Привет! Я хотел освоиться в Linux системах. Выбрал дистрибутив Ubuntu 14.04.5 Всё отлично, вот только глаза от сидения в Ubuntu сразу начинают уставать. Вот прям загрузился в систему, и через 5 минут чувствуется как глазам неприятно.
Что я предпринимал для решения повроса - 1)Искал в сети на русском и английском языках, но нашёл только сообщения о том, что дело в шрифтах.
От себя могу сказать, что дело не в шрифтах, так как у меня глаза устают даже если я просто смотрю на окошечки и обои.
2)Пробовал разные драйвера для видеокарты(в том числе и свободные). 3)Менял частоту развертки монитора из системы, менял DPI, играл с цветами, яркостью, контрастностью. 4)Пробовал разные дистрибутивы - debian-live-9.6.0-amd64-gnome.iso linuxmint-18.3-cinnamon-64bit.iso linuxmint-18.3-xfce-64bit.iso ubuntu-14.04.5-desktop-amd64.iso ubuntu-16.04.5-desktop-amd64.iso ubuntu-mate-16.04.5-desktop-amd64.iso
Но результата нет. Странно что под виндой всё окей. Монитор Philips 193v. Пожалуйста не предлагайте менять монитор.