LINUX.ORG.RU

В Linux системах сразу начинают уставать глаза(внути подробнее).

,

2

2

Привет! Я хотел освоиться в Linux системах. Выбрал дистрибутив Ubuntu 14.04.5 Всё отлично, вот только глаза от сидения в Ubuntu сразу начинают уставать. Вот прям загрузился в систему, и через 5 минут чувствуется как глазам неприятно.

Что я предпринимал для решения повроса - 1)Искал в сети на русском и английском языках, но нашёл только сообщения о том, что дело в шрифтах.

От себя могу сказать, что дело не в шрифтах, так как у меня глаза устают даже если я просто смотрю на окошечки и обои.

2)Пробовал разные драйвера для видеокарты(в том числе и свободные). 3)Менял частоту развертки монитора из системы, менял DPI, играл с цветами, яркостью, контрастностью. 4)Пробовал разные дистрибутивы - debian-live-9.6.0-amd64-gnome.iso linuxmint-18.3-cinnamon-64bit.iso linuxmint-18.3-xfce-64bit.iso ubuntu-14.04.5-desktop-amd64.iso ubuntu-16.04.5-desktop-amd64.iso ubuntu-mate-16.04.5-desktop-amd64.iso

Но результата нет. Странно что под виндой всё окей. Монитор Philips 193v. Пожалуйста не предлагайте менять монитор.

Последнее исправление: Huntley (всего исправлений: 1)

Ответ на: Вот это уже всё пройдено? от Huntley

убиваем /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so

Смешно, но вроде правда лучше стало. А так мне помогает redshift. Температуру пониже в зависимости от освещения, еще гамму подкрутить. Короче, нужно загасить зверскую синеву подсветки.

bread
()
Ответ на: У меня пока две идеи. от Huntley

От этого копания и постоянно смотрения на интерфейс возможно и происходит дискомфорт.

Тут либо шрифты, либо мерцания. Малозаметные мерцания могут из разных источников лезть: ШИМ подсветки, дизеринг для эмуляции truecolor, энергосберегающие режимы драйвера. В общем минное поле.

bread
()

Philips 193v

Вход сигнала: VGA (аналоговый)

Синхронизация входного сигнала: Раздельная синхронизация; Синхронизация по зеленому.

Приобретите ферритовые кольца (одно или два) и проденьте в них сигнальный кабель VGA вот так: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ферритовый_фильтр

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

Попробуй генту, там есть специальный лечебный режим красных глаз.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iZEN

На таком дисплее только растровые шрифты гонять, иначе глаза вытекут. Или антиалисинг отрубить, хотя бы для мелких кеглей. Но шрифты подбирать аккуратно, иначе вырвиглаз обеспечен.

bread
()
Ответ на: У меня пока две идеи. от Huntley

А в Linux я копаюсь

вот это

в не-линуксе ты смотришь на смысловой контент, картиночки, видео, читаешь текст, и пр., а в лине разглядываешь шрифты, рамочки окон, кнопочки, иконки, может даже несознательно. Ведь все это можно поменять, а значит сделать ЛУЧШЕ, и ты начинаешь сравнивать, пристально выискивать недостатки

cuelebra
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.