LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Не совсем понимаю зачем модератор тут удалил часть ветки и наш диалог с SakuraKun, но SakuraKun, отвечаю на этот ваш вопрос.

а какие причины поломок, и можно ли от них уберечься?

Причины мне не совсем понятны. Мат. платы горели и на этом всё. Из-за света может быть - по ночам, часа в два, когда я в ночной тиши занимаюсь созданием djvu книг с последующей выкладкой их на рутрекер - бывают отключают электричество. Хотя я пользователь аккуратный, ведь со стационарами всё хорошо. Два старых компа, с матерями ещё на биосе, так как я принципиально новое железо не покупаю. Компы постоянно прочищаю, пылесошу, меняю пасту, разбираю все кулеры, смазываю маслом, поддерживаю низкую температуру цпу, видео - если что-то начинает греться, оставляю системы «отдохнуть», летом работаю только по вечерам, когда наступает прохлада. Как могу способствую долговечности оборудования дабы не переходить на всю эту новомодную забэкдоренную ерунду. Что касается покупки нового железа - это головная боль. Не знаю. Некоторые рассуждают о безопасности, при этом покупают железо с закладками и бэкдорами - это просто моветон конечно. Толку тогда от великолепия Слаки, Генту или OpenBSD, если в аппаратной базе - потенциальное решето. Это как сидеть в железном бункере, а сам бункер на куриных лапках, которые треснут при хорошем пинке.

Спасибо вам за ссылку на POWER9 (не совсем понятно зачем модераторы поудаляли эти ссылки) - вопрос только в доставке, как я понял. И ещё одно небольшое уточнение - я правильно вас понимаю, что кроме Blackbird бандл подходит и вся линейка Talos™ II, включая готовые собранные боксы, куда я смогу доставить прямо у производителя ОЗУ и NVMe флэш?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так и знал, скорее всего из-за перепадов напряжения они у тебя и горят. Нужно срочно хороший стабилизатор напряжения искать! А ремонт цепей питания может стоить 2-3 тысячи и выше, зависит от того насколько сильно поджарились. Стационары просто более живучие, да и блок питания у них большой, может ему проще хотя бы немного эти перепады сглаживать.

Своё сообщение про Talos II вынес сюда чтобы было понятно https://pastebin.com/yyF3RzRz

я правильно вас понимаю, что кроме Blackbird бандл подходит и вся линейка Talos™ II, включая готовые собранные боксы, куда я смогу доставить прямо у производителя ОЗУ и NVMe флэш?

Да, у них всё подходит, я просто скинул самый дешёвый вариант. Возможно, аналогичные ОЗУ / NVMe и прочую периферию будет дешевле купить здесь, хотя я не узнавал есть ли там всякие списки совместимости и можно ли на них забить или нет

SakuraKun ★★★★★
()

К сожалению да, + с Athlon 5370 ещё нужно постараться найти а у 5350 производительность ещё на 10% ниже. Зато хороший вариант для тех кому хочется дешёвый коребутный десктоп без аппаратных бэкдоров Intel ME / AMD PSP. Athlon 5350 - 7 результатов, а 5370 - всего один. У меня кстати есть такой десктоп, правда разумеется это второстепенный вариант по отношению к G505S где есть и виртуализация и двухканал да ещё и ненамного быстрее.
https://coreboot.org/status/board-status.html
Из десктопов на AMD 15h есть ASUS F2A85-M / F2A85-M PRO и MSI MS-7721 . Про MSI не знаю, а в случае с ASUS нужно обращать внимание на аппаратную ревизию плат (т.к. например с F2A85-M LE непонятно что) и могут быть решаемые проблемы с периферией: например про F2A85-M PRO пишут что Ethernet не работает и звук / USB нестабильные ; может быть это старая инфа и всё починили, + можно решить проблему аппаратно установив PCIe USB Hub и Ethernet. Но на этих платах сидит заметно меньше народу чем на G505S, поэтому больше проблем придётся решать самому

SakuraKun ★★★★★
()

Забаньте этого придурка, тут про аппаратные закладки, а не про какой-то жалкий антивирус

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.