LINUX.ORG.RU

И снова OpenNebula

0

2

Всем привет ! Всех с наступившим НГ и Рождеством !

Поставлена задача построить облако из 30-50 виртуальных машин. Имеется 3 физических сервера для решения данной задачи. После долгих раздумий и прочтения литературы было принято решение остановиться на OpenNebula (денег в обрез и руководство не хочет их тратить на коммерческие решения, убедить пока не удается в обратном). Поэтому мной было принято решение развернуть связку из OpenSource, а именно: OpenNebula с Ceph, MariaDB Galera Cluster, OpenvSwitch, Pacemaker

Все установлено и настроено....в том числе и создан кластер для OpenNebula. И доступ к данному кластеру через Web интерфейс осуществляется. Теперь как я понимаю надо туда в это облако вогнать все необходимые для работы ресурсы. Вот тут и вышел затык.

1. Сами ноды, то есть физические сервера 3 штуки я добавил в это облако. Все они прекрасно видны и мониторятся

2. Не понятно как добавить в облако само хранилище CEPH ? Просмотрел много литературы но так и не разобрался как это сделать ?

3. Не понятно как в облако добавить network на которой собраны ноды кластера ? А также другие виртуальные сети ?

4. Не понятно как добавлять виртуальные машины, как ставить на них операционные системы и как ими управлять ?

Мне очень интересен практический опыт а не отсылки к литературе, хотя и это полезно прочитать.

Заранее спасибо за помощь.

З,Ы. Все это разворачивалось как на Debian так и на CentOS

Все установлено и настроено....в том числе и создан кластер для OpenNebula.

ну йоба, по запросу `opennebula how to use` одна из первых ссылок - https://habr.com/post/270187/

по моему, вам не стоит использовать opennebula и ceph :)

ktk ★★★★
()
Последнее исправление: ktk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ktk

по моему, вам не стоит использовать opennebula и ceph :)

Спасибо за ответ и за ссылку...именно эту статью и перелопатил когда настраивал.....но так и не нашел ответов на свои вопросы.....

savoy
() автор топика

Читай про proxmox

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.