LINUX.ORG.RU

Машина не грузится с даже с флоппи...

0

0

Ставил Линукс вторым винтом на P166MMX. Лило лулил в MBR. Волей хозяев пришлось винт с Линуксом убрать. Естественно fdisk /mbr и началось... Самое смешное, что нормально сделанная дискета (через sys a:) не грузится напрочь. Перегружается и все. А вот линуксовые дискеты boot/root грузятся без проблем. С винта загрузка вообще не идет. Я чего не пойму - это где же так можно напортачить, что б с дискеты нельзя было загрузиться? Скажите что-нить, а?

на счет дискеты: 1. Посмотри - у тебя случайно в биосе не стоит 3.5" 1.44 дисковвод как 5.25" 1.2 ? ;) 2. Попробуй взять другую дискету.

anonymous
()

И порядок загрузки в BIOS проверь (A, C, SCSI...)

Druker
()

Это все проверено. :) моя думает, что народ повредил или сам биос или флашбиос. ДОс грузится через стандартные процедуры загрузки, а Лило само умное, и херит что-то, что ей биос прописал. Только мне от этого не легче, потому что на машину я пройти не могу, посмотреть что там в биосе не могу, а мать выбрасовать жалко... А может там и не только биос повредили... Еще может скажете что есть для тестирования/прошивки флашбиос, но все равно спасибо.

Pelmezhka
() автор топика

Занимаясь безопасностью, столкнулся с защитой на MBR, которая не давала грузиться MS-DOS. Дизассемблировал процесс загрузки - оказалось, что ДОС при загрузке читает MBR, и смотрит параметры разделов (при определенных, заведомо неверных - виснет загрузка). Так вот отключивинт и попробуй загрузись, если помогло - значит бери винт и неси на другую тачку, или делай хак ... Удачи!

saper ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.