже один раз не удосужилась сосчитать до конца, что бы впредь не попадаться на моей под**ке... с моими этот номер не пройдет - несмотря на то что они еще в начальной школе - таблица умножения выучена на зубок... а еще прикол - не умеет складывать, вычитать, умножать, делить столбиком - зачем есть же калькулятор в телефоне и этот человек сдал егэ за 9-ый класс на четверки и пятерки - конечно я горжусь ей...

без бумажки ты сам знаешь кто...

тут у каждого своя шкала ценностей, если бы я знал что я полный идиот и ничего не умею, а деньги мне платят только благодаря купленой бумажке - сошел бы с ума наверное... на самом деле мне предлагали несколько раз нормальную работу и зарплату, но это все было связано с далекими переездами - дело в том что я семейно зависимый и совершенно не могу жить без своих детей и жены, а тащить их в хз куда не хочу, пристроился на нескольких копеешных работах - в сумме 50-60 выходит + тещину хату сдаю и пенсию у нее отнимаю, нормально на выходе получается - нам хватает, просто надоел этот рынок - не хочу что бы мои дети жили при таком режиме, частные лавки это архаизм - государство все должно взять под свой контроль и нести ответственность за его потерю, разность зарплат не должна превышать два с половиной раза, что бы тот кто хотел лечить шел лечить, кто хотел учить - шел учить, кто хотел кодить - шел кодить, кто хотел служить - шел служить, кто хотел в бильярд - шел в бильярд, а кто хотел мести - шел и мел... вы спросите а где же мативация - не хотите кодить метите за эти же деньги вот и все дела, возможно это уравниловка - за то люди получили бы равные финансовые возможности что силно оздоровило общество

amd_amd ★★★★★
() автор топика

на распродаже неликвида в паруцентов.рф ноут за 10 тыр

не фанат ноутов - ремонтами наелся

Не думаешь, что это может быть взаимосвязанно?

// За 6 лет сменил 4 ноутбука, которые вскрывались только для того чтобы доставить ОЗУ/SSD и все до сих пор «на ходу» (правда, двумя первыми больше не владею). Из ремонта - у самого первого ноутбука сломался штекер питания (через 4 года использования) и был самостоятельно заменён с проприретарного на обычный джек, больше ничего.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Что касается характеристик. То что тебя обманули, конечно, не хорошо, однако:

1) Для учёбы хоть 500 ГБ, хоть терабайта - за глаза. Для всяких презентаций и рефератиков и 320 ГБ хватило бы.

2) Частоты процессора не так важны, как поколение и модель процессора. Более новые процессоры зачастую уделывают старые даже обладающие большей частотой (потому что новые процессоры имеют более продвинутые конвейеры и могут исполнять больше инструкций за такт, к тому же объёмы и скорости всяких кешей тоже сильно влияют на производительность). Так что это ещё не показатель, что он хуже. «Два ядра, 2 гигагерца» это как «продам 10 грамм ОЗУ». Вроде какая-то информация есть, но толку то от неё...

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от timdorohin

За 18к можно на ebay взять ThinkPad X230 на i5 4-ого поколения, который будет явно лучше того, что указанно в ОП.

KivApple ★★★★★
()

ну сами же написали что нихера в своей жизни не делали только учились - там сям и теряли время, а потом уже когда выучились стали получать нормально - так ниразу и не поработав... слова работа и работадатель за последнее время притерпели смысловое изменение, теперь все работают и все работадатели... опишите чем вы заняты на работе - какую пользу это приносит обществу, сколько лампочек стало гореть ярче, а батарей греть теплее или может вы экономический гений и знаете как остановить инфляцию, а цены на товары сделать дешевле или доктор который может вылечить абсолютно любую болезнь - давайте не скрывайте поделитесь в чем выиграло общество от вашего существования, потому как наличие кругленькой суммы ничего не доказывает - вот у депутатов то же кругленькая сумма, а толку ноль...

amd_amd ★★★★★
() автор топика

Или можно пойти на ebay и взять б/у или восстановленный thinkpad/dell. Будет мощнее всего, что ты найдёшь в местных магазинах за 20-25к, правда, возможно менее энергоэффективное (компенсируется тем, что в новые бюджетные ноутбуки часто ставят очень маленькую батарейку, в итоге время автономной работы выходит одинаковое).

