LINUX.ORG.RU

Веб-серфинг в Windows vs веб-серфинг в Линуксе кто круче?

0

1

Как вы считаете где лучше юзать браузер открывать страницы на Винде или в человеческом Линуксе (типа Ubuntu, Mint)? И почему? Как известно виндовс имеет аппаратное ускорение тогда получается, что страницы на виндовсе будут быстрее открываться? Но как ведут себя антивирусы особенно встроенный в виндовсе при веб-серфинге в Виндовсе? С другой стороны Линукс, на нем криво отображаются (либо не так красиво как в Винде шрифты), плохо работает аппаратное ускорение, но нужно ли оно вообще для обычного юзера? Ютубчик, Вк, ФБ?

Но при всех этих условиях все-таки где будут быстрее открываться страницы и почему?

Ответ на: комментарий от bonta

сейчас запустил ФФ, так же и по этой тестовой стр. ютуба, и так же по факту, по задействованию видеоядра.

bonta ★★★★★
()

Вроде все что можно, в Опере поддерживается

Да, но это просто проигрывание.

Аппаратное же декодирование для h264 — это примерно железо с 2008 года нужна видеокарта.

А для VP9 этак примерно 2016 года видеокарта и новее. Intel или Nvidia. У AMD вроде до сих пор попа.

Вот и разница.

Вины софта (Windows) тут нет. Хардварные штуки.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от denis12

если система нужна чисто для веб серфинге

то ты выбираешь между android и ios.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Да, но при 100% заполнении памяти хром тормозит меньше.

Nakita
()

видео воспроизводится не так сочно и красиво как на винде

Видео улучшайзеры в дровах. У Intel точно такие есть.
Оставайся лучше на винде. Но тыкать линукс не забывай, чтобы знания были. Пригодится, когда винда скуксится.

Nakita
()

Аппаратное ускорение на линуксы уже завезли и оно никак не влияет на скорость загрузки страниц, если конечно это не системник начала девяностых. Про 4к видео не скажу, а текст-графика одиково. Шрифты на скорость загрузки тоже не влияют(если это не наркоманский сайт с загрузкой своего шрифта), они сейчас вполне ничего искаробки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Markdown Test

Основной текст

Syntax

# This program adds up integers in the command line
import sys
try:
    total = sum(int(arg) for arg in sys.argv[1:])
    print 'sum =', total
except ValueError:
    print 'Please supply integer arguments'

Lists

• Item 1
  • Item 2
    • Item 2a
    • Item 2b

Tables

Heading CenteredHeading Left AlignedHeading CenteredHeading Right Aligned
Cell text left alignedCell text left alignedCell text centeredCell text right aligned
cell 21cell 22cell 22cell 22

Продолжение основного текста

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

quotes of

quotes on

складки не работают в коментах

anonymous
()

не наркоманский сайт с загрузкой своего шрифта

Угу, конкретно лор загружает с десяток, как и ютуб. Покажи мне сайты не загружающие шрифты. Аппаратное ускорение влияет в первую очередь на скорость загрузки и отрисовки текста.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Linux начинает использовать swap при 40% заполненности памяти, пока настройку не применишь:

sudo nano /etc/sysctl.conf
vm.swappiness=10

Выше 90% начнутся тормоза вплоть до зависания курсора. После выгрузки лишнего, рабочие приложения загружаются в оперативу по требованию. Есть подозрение, что винда актуальное выводит из swap сама.

Nakita
()
Ответ на: комментарий от Nakita

Да, именно поэтому все ставят vm.swappiness в районе 100. Остальные твои суждения того же уровня.

anonymous
()

На линуксе хуже приоритеты. Если браузер с активной что-то делающей страницей свернуть, то просмотр HD в плеере (обычном, десктопном, например SMPlayer) будет подлагивать. Может, на мощных системах и не заметно, проявляется когда производительности впритык. Тоже касается видеоконверторов. Даже VPN+Tor+Torrent будут мешать плавному воспроизведению. Изменение приоритетов на минимум не особо помогает.

