Есть практическая задача поднять телефонию в своем приложении. Приложение должно звонить на городские/мобильные телефоны из браузера (Electron приложения) Что я уже пробовал?
- Yandex.телефония — WebSDK такое себе, дорого, ну прям очень дорого.
- Voximplant — Отличное WebSDK, но так же дорого.
- Облачная АТС от ОПсоСа — связь не дорогая, если пользоваться всеми плюшками типо минут, но нет WebSDK а следовательно нужен Asterisk и надежный сервер
Основная проблема в том что я не могу использовать свои сервера, потому что поддержка сервера и оплата хостинга выйдут в копеечку из-за высокой нагрузки. Поэтому я хочу переложить вызовы на сторону клиента. Задача состоит в том чтобы найти библиотеку/способ/готовое решение чтобы совершать звонки из браузера и/или electron приложения (клиента) без особых затрат используя решения ОПсоСа. На хабре находил вариант с baresip, но на момент написания статьи ее автор жаловался что baresip не имеет внешнего API (либо консоль либо HTTP запросы к локалхосту, так-то). Алсо копал в сторону sipjs но это именно webrtc для передачи видео/аудио и с SIP протоколом вроде как не имеет ничего общего.
P.S: Я не прошу готовую реализацию, я лишь прошу направить меня куда копать и/или возможно ли это на практике. Алсо ТС рядовой разработчик который никогда с этим не сталкивался. Так что сильно тряпками не гоните. Спасибо за понимание!