Здравствуйте.
Я, как студент уже пятого курса, начал задумываться об аспирантуре. В моем родном городе поступить в аспирантуру по ИТ направлению не к кому, да и уровень совсем не тот. Так как я живу в Сибирском федеральном округе лучшими городами для этой задачи я выбрал Новосибирск и Томск. Закончим с кратким вступлением и перейдем к вопросам:
1. Хочется заниматсья серьезной задачей. Во-первых, чтобы получить серьезные знания, во-вторых, чтобы заниматься на самом деле научной деятельностью. Да, открыть что-то новое дано далеко не каждому, но это не значит что не нужно к этому стремиться. В связи с этим возникает следующий вопрос: какие направления в данный момент перспективны и актуальны в ИТ сфере? Какими направлениями в аспирантурах университетов сейчас занимаются? Это не одно и то же.
2. Вопрос более специфический, для тех кто в курсе: к кому стоит идти в аспирантуру в Томске и Новосибирске? Какие университеты, какие научные руководители? Знаете что-либо конкретное?
3. И вопрос личный: если Вы закончили аспирантуру по ИТ направлению, то с какой темой? Что можете сказать по поводу своей аспирантской деятельности?
Заранее спасибо за ответы.