LINUX.ORG.RU

Выгодность смены ноута ThinkPad T440p на безвентиляторный китайский неттоп.

0

1

Имеется ноут T440p, i7 4710MQ, 8GB, 1080 IPS матрица. Используется как системник с закрытой крышкой 99% времени. Т.е. из целого ноута нужны только проц, мать, память и винт по большому счёту.

Есть тема продать ноут и прикупить такое: https://s.click.aliexpress.com/e/cSqGJ39Q

Насколько в это вообще рулезная идея в целом? Говорят данный бренд стабилен. Получаем проц крайне свежего поколения, которого с головой хватает на задачи быдлокодинга лет на 10 вперёд, если от постойнной жары в другой части электроники ничего не бомбанёт, и ещё более полное отсутствие движущихся частей (нет даже вентилятора).

Вариант «собрать системник» не рассматривается, хочу компактность. Я недавно прозрел, что на 2019 год прогресс дошёл до удовлетворения всех быдлокодинговых запросов через небольшую коробочку.

Обсудим тему, братия.

Последнее исправление: letrovana (всего исправлений: 1)

А что именно тебя в ноуте не устраивает? Его процессора для быдлокодинга тоже хватит. А вдруг ты через полгода превратишься из хикки в хипстера и захочешь махнуть работать на гоа? А ноута-то и нету...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не устраивает то, что в ноуте я половину фич, за которые уплочено, никогда не использую. А тут за бабло на 30% меньше я получу ещё и производительности поболее.

letrovana
() автор топика
Ответ на: комментарий от letrovana

Ну тогда меняй. Я просто не понимаю, как можно имея рабочий ноут, не работать если не с Гоа, то хотя бы из ванны, сортира или кровати.

Deleted
()

Шило на мыло? Хотя у ноута какая-никакая мобильность, а так получишь жалкое подобие гроба с привязкой к розетке и креслу на колесиках. Фиговый размен.

bread
()

А зачем он у тебя закрытый? Два экрана это удобно.

Suntechnic ★★★★★
()

Променять нормальный ноутбучный процессор на слабый недопроцессор для ультрабуков. Тебе решать, конечно.

Quasar ★★★★★
()

Мопед на прицеп поменять? «Нормуль» чё ))) Если только ортопедический стул стал необходим, в остальном - резона нет.

Dimarius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.