LINUX.ORG.RU

На сколько это безопасно?

0

1

От имени суперпользователя провел операцию chmod -R a+rwx /usr/share

Сделать так меня привела идея потому что в папке /usr/share/applications отображались ярлыки без иконок в виде шестеренок , щас этих шестеренок стало меньше и они приобрели вид иконок

Последнее исправление: Griggorii (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Добрый анон тут вот фишка в чем , там есть папка которая открывается как Home , а после этой операции bleachbit от рута заработал как то по другому , там ничего не отображается кроме пункта Система , я думаю он щас получается более правильно работает?

Griggorii
() автор топика

А почему ты решил выставить именно такие права? Просто убери права на запись для всех левых учеток и спи спокойно:

chmod -R o-w /usr/share

anonymous
()

Хорошо спасибо действительно после перезапуска bleachbit работает по старому все пункты , а так вообще эти манипуляции полезные если туда обратно?

Griggorii
() автор топика
Ответ на: комментарий от Griggorii

а так вообще эти манипуляции полезные если туда обратно?

Если тебе нужно сменить права на директорию - то полезны, если не нужно - не полезны :) Смотря, что ты хочешь сделать. Вот достаточно простое чтиво на русском --> Права доступа к файлам Linux. Изменение прав доступа

anonymous
()

Не я имею ввиду что некоторые файлы залачиваются на запись , а так получается ввести допустим что то типа такого chmod -R a+rwx /usr/share && chmod -R o-w /usr/share

Griggorii
() автор топика
Ответ на: комментарий от Griggorii

Это просто лишние телодвижения, ничего страшного они за собой не влекут, но лучше изначально ставить те права, которые нужны. Т.е. в твоём случае можно было обойтись:

chmod -R a+rx /usr/share

Тогда бы не пришлось использовать вторую команду.

anonymous
()

Все спасибо понятно записано , а то все не запомнится 👍

Griggorii
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.