LINUX.ORG.RU

как собрать монолитное ядро ?

0

1

уважение*1000

подскажите пожалуйста, как собрать монолитное ядро. не то, монолитное,которое без модулей,а то которое монолитно,что в смысле что все службы и функции, будут выполняться в одном пространстве. то есть это должен быть один большой процесс, оно должно быть на носителе,как сплошной бинарный файл.

какая версия ядра понадобится для сборки? и главное,что включить и что отключить чтобы оно таким стало?

Ответ на: комментарий от linuxpc

А куда, в личку? Вы не оставили контактов. Мы все знаем, что для товарища модератора вы ничего не продаёте, но мне доверять можно. я ваш друг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если бы я продавал,то давно бы уже продал. друг у меня кот и Линукс, вы в этот круг не входите. какая -то дешевая попытка выставить кого-то в не лучшем свете. все из подтишка, и ихидством. логинтесь смело,вы тут приживетесь.

linuxpc
() автор топика

Наглая ложь, есть смысл продавать только с двумя или тремя звёздами (когда там открывают врата).

друг у меня кот и Линукс, вы в этот круг не входите.

Вы уверены, что ваш кот не постит на лоре, а по ночам не дебажит Линукс, пытаясь пересадить ему искусственный разум?

Я уже залогинён. Хочу вот звёзды купить. Мои попытки, имей они место, исключительно дороги. Думаешь, я, как правильная домохозяйка, буду делать это в прайм тайм?

anonymous
()

какие звезды? у меня и эту отберут. не умею я целовать попу как вы. моя цель тут это понять Линукс. но в каждой созданной мной теме, сразу же появляются завистливые , хитрые, подлые anonymysы , да и разегистрированные тоже, и начинают провоцировать , писать чушь, после бегут к админам, и начинают жаловаться . никто не берет во внимание их посанину типа здохни, забанься, но все видят, мои ответы им. после тема блокируется, а эти да и те , празднуют отмечая свою подлость. думают это не понятно для других. почему -то я согласен с твоим тезисом что ты правильная домохозяйка. я бы сказал бабища такая,склочница и интригантка. иди вари суп . тут ничего не продадут.

linuxpc
() автор топика

но ты то воин света уже познал ядерный дзен, изучил все нюансы POSIX архитектуры или снова по*здеть зашел?

vasyan
()

не то, монолитное,которое без модулей,а то которое монолитно,что в смысле что все службы и функции, будут выполняться в одном пространстве.

Никак. Разрабатывай своё ядро и свои службы.

До этого так никто не делал, потому что это бессмысленно, неудобно и совсем не интересно.

i-rinat ★★★★★
()

только сейчас понял зачем админы оставляли мои комменты и удаляли их,где они позволяли себе того чего позволять нельзя.

linuxpc
() автор топика

Модераторы относятся к тебе гораздо мягче, чем следует по правилам. Тебе просто не с чем сравнивать, вот ты и решил, что тебя прям репрессируют.

i-rinat ★★★★★
()

Ты мне очень напоминаешь одного гентушника, который всё никак не хотел читать мануал и доставал окружающих.

Пишешь чушь тут ты. Тебе сказали, что почитать, чтобы ты перестал писать чушь. Ты не ушёл читать. Следовательно, ты здесь строго для того, чтобы писать чушь, нафлуживая звёзды.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

То, с чем сравнивать, точно так же цвело и пахло. Да и сейчас, наверно, тоже.

anonymous
()

думаю,что с помощью форумчан это получится

Нет, пиши свои хотелки сам. Не наглей. Не путай «с помощью» и «сделайте за меня».

несмотря ни на что, люди тут неглупые.

Это так. Но это не означает, что из-за этого они прямо обязаны под твою дудку плясать. Хочешь делать то, что они умеют? Умней, и делай сам.

Никто не рождается со знаниями и навыками. Их добывают. И это упорный труд, который занимает много времени, сил и нервов. В том, что ты не умеешь делать описанное в топике, виновата твоя собственная лень. Не пытайся перекладывать вину на пользователей форума. Они не при чём.

Не хочешь тратить силы? Тогда у тебя не получится. Только и всего.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

я не говорил что прессуют. да и не сделал я ничего тут такого за что это следовало бы делать. что создал тему как собрать дерево устройств для arm? надо прессовать, как вы выразились? но как бы не было, удалять комменты где меня оскобляют всякие аноны, но оставлять мои ответы им, а после банить. это так поступают образованные люди? так даже торговка с рынка побрезгует делать.

linuxpc
() автор топика

надо прессовать, как вы выразились?

Не приписывай мне того, что я не говорил.

но оставлять мои ответы им, а после банить

Во-первых, тебя ещё не забанили. А во-вторых, не отвечай на провоцирующие комментарии. Если исходный комментарий удаляют со штрафов, твои ответы на него тоже удаляются. И тоже со штрафом. Думай головой, перед тем, как писать. Это полезно.

i-rinat ★★★★★
()

тебе что звезды? где ты тут нашел флуд? засрали тему, и я отвечаю вам на ваши сранье, и это не флуд. тема была про ядро. и будет. будет про ядро. потому что мне это интересно. и я читаю. не надо говорить что нет,не зная этого.

linuxpc
() автор топика

а после банить

А меня, внучок, расстреляли! (c)

Deleted
()

ну вот если вам напишут с пожелание чтобы вы сдохли. как вы поступите? я бы не сказал,что вы святой апостол судя по нашему общению, и ответили бы как положено. ладно, давайте уже оставим это. пусть все идет, как идет . в конце увидим.

linuxpc
() автор топика

Почему ты всё ещё не изучаешь вопросы ядер по учебникам, ссылки на которые тебе накидали? Ты хочешь разобраться или нет? Почему ты всё ещё пережёвываешь тут всё по которому разу уже?

