LINUX.ORG.RU

Какую видеокарту выбрать?

0

0

Люди добрые, подскажите... Собираюсь апгрейдит видеокарту на что-нибудь новое типа GeForce 3 Так вот посоветуйте как она дружит с ReHat 7.2 или подскажите какое-нибудь другое железо...

nu esli XFree86 4.X postavish, to GF3 rabotat' budet. i eshe nVidia driveri stavish, chtob OpenGL pahal, i vse...

a mojet podojdesh mesyatsa poltora? a to GF4 viidet, i tseni na GF3 ponizyatsya..

anonymous
()

Nicho konkretnogo , no odnoznachno Nvidia ,i ni v koem sluchai ne ATI ......

manowar ★★
()

Matrox Gxxx

Matrox G400/G450/G550 (последний не пробовал).

Видеоизображение (mpeg1,2,4,divx) отлично.
3D не очень, но бегает и через DRI тоже - удовлетворительно.
2D отлично.
Вывод на 2 монитора и на телефизор работают - хорошо.

Вообще я не знаю видеоплаты, которую так бы любил Линукс, как Матрокс. Загляни для начала, какие карты держит ядро (DRI и framebuffer device) и mplayer (напрямую через mga_vid и пр.).

Лучше сначала возьми на время попробовать - а потом сам решай.

P.S. Работал в Linux-e на:
Matrox Mystique 220 8Mb PCI SGRAM
Matrox Millenium 2Mb PCI WRAM
Matrox G200 8Mb AGP SGRAM/SDRAM (оба)
Matrox G400 16Mb AGP SGRAM
Matrox G450 32Mb AGP DDRRAM

Результаты моих оценок в целом по всем платам (ближе к последним трем).

saper ★★★★★
()

Aga , nu i matrox konechno , podderzivau skazanoe , eshce bilo 3dfx no eto v proslom.

manowar ★★
()

Сначала, ИМХО, надо определиться, а зачем, собственно, апгрейдиться. Если в игрушки играть (в винде) -- однозначно нвидиа. Если перед приятелями пАльцы растопыривать -- нвидиа. Если работать -- см. ниже.

Мое личное мнение: либо ATI, либо Matrox. 3dfx хороша в плане дружбы с Линуксом, но, к сожалению, мертва. Драйвера к ATI и Matrox -- open source, в отличие от нвидии. Насчет дружбы Линукса (да и вообще *BSD, использующих XFree86) и Матрокса, полностью согласен с Saper'ом. Причем их дружба идет аж с незапамятных времен (Mystique).

Manowar, чем так ATI не угодила? Я, например, дома апгрейдился на ATI Radeon DDR 32M. Что _мне_ надо, то и работает. В Linux/FreeBSD. Только, пожалуйста, приводи аргументированные выкладки (например, "у меня не заработала программа Х"), а не "она же на 50 попугаев тормознее в третьей кваке, чем GF3".

Игрушки (те, в которые иногда хочется побегать) нормально идут в 1024x768. Ну и что, что в QIII не 555 fps, а 444 (цифры условные)?

Obidos ★★★★★
()

Lichnaja neprijazn k ATI - pochital ja reklamu v zurnalah i resil , sekonoiv na pivo kupit Rage 128pro a ne tnt2 . Skolko golovnoj bol, daze pod windos vse bilo do togo krivo , chto ne nau. Ona voobshce ne gonitsa , a esli Radeon Ve i emu podobnie i goniatsa to eto tolko zalkoe podobie . Pod Linux ja X zavesti ne smog - gluk na gluke. Eto bilo na normalnoj mamke uze (to est novoj). A do etogo u mena bila Na k-to ETEQ - ne pomnu uze , no socket7 AGP 1x etc. Savage 4 pro+ normal;no pahal i ja bil ochen daze dovolen , no v odnoj firme bila k-to akcija - ne pomnu , v obshcem Etot samij rage pro stojal na 5$ doroze savage. Nu vrode vse poniatno , no eta gadost postojanno vesalas etc ne tolko pod Win tak chto ne nau. otdal ja ee , i TNT2 vzal cherez mesac drugoj. Tak chto mozet Ati i ulucsilas za poslednee vrema , no lichno ja sebe Ati v zizni ne kuplu. Prosto lichnaja neprijazn k ati. K tomu ze togda s netom bilo nemnogo problemno , a drova to 8,5 mb !!!!! vot nvidia , savage 2 - 2,5 poniatno.

manowar ★★
()

Я использую матрокс, нравится, но в повердеске для линукса есть ошибочка, я нашёл, устранил в XF86Config-4 ручками, если есть знатоки, расскажите как это сделать в самой программе. Для графики рекомендую матрокс, для игрушек и безделья Нвидию. Василий.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.