LINUX.ORG.RU

Какой уникс лучше?

0

0

Скажите пожалуйста какой уникс лучше , удобнее и надежнее, все их перепробоввать у меня не получится, ни возможности купить все дистры не скачать у меня нет. Куплю тока один, но надо выбрать какой, мне чемто опенбсд нравится, названием чтоли... хотя я ее всего один раз на роутере видел.

>мне чемто опенбсд нравится, названием чтоли
lol ^:))

а нахрена тебе уникс? Ставь любой луникс и радуйся.

pisun
()
Ответ на: комментарий от pisun

в том то и дело что хочу все системы попробовать но нет возможности, приобретать, скачивать, и устанавливать все диски, поэтому и спрашиваю у людей :))) чем линукс лучше чем опенбсд ?

bio_hazard
() автор топика
Ответ на: комментарий от bio_hazard

>чем линукс лучше чем опенбсд
несколько некорректное сравнение :/

блин, ставь gentoo/debian (да или вообще любой, разницы по
большому счёту, нет). Если *BSD хочешь, то FreeBSD попробуй, имхо.

pisun
()

сейчас у меня федоракоре 5 но в ней не нравятся шрифты, какеито размытые. Еще сморел сусе 10 тоже неплохой дистрибутив, с слакваре очень много возится. На работе хватает этого решения поблемм, еще его домой приносить... может кубунту?

bio_hazard
() автор топика

Фрибсд. на роутере стояла повалилась :( правда была 6.0 да и не она сама повалилась pf тока, но ощущения неприятные остались, чуть с работы не пришлось уйти... Debian.. Наверное его надо правда попробовать

bio_hazard
() автор топика

да это за 2002 год:))) старая инфа, наверное уже не актуально, но спасибо все равно интересно:))

bio_hazard
() автор топика

>не нравятся шрифты
поменяй :)

>с слакваре очень много возится.
сказки.

>может кубунту?
ну тебе виднее. Хочешь кубунту - ставь кубунту :)

pisun
()

про рендеринг я имею ввиду что сглаживание или что там применяется, глаз устает долго смотреть...

bio_hazard
() автор топика

К сожалению такие вопросы из серии, что лучше правая рука или левая нога?

выбор операционки должен происходить из целей, задач, знаний и других критериев.
Если ничего не знаешь ни про то ни про это бери кидай монету, выбирай
изучай . Думаю при хорошем знании или того или другого решишь любую свою задачу.
Удачи .

sova ★★
()
Ответ на: комментарий от sova

Хороший совет. Спасибо. Но у меня то цель как раз узнать про все, а ресурсов в данный момент мало, нет времени покупать, скачивать, устанавливать, а знать то хочу :))))) Расскажите немного про совй домашний десктоп ?

bio_hazard
() автор топика

Большинство обитателей нашего форума - фанаты linux и фанаты своего любимого дистрибутива, в таких вопросах объективности не дождёшься... Выбор зависит от задач, которые ставятся. Мне понятно желание сэкономить ресурсы, но определить, правильно ли выбран дистрибутив,можно только поработав в нескольких из них... Для начала попробуйте такие разные дистрибутивы, как Mandriva 2006 и kubuntu. Тогда вы поймёте, куда вас больше тянет.

Nachti
()

то есть, особо не разбирался, завалил, чуть с работы не пришлось уйти.. а ощущения неприятные о какой то OS?
troll?

cursed
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Ставь Линукс.

Я не противник других осей, но
если комп дома - нужны родные драйвера.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от cursed

>Re: Какой уникс лучше? >то есть, особо не разбирался, завалил, чуть с работы не пришлось уйти.. >а ощущения неприятные о какой то OS? >troll?

>cursed (*) (08.06.2006 10:30:28)

Что за набор слов?

Nachti
()
Ответ на: комментарий от Nachti

первоначальный пост + тот, на который я отвечал.

cursed
()

> в том то и дело что хочу все системы попробовать но нет возможности, приобретать, скачивать, и устанавливать все диски

Хочу все попробовать, СТАВЬ ВСЕ, а то противоречишь себе.

SteepZ
()

купи себе IBM pSeries, поставь AIX и трахайся :)

andrewk
()

На этом же сайте зайди в дистрибутивы.
Там:
Лучшим дистрибутивом Linux является тот
дистрибутив, который любит ваш знакомый гуру
(с) неизвестный

Ура!

SlavikSS ★★
()

классно! Ни разу этот сайт не встречал, где вы его нашли?

km ★★★
()

Ну раз хочется OpenBSD, то пробуй OpenBSD, уж это точно настоящий юникс! Если речь идёт о двайверах, то там всё работает. А шрифты всегда можно изменить, если вдруг не понравяться.

Вот здесь недавно новый сайт открылся по OpenBSD: http://www.obsd.ru/

km ★★★
()

>http://trollaxor.com/text/linux_vs_openbsd.html

ё-моё, какой бред... полный бардак в конторе - непонятно кто устанавливает windows xp в качестве файрвола... ужос.

так жолго читал и ни о чем.

>Linux was still at version 2.4, while OpenBSD had raced from version 2.8 to 3.1 — a major revision! This was good...

мдя... мсье, писавший это, идиот?

marten
()
Ответ на: комментарий от marten

Чувак, ни разу не слышал про BOFH? 

Правда, наверное, говорят, что у некоторых пользователей линакса напрочь отсутствует чувство юмора:

http://www.freebsd.org/old/doc/en_US.ISO8859-1/books/faq/misc.html#DEFINE-BSD
http://www.freebsd.org/old/doc/ru/books/faq/misc.html#DEFINE-BSD

km ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.