Nakita
()

Мне своп на пк понадобился за последние два года один единственный раз (когда go- wrk потёк и всю память выжрал), линукс свопнулся, потормозил, отпустило, а винда все два года нещадно дрочила бы мне SSD не переставая.

WitcherGeralt ★★
()

Internet Explorer 4.0 и Konqueror. Правда, они уже ничего не открывают.

ZenitharChampion ★★★★★
()

swapiness (комментарий)
у богатых и успешных обязательно есть своп и vm.swappiness=100

https://rudd-o.com/linux-and-free-software/tales-from-responsivenessland-why-...
и сюда ещё за vm.vfs_cache_pressure=50

bass ★★★★★
()
Последнее исправление: bass (всего исправлений: 1)

У меня тоже в Яндекс Браузере пишет, что все поддерживается. Думаю это просто Ютуб всем рисует одинаково.

denis12
() автор топика

Я когда-то давно баловался с Gentoo

Так вот даже после пердолинга со всеми -march=native и всеми возможными уровнями оптимизации под 64битный процессор... обычный скачанный файрфокс под WinXP всегда и во всём был лучше! В этом можно было убедиться лично или посмотрев на бенчмарки. Причём это не было какой-то там «погрешностью» а вполне ощутимой разницой!

anonymous
()
Ответ на: Я когда-то давно баловался с Gentoo от anonymous

убедиться лично или посмотрев на бенчмарки

разница маргинальная, что ты там собирался увидеть?

Без отрыва от жирнолиса билды с сайта показывали меньше попугаев, чем собранные лично. Особенно когда на сайте без PGO или LLVM вместо GCC был. Помимо самого приложения ещё и зависимости пересобирать надо.

А икспишечка могла выигрывать банально потому что она невозможно дырявая. Такие как ты будут всю жизнь сидеть со stuxnet'ами в заднице.

anonymous
()

Все больше аргументов в пользу Винды :-)

denis12
() автор топика

Там композитор браузера завести не могут на аппаратном ускорении. А без него бессмысленно аппаратное ускорение, т.к. декодированую картинку видео обратно на проц надо гнать, чтобы проц её в правильное место разместил, исказил как надо, наложил на неё элементы управления плеером и т.д..

peregrine ★★★★★
()

Однозначно только Windows! С линуксом даже не связывайся оно тебе ничего не даст, а свободное время лучше потрать на любимую девушку (жену), учёбу, спорт и другие жизненные удовольствия.

anonymous
()

так что ЯндексБраузер, что Опера, что Хром, это всё обёртки над одним движком - так что не удивительно. Но я понмю как где-то полгода или год назад в ФФ не всё поддерживалось, а в Опере всё. А теперь и в ФФ всё. Просто давно не запускал ФФ :)

bonta ★★★★★
()

Пользуюсь w3m. Всем сайтам говорю что это не так, изредка захожу в реальную лису по старой памяти. Интернет использую как огромный книжный шкаф, расположенный аккурат на помойке. Для каких-то коммуникаций в сети есть ватсапоинстаграмыпочты на гейфоне. Социальные сети обхожу стороной (инста не соц сеть). Ютубчик скачиваю и смотрю. В основном качаю по уже давно налаженным каналам и не помню когда последний раз на сам сайт заходил. Держу в курсе.

anonymous
()

Поддержу, если таланта и огромного желания батрачить на безопасность нет, то беги подальше от «попробовать» дистрибутив Линукса. Это чёрная дыра, которая сжирает, анончег прав. Так что если ты мимопроходил и думаешь поставить Линукс, то ты просто скучно живёшь в 98 случаях из 100, и только. Ты, конечно, будешь думать что ты то подходишь под 2 случая, но это лишь маняфантазии.

anonymous
()

Веб-серфинг в Windows vs веб-серфинг в Линуксе кто круче?

Веб серфинг в Chrome OS.
P.S. Тред не читал.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aplay

Скриптом, если нужен хоткей. Есть два способа ресета драйвера: с перезапуском иксов (с помощью выгрузки и последующей загрузки модуля ядра — самый распространенный) и без (с использованием ACPI events — точно могу сказать, что через logind должно работать).