Или пойти на ali. Там за такой бюджет есть noname ноутбуки на последних пентиумах и селеронах. Будет слабее предыдущего варианта (но для браузера и офиса хватит), зато работать от батарейки 10-15 часов. Плюс новенькое и неиспользованное.

Друг купил нечто на каком-то apollo lake. Браузер-офис на десятом офтопике работает сносно, автономность в редких случаях достигает 20 часов. Стоит 12к.

После такого в местные магазины идти желания совсем не возникает. Даже фиг с ней, с гарантией - на сэкономленные деньги можно 1-2 раза купить новый ноутбук взамен вышедшего из строя.

KivApple ★★★★★
()

Я окончил школу 5 лет назад, однако уже тогда в старших классах было много заданий вида «сделать презентацию и реферат на тему Х» по разным предметам вроде истории, географии и т. д. (да даже просто искать информацию для подготовки к уроку удобнее в гугле, а не обходиться одной бумажной литературой) Плюс на уроках информатики проходят как минимум всякие офисы (у меня даже программирование на паскале было, но это, возможно, не в каждой школе есть) и пейнты - и, внезапно, бывают домашние задания.

Компьютер не особо актуален разве что школьникам начальных классов, наверное (и то не уверен).

В университете компьютер ещё нужнее. Во-первых, бесконечные рефераты, презентации и отчёты по всяким лабораторным. В конце учёбы - диплом. Во-вторых, большую часть информации нужно искать самому. И тут опять же интернет позволяет это делать гораздо эффективнее.

Конечно, теоретически использование компьютера можно минимизировать. Но, во-первых, большинство преподавателей будут смотреть круглыми глазами на рукописный реферат (а потом ещё им и разбирать чьи-то каракули), во-вторых, времени на подготовку будет сильно больше уходить, а можно было бы его потратить на работу и самообразование, что в результате дало бы куда больший выхлоп.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ну, например, можно быстро подредактировать реферат/отчёт по лабораторной/диплом под требования преподавателя, да и показывать это всё можно без траты бумаги. В противном случае будет множество итераций написал -> распечатал -> принёс в универ -> показал -> получил замечания -> ушёл домой исправлять -> повторить. Это тупо быстрее и удобнее.

Во-вторых, на некоторых специальностях некоторые лабораторные выполняются на ПК. И тут опять же может быть удобнее работать на личной машине, нежели общественной. Ибо можно всё под себя удобно настроить (к тому же в российских реалиях может оказаться, что нужный для выполнения заданий софт на универских машинах настроен криво и выполнение задания превращается в непрерывные страдания).

KivApple ★★★★★
()

Плохой, негодный совет. Диплом много где нужен как формальный признак (есть - хорошо, слушаем дальше, нет - сразу иди нафиг):

1) Многие работодатели. Особенно госучереждения, но встречается и среди чистой коммерции. В любом случае не иметь опыта работы и иметь диплом лучше, чем не иметь ни того, ни другого.

2) Трудовая эмиграция (если когда-нибудь захочется). Диплом является доказательством того, что ты «высококвалифицированный специалист». Дворником или грузчиком по трудовой визе уехать в большинство стран нельзя легально.

К тому же можно устроиться на работу в университете (каким-нибудь лаборантом). Работа обычно не сильно пыльная, дозволяется пропускать и опаздывать из-за учёбы. Зарплата копеечная, зато капает стаж и опыт работы.

Ещё можно проявлять активность - хорошо учиться + участвовать во всяких конкурсах и олимпиадах. А потом собирать портфолио и подавать на всякие повышенные стипендии. Если очень постараться, можно получать тыщ 15-20 в месяц (что в провинции вполне нормальная зарплата) напрягаясь только на сессиях и во время мероприятий, а не 8 часов в день 5 дней в неделю.

Hint: можно поступить в небольшой некрутой ВУЗ - там учёба будет отнимать не так уж много сил, если студент не идиот, а на стипендии конкурс меньше.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

«Два ядра, 2 гигагерца» это как «продам 10 грамм ОЗУ».

