Привет. Вчера, просматривая канал Люка Смита, наткнулся на видео о латехе, где он красноречиво советовал всем его использовать. Я немного погуглил туториалы, посмотрел видео на тему латеха, кое-что понял, но остались два принципиальных вопроса.
- Использование латеха НЕ для написания статей или книг, а для оформления ежедневной офисной документации вроде отчетов, докладов, договоров и тому подобного, принесет какую-то ощутимую пользу мне как составителю (экономия времени, удобство), если я его освою?
- 2. Везде пишут/говорят, что наибольшее преимущество в латехе - использование готовых шаблонов, которые есть в свободном доступе. Мне, например, интересны шаблоны, которые созданы с учетом ГОСТ Р 7.0.97-2016 (организационно-распорядительная документация). Но таких в гугле я не нашел. Соответственно создавать мне их придется с нуля. Насколько много времени при наличии базовых знаний это займет? Кол-во нужных шаблонов примерно 20-25.
Вопросы носят субъективных характер, я понимаю. Тем не менее прошу опытных латеховцев прояснить эти моменты.
Ну и до кучи, какую программу лучше использовать для работы? В репах убунту нашел texlive.