Wayland-композиторы требуют обязательной перезагрузки в отличие от иксов. Заставить работать с помощью ACPI у меня не получилось. Можно, конечно, в дебри залезть и костылем заставить работать, но будет слишком багованно. Также wayland-компоизторы не могут запускать параллельные сессии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не уверен. При перезагрузке драйвера скорее всего подохнет X server, а вместе с ним все подключенные к нему клиенты.

a1batross ★★★★★
()

Нет, это получается всё лишнее и никак не используемое будет отправляться в своп. Например, старые вкладки в браузере. А так 99% времени своп пустой, если ничего нигде не течёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я вот раньше пользовался платными антивирусами на венде, активная защита, сканирование трафика и всех файлов регулярные обновления, и почему-то постоянно вирусы как-то проникали в систему. Новые и/или модифицирующиеся/маскирующиеся вирусы никак не ловились (например, одни и те же ловились только нодом и не ловились касперским или наоборот, с переменной удачей) при этом и прекрасно заражали всё. Потом оказалось что антивирусы все обходятся и отключаются вирусами, да и система с ними куда более уязвима из-за принципов работы тех. Уже много лет как отказался, и только однажды что-то подозрительное проникло (с одной из любительских игр насколько я понял), но антивирусы и сканеры ничего сказать не смогли. Мол, файл и файл, не знаем что это такое и что оно делает. Удалил из автозапуска, всё нормально.

anonymous
()

Palemoon под Ubuntu криво вёрстку некоторых сайтов отображает, а Chrome под Ubuntu - же жрёт кучу ресурсов. Под windows сёрфинг удобнее как ни крути.

suffix ★★
()

Конечно же в линуксе - сейчас в вебе нет смысла что-то делать без шифрования. А в венде несерьёзно шифровать что-то серьёзное.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

Зачем? На всякий случай я и подлючал. Можно сказать, пригодилось.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от ados

долбоёб. какая разница в чём шифровать

anonymous
()

Вообщем сижу на кде не знаю мне кажется все равно на линуксе быстрее как-то. 100 вкладок стартуют сразу. Не знаю с чем связано. Может из-за отсутствия антивир хз. Но да конечно кривоваты шрифты на большом мониторе, иногда непонятные цвета.

denis12
() автор топика

Я так понял комфортнее юзать браузер на виндовсе. Так как там все поддерживается. Но чуток быстрее все же работать будет на линуксе. Но не на 50 проц. Соответственно наверное проще юзать мощное железо проц с 6 ядрами 16 гб памяти. Но все равно в винде есть антивирусы и куча работающих процессоров, возможно даже на мощном железе будет притормаживать. Таким образом, получается что веб серфинг на Линуксе будет всегда быстрее. Нету антивирусов и вирусов и прочих штуковин заточенных под винду, меньше работающих процессов. Файловая система ех4. Получается Линукс побеждает в плане быстроты :-)

denis12
() автор топика

вспомнил отличный баг. проявлялся на убунте с мате, в других де не было. в хроме не подгружались до конца ксс на внутренней джире и сайт выводил не всю информацию. естественно в винде такого не было.

chenbr0
()

Телепортацию, варп скорости и энтерпрайз корабли еще не изобрели, так что актуален.

anonymous
()

Отключи вирус антивирус на виндуз и проверь, чо ты.

Советую так же, тестировать в браузере «Амиго», от отечественной компании MailRU. Как указано на их сайте, это как раз браузер для развлечений. ( это в тему того, что раз Яндекс браузр не западло использовать, то может и этот пойдет ). Там в дар еще какую то приблуду дарят, «Спутник"мейлру называется, я хз для чего она.

ПС: Не знаю почему, но в Win10 проц греется до 90 С под нагрузкой во всяких тестах, в линуксе такого нет, до 70 максимум. Тесты что ли плохие. Хотя по всяким шкалам, ядра до 100% нагружены. Может кто-то замечал такую ерунду?

Tesler
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.