это жопа с пальцем - сравнивать частоту ядер процессора и объем озу, ну хорошо попробую попроще...

есть такой сетевой тест speedometer 2.0 - так вот это устройство получает в нем 10.79, а рядом стоящий блок десятилетней выдержки с процессором athlon64 3800+ это 2 ядра по теже самые 2 Ггц с убогой памятью DDR2 объемом 2 гб - в том же самом тесте набирает 20.10 это в 2 раза больше при более медленной и меньшей по объему памяти, прожара - ноутбучное железо отстой....

далее kraken test - данное устройство прошло его за 6685.0 мс, а доисторический сундук выпрыгнул из 4000 с результатом 3980.0 мс...

ну и на последок peacekeeper оценил устройство в 876 очков, оценив старичка сундучка в 1640

возможно на результаты тестов повлияли видеокарты, ктороя в ноуте встроенная, а в сундуке дискрет - куевый GF210, но все же... либо ноутбучное железо полный отстой и не может идти ни в какое сравнение с блочным, других ноутов у меня нет и не было - по этому сравнить не с чем

amd_amd ★★★★★
() автор топика

«помогите тупому устроиться»

пту так расшифровывали завистники

Я эту аббревиатуру впервые услышал от бывшего пту'шника. Неглупого парня, кстати.

Но если серьёзно, то на реальное производство наше образование в целом (и среднее, и высшее) никогда не было заточено и не заточено до сих пор. Максимум — это практика на заводе. Но практика и в техникумах есть, и в ВУЗ'ах. А есть ещё заводы-втузы, где практика чуть ли ни с первого курса.

Зато в ВУЗ'е, если он не совсем липовый (пусть даже и не илитарный) она получит хоть какую-то теорию, которая поможет ей развиваться дальше, если она сама этого захочет. В техникуме — теории поменьше. В ПТУ же как правило идут те, кто не способен поступить ни в ВУЗ, ни в техникум (я допускаю, что могут быть и исключения, но как правило, это так), а потому и атмосфера там соответствующая: никто ничего не делает и не требует, тройки ставят просто так, а если хоть чего-то знаешь, то и пять поставят.

именно пту готовят ит специалистов - уж эникейщиков точно

Ну разве что эникейщиков. Хотя даже их, подозреваю, готовят больше в техникумах, а в пту — максимум — секретарей-машинисток.

она не знает сколько будет 8 умножить на 3 - вижу знает что это 3 раза по 8 и начинает складывать

Это плохо. Но бывают люди с таким гуманитарным складом ума. В математике и технике ни бум-бум, а в чём-то другом — очень даже. Тем более ей тогда надо не на технические специальности идти (даже в том же ПТУ), а куда-нибудь на экономику или юриспруденцию или что там ей больше нравится.

и этот человек сдал егэ за 9-ый класс на четверки и пятерки

Ну вот видишь. Т. е. на общем фоне она смотрится очень даже ничего. Какая-то особая любовь к ней учителей в данном случае исключена, т. к. ЕГЭ проверяют не они, а уровнем выше. А теперь сам посуди: более тупые будут менегерами, а она будет улицы мести. И ты считаешь это справедливым?

без бумажки ты сам знаешь кто...

тут у каждого своя шкала ценностей, если бы я знал что я полный идиот и ничего не умею, а деньги мне платят только благодаря купленой бумажке - сошел бы с ума наверное...

Ну так и не навязывай ей свою шкалу. Советовать имеешь право, а навязывать — нет. Её жизнь. А свою — сам выбирай.

государство все должно взять под свой контроль и нести ответственность за его потерю, разность зарплат не должна превышать два с половиной раза, что бы тот кто хотел лечить шел лечить, кто хотел учить - шел учить, кто хотел кодить - шел кодить, кто хотел служить - шел служить, кто хотел в бильярд - шел в бильярд, а кто хотел мести - шел и мел...

