LINUX.ORG.RU

Я дебил...

0

1

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!У меня такая ситуация:Хотел скачать прогу и там видать было что-то связанно с linux...Я нажал на утилиту и появилась что-то типо командной строки,я нажал Интер и потом перезагрузил ноут.И после этого всё....Я Linux не когда не пользовался,и даже не имею представления про неё...Но вот дурак я криворукий скачал программку...Я забыл даже как она называется.Но виндовс запустить не могу теперь...SYSLINUx 4.86 EDD 2012-18-23 Copyright (C) 1994-2012 H. Peter Anin et al ERROR: No configuration file found No DEFAULT UI configuration directive found! boot:

Выскакивает вот такая фигня,и я ничего не могу поделать...Помогите если сможете!?Буду безумно благодарен!!!(Я не программист,и если можно,то на пальцах расскажите что сделать)...Заранее большое спасибо!)

P.s. ноут HP pavilion g6.виндовс 10

Последнее исправление: nub666 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nub666

Побереги аппарат и скачай как-нибудь LiveCd/DVD Ubuntu. Может быть, виндовые разделы и подцепятся, раньше, вроде, цеплялись. Скопируешь нужные файлы, а дальше можешь и выбросить с 15 этажа.

Tigger ★★★★★
()

А должны быть на внешнем носителе. А если бы диск сдох (а такое бывает), что бы ты делал?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

UEFI спасёт тебя! :)

Отключаешь Legacy Support. А что у твоего ноута реально есть CDROM-привод? Если да, то нужно купить диск и записать в компьютерном клубе на диск какой-нибудь live linux. Например LinuxMint.

Или... Качаешь LinuxMint и просишь в клубе скопировать все файлы из образа на флешку. Для загрузки из UEFI этого хватит. В BIOS выбираешь флешку для загрузки. Главное не начни LinuxMint устанавливать! Если Windows-разделы живые, то сможешь файлы скопировать или «что нада». Они должны автоматически подмонтироваться.

anymouze ★★
()

да у тебя паника! а-ну прекращай чего-то там нажимать. отложи ноут и дуй спать. сейчас ты можешь только хуже сделать. утром трезво оценишь ситуацию.

anymouze ★★
()
Последнее исправление: anymouze (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Дааа...Читая ваши гениальные советы,я понимаю что я очень далек от компьютерных технологий!)

nub666
() автор топика
Ответ на: комментарий от anymouze

А я понял,это не форум для нубов как я!)Ну это заметно если честно по уровню ваших знаний!)Вы мне очень помогли,и я рад что не остался один на один с этой ситуацией!)Я вам бесконечно признателен!

nub666
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Если у него сохранились разделы, то можно просто поставить винду с сохранением прежних файлов.

Можно попробовать, но LiveCD точно никакие разделы не перепишет. Подцепит ли нужные ТС, не знаю. А что, нынче скачанная винда без проблем устанавливается на ноут?

Tigger ★★★★★
()

А раздела восстановления на этом ноуте нету? попробуй F11 при загрузке биоса жать.

svinarenko
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Я тоже знаю такую историю. Но там человек любитель обмазываться. Наверное, специально подбирал комбинацию дна модельного ряда из донных производителей.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Раньше в стоковой винде драйверов ни фига не было. Надо было или васян-сборочки качать, или иметь наготове комплектный диск с дровами. Щяс в винде из коробки драйвера под всё подряд, как в онтопике — правда, не всегда самые навороченные, но базовую функциональность железок обеспечивают.

svinarenko
()
Ответ на: комментарий от gutaper

специально подбирал комбинацию

Это очень просто делается: заходишь в магазин, смотришь на ценники, берёшь самое дешёвое.

svinarenko
()

Вот это мощно ты попал, мамкин кулхацкер. :-)

Хотел проверить реально ли взломать wi-fi...И сломал комп....)

И ведь приспичило тебе ломать вайфай во время командировки. -_-

Небось хотел халявного инета в отеле получить? А получил нокаут от линукса. На самом деле нокаут от собственной невнимательности. Надо было хотя-бы почитать документацию того что ставишь...

По идее тебе должен помочь любой LiveCD, та же Ubuntu на флешке может запуститься в режиме Live-сессии (т.е. без установки), подцепить разделы винды и дальше сможешь скопировать что тебе надо на внешний диск. Раньше это помогало. Работает ли это с Win10 - понятия не имею. Но вроде должно.

А если ты затер виндовые разделы, то тогда попец.

anonymous
()

В любых непонятных ситуациях - главное не паниковать. По интернету диагноз конкретно Вашему случаю не поставить. Лучше на свежую голову поискать среди друзей\знакомых кого-то, кто разбирается в компьютерах и поможет Вам. Это самое лучшее, что Вы можете сделать.

Tihonor
()

Привет. Ну как, сбросил ноут с 15 этажа? :-)

Deleted
()

попробуй восстановить восьмерку потом если надо дам ссилкуина обновление до десятки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо большое Вам!)Я скачал на флешку образ винды,и там при установке есть пункт востановления виндовс.Попробую,по результату отпишусь.Но мне кажется я загрузочник затёр и всё.Т.к. процесса диинсталяции никакого небыло.Просто стандартная перезагркзка компа.

nub666
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

С горем пополам я с помощью командной строки и одного блогера на Ютьюбе смог запустить востановление винды!)Вот жду результатов.А насчёт WI-FI,Пошло оно всё в анус старого индейца!)Я понял что в ваш кибер мир,без особых знаний и допуска,не стоит соваться!))

nub666
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

Востановление идёт уже минут 20....Это нормально?

nub666
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.