В последнее время стал более задумываться о сетевой безопасности, и использовании более маргинальных систем, недоступных взлому через какие-либо популярные бекдоры и надежных в плане слива личных телеметрических данных. У меня на ноуте и компе установлен Arch Linux с шифрованием диска, использую openvpn на внешний vps. Но мне и этого кажется мало. Собираюсь перейти на использование более нетрадиционных ОС, в том числе и железа. Из ОС мне сейчас наиболее интересны OpenBSD и DragonflyBSD, думаю использовать в дуалбуте для различных задач, в одной совершать банковские операции, другая - для серфинга и работы. Arch Linux - для пользования более новыми версиями эмуляторов спектрума, амиги, (например unreal speccy и winuae под последний wine), и просто полной совместимости с железом - видеокамеры там и т.д. Также привлекает использование Haiku для серфинга (она уже боле-менее пригодна для этого). И как еще один вариант - установка системы Morphos на mac mini power pc. Из браузеров пока наиболее безопасными для слива телеметрических данных вариантами видятся Falkon, Gnome Web, Midori, Qutebrowser, Netsurf, Otter, Surf от Suckless. В дальнейшем хочется уйти от использования Xorg и перейти к использованию браузеров, работающих под SDL/framebuffer. Пока что кроме Netsurf ничего обнаружить не удалось, и то он не собирается в arch из yaourt. Вопрос к минималистам - что можете посоветовать на данный момент из оконных менеджеров и браузеров, работающих под SDL через framebuffer, и DirectFB (к сожалению проект заброшен) ?
←
1
2
→
Ответ на:
это пока без зондов.
от sqq
Ответ на:
комментарий
от myx
Ответ на:
свой браузер
от myx
Ответ на:
комментарий
от sqq
Ответ на:
комментарий
от ashot
Ответ на:
комментарий
от myx
21 декабря 2018 г.
Ответ на:
свой браузер
от myx
Ответ на:
Мы призываем к своей открытой оси
от myx
Ответ на:
комментарий
от gentoo1love
Ответ на:
Можешь больше не скрывать
от myx
Ответ на:
комментарий
от KRoN73
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
свой браузер
от myx
Ответ на:
комментарий
от hobbit
Ответ на:
комментарий
от Pinkbyte
Ответ на:
комментарий
от Pinkbyte
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.