Вот об этом я даже спорить не буду, хоть и не согласен. Мне тоже многое не нравится, хотя твои рецепты, имхо, ещё хуже. Но дело в данном случае не в рецептах. Не нравится тебе то, что происходит в стране, так займись политикой, попробуй всё поменять. У Ленина с Троцким когда-то получилось, может и у тебя получится.

Но сейчас речь идёт о человеке, которому жить именно в этом мире, пока ты его не переделал. И исходить надо из этого, а не из какой-то глобальной пользы. Если она захочет, то всегда может всё бросить, стать матерью Терезой и уехать в Африку помогать голодающим. Но это будет её выбор, а не твой. Ты же предлагаешь другую альтернативу: раз дворник получает в 1000 раз меньше манагера, и это несправедливо, то пусть эта несправедливость будет обращена против твоих детей. Безо всякой пользы и для них, и для общества. И где тут логика?

aureliano15 ★★
()

несмотря на то что они еще в начальной школе - таблица умножения выучена на зубок

Не буду отрицать практическую полезность знания таблицы умножения, но и не могу удержаться ответить тебе твоими же словами:

Какую пользу приносит обществу знания на зубок таблицы умножения, сколько лампочек от этого стало гореть ярче, а батарей греть теплее?

частные лавки это архаизм

«Практика мудрей, чем спор абстрактный идей» (с)

СССР развалился, в КНДР голод, в Китае сегодня фактически капитализм.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Там 1 плашка оперативы нет двухканала поэтому такие результаты, видео встройка дает доп нагрузку на память. Хотел вчера написать, но не стал расстраивать. Но 10 тыров он стоит что тебе еще надо.

anonymous
()

не знает сколько будет 8 умножить на 3

а куда-нибудь на экономику или юриспруденцию или что там ей больше нравится.

???

максимум — секретарей-машинисток.

Серьезно.

anonymous
()

У меня под рукой соответствующего железа нет, так что сам провести тесты не могу, только гуглить.

Берём твой athlon64 3800+ и находим вот это - https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD Athlon 64 3800+&id=72. 588 попугаев.

Затем открываю ebay, пишу thinkpad x230 и тыкаю в первый попавшийся лот - https://www.ebay.com/itm/Lenovo-ThinkPad-X230-i5-2-6GHz-4Gb-320Gb-Win7Pro-232.... Стоит 10к, как ноутбук, который ты купил. Там стоит Core i5-3320M.

https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel Core i5-3320M @ 2.60GHz&id... 4102 попугая.

Разница в разы. Пусть даже это синтетические тесты и в реальности отрыв будет меньше, но он в любом случае будет.

Мораль: надо правильно выбирать ноутбуки и места, где их покупать. А то так можно и за 50к найди что-нибудь экзотическое и тормознутое.

KivApple ★★★★★
()

а в пту — максимум — секретарей-машинисток

я окончи пту№68 при заводе имени н.г. козицкого по специальности наладчик радиоэлектронной аппаратуры и измерительных приборов - предполагалось я буду чинить и настраиватть радио, телевизоры, компьютеры, что собственно и происходило - свой первый !!!спаял!!! на 2-ом курсе, а диплом я писал на тему двухканальный дифференциальный усилитель звука - вот как раньше в пту учили, а сейчас это коледжи и секретари машинистки уже круто...

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Посчитает на калькуляторе или в Excel, ничего с ней не случится.

Вот я и говорю.

И куда она с дипломом экономического без опыта и подогретого папой места ?

В операторы ЭВМ ?

Сколько она будет там учебу на экономическом отбивать?

anonymous
()

есть такой сетевой тест speedometer 2.0 - так вот это устройство получает в нем 10.79, а рядом стоящий блок десятилетней выдержки с процессором athlon64 3800+ это 2 ядра по теже самые 2 Ггц с убогой памятью DDR2 объемом 2 гб - в том же самом тесте набирает 20.10 это в 2 раза больше при более медленной и меньшей по объему памяти, прожара - ноутбучное железо отстой....

Судя по фаллометрии гигбенча, твой допотопный атлон по производительности не далеко ушел от затычки вместо процессора N3050. Дешманскому ноутбучному i3-7100U он сливает почти в 6 раз в многопотоке. Так что все нормально с ноутбучным железом.

petrosyan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.