LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от theLastOfCats

Если он криво записал и загрузился с флешки, то запуск обычно просто зависает и не переходит на некст диск. Вполне возможно, что грузится он с диска.

l4gfcm ★★
()

Накати винду в виртуалку, туды ульраисо. Через нее накати образ на флешку. Тоже мандякался с десяткой при записи через линуксовые программы ни в какую не хочет стартовать.

anonymous
()

оно Вам надо ? За последние 8 месяцев включал win 1 раз - постояные обновления которые отнимают тонны времени и потом по скорости win - уступает linux, знаю о чем говорю установлена двойная загрузка....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да, действительно надо. я обычно на windows, и линукс хотел просто попробовать. неудачно.

anonymous
()

Подготовь флешку из винды тогда утилитой Микрософт, права администратора нужны будут. Не перепутай режим загрузки, если BIOS с UEFI. Раз уже проблемы, то могут ещё проблемы с разметкой, режимами и загрузчиками вылезти.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Дело в том что есть диск с Windows, но там ошибка при загрузке. И никакие даже portable версии с флешки не пускаются

Apepenkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Apepenkov

Тогда из линукса:
Для uefi загрузки можно просто распаковать iso на единственный раздел с fat32. Но для win7 надо еще переместить файлы загрузчика в путь по умолчанию, и сам загрузчик скопировать из boot.wim. Точных инструкций уже полно в интернете. Они, для windows, но ничего специфичного там нет.
Для старого метода загрузки надо распаковать на ntfs раздел, пометить его всякими boot и активными флагами. Раз флешку использовал для загрузки linux, то утилитой ms-sys добавить загрузчик. Инструкций полно.

boowai ★★★★
()

Если комп uefi - просто распаковывай содержимое образа в корень флешки, флешку в фат32.

Если не уефи - возьми WoeUSB.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Глаза даны человеку, чтобы видеть. Мозги даны человеку, чтобы понимать увиденное.

От чтения надписей в окне глаза не выпадут.

Radjah ★★★★★
()

Ставь винду прямо из Linux

kvm -cdrom ./Загрузки/Windows.iso -boot d -m 4096 -drive file=/dev/sdx,format=raw

Где sdx раздел или носитель куда ставишь, посмотреть что есть можно чере blkid

Это я для случая установки винды рядом с линукс.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
8 октября 2018 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет это означает что ты установишь винду на реальный диск так как если бы ты устанавливал её с DVD носителя. Ты же наверняка говоришь про запись образа винды через dd или вероятно спутал с этим действием то что я предлагаю. Но даже и это вариант, так как позволит записать установочный образ на диск и уже загрузившись с него установить затем стерев образ с носителя и расширив раздел, это правда уже с случае невозможности установки с оптического носителя, флеш накопителя и невозможности использования визуализации предложной мной выше, это удобно в ряде случаев, правда есть ньюанс, после окончания установки и предупреждения о перезагрузке нужно прервать виртуальную машину и продолжить установку уже перезагрузившись (она будет продолжена автоматически) если это не прошаманить оборудование бутет определенно не верно и машина настроится верно в 50 на 50 как повезёт короче.

Deleted
()

походу загрузочная флешка у тебя есть

как я понял. стоит биос, правильно?

похоже, что у тебя хд разбит в один раздел. виндоовый установщик читает загрузчик из мбр и ... вуаля ) первое что сделай - отбей свободное пространство попд раздел на хд. запусти установку, установщик вин предложит создать раздел и форматнуть, что и сделай. установщик винды поставит в мбр свой загрузчик,и линь не будет грузиться. это предположение, скорее всего так, винда не терпит конкурентов. в этом случае нужно будет восстановить граб. как вариант, есть софтина под виндоус easybcd для редактирования меню загрузки. попробуй добавить выбор граба с 1 раздела.

удобней ставить линь после винды - граб видит загрузочный раздел в мбр и автоматом добавляет его в запись, даже если это BCD на втором диске на машине.

lzfour
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.