А ответ простой. Твои заявления о том, что ты хочешь разобраться — обман. Возможно, ты боишься признаться себе, что ядра ОС тебе вовсе не интересны.

i-rinat ★★★★★
()

опять в психологов играете. ссылки на что тут накидали? на спор Торвальда с Хакером ? и я читаю то что у меня есть. интересно или нет, это только моя боль. все уже, тама же закрыта. когда задаешь вопросы про Линукс нет никого. как только рассуждения заходят обо мне,тут нет отбоя от сообщений.

linuxpc
() автор топика

качает очередной свой аватар (после бана или твинк), чтобы получить доступ к каким-то привилегированным функциям форума

Это какие такие функции? Анонимус таких не знает.

anonymous
()

опять в психологов играете. ссылки на что тут накидали?

Ты издеваешься, что ли? Что тебе ещё надо? Навскидку:

Ты всё это прочитал? Не заметно.

когда задаешь вопросы про Линукс нет никого

Твои вопросы недостаточно интересные. За два года всем уже надоело объяснять тебе, как собирать ядро. Это тупо.

как только рассуждения заходят обо мне,тут нет отбоя от сообщений.

Потому что даже это интереснее ответа на твои вопросы. Тебе уже скинули ссылки на ответы. Кто виноват, что ты читать не умеешь? Анонимы?

i-rinat ★★★★★
()

Это какие такие функции?

Личка и секретный раздел-имиджборда для йиффа с понями.

Deleted
()

Это какие такие функции? Анонимус таких не знает.

Ты либо тролль, либо очень нелюбознатетелен. Со стороны это иногда/часто не различимо, поэтому дальше развивать тему не буду.

anonymous
()

да я вас прошу, перестаньте. тут уже вопросы совсем иные. cpu time accaunting меня интересовал. просто тема называлась сборка ядра. ну это по-сути так и есть. я только начинаю спрашивать, а тут как всегда .... и тема уже закрыта. я не думаю,что какая из ссылок кинутых тут мне дала бы ответ на этот вопрос.

linuxpc
() автор топика

да я вас прошу, перестаньте

Ты не перестаёшь. Но другим почему-то указываешь перестать.

тут уже вопросы совсем иные

Твоих знаний недостаточно, чтобы это утверждать. Увеличивать количество знаний ты не хочешь. Как собираешься из этой ситуации выбираться?

я только начинаю спрашивать, а тут как всегда

Тебе дали ответы. Не вина отвечавших, что ты не понимаешь ответов. Многие вещи просто нельзя объяснить неподготовленному человеку. Простой пример — функция Дирихле. Давай, попробуй объясни её просто. Или объясни комплексные числа.

и тема уже закрыта

Что значит твоё «закрыта»? Я вот пишу сюда без проблем.

я не думаю,что какая из ссылок кинутых тут мне дала бы ответ на этот вопрос.

Ты их прочитал?

i-rinat ★★★★★
()

да, там как собрать не думая. ну так лишь бы работало. я хочу отключить некоторые функции ядра. но не могу найти что за этим последует. поэтому создавал темы по сборке ядра, в которых постепенно подошел бы к этому вопросу. я бы мог объяснить функцию любую и Дрихле и Дирихле в том числе,если бы понимал. если не понимаешь ясно, то не объяснишь. если кто- то знает ядро как свои пять пальцев,то спросишь его например про bsd учет, он ответить,что это нужно для администраторов,что тебе обычному пользователю это ну нужно. можешь смело отключать,паники ядра не будет. будут только плюсы, потому как ведется журнал учета, а он занимает место на диске. при каждом включении твоего пк размер этого журнала увеличивается. вот если бы я понимал,то так бы и написал. и все,и не надо кидать никакие ссылки, не надо писать,забанься дебил, всего пять строчек и вопрос исчерпан. и мне вот прям было бы несложно еще ответить и про учет процессорного времени, вот так вот сходу. ну это если знаешь.

linuxpc
() автор топика

и вот так могли бы непринужденно накидать свое пособие по сборке ядра на этом замечательном форуме. и кто бы зашел,мог бы найти все ответы на свои вопросы и не надо было бы каждый раз что-то объяснять. но это нам не светит. тут кроме желания послать в жопу, желание делать что-то ни у кого не возникает. да и писать что -то без желания не стоит. будет видно все, и даже читать никто не станет. только когда от души, с любовью к делу,тогда всю получится. тут этого нет. так что ребята, давайте хоть так, через «нехочу» но будет подымать темы касаемо ядра,загрузчика и прочего необходимого. все же форум Линукс, причем технический, а не не хамло и балаболов. будьте на уровне.

linuxpc
() автор топика

даже стремно:тут вся элита российского линукссообщества, а на вопросы про линукс она отправляет тебя лазить по иностранным сайтам в поисках ответов. вот за все время существования форума,что произошло на нем,что можно было бы вспомнить с гордостью,ну кроме того,что вы самый токсичный форум на свете. может какая-нибудь ось своя есть? нет? журнальчик может какой ведется,где вы рассказываете все прелести Линукса, которые видите именно вы, а не западные коллеги. есть такой? нет? что есть то кроме тонны срача в комментах и отфутболевания всех нубов. есть что-нибудь?

linuxpc
() автор топика

Чота у меня жир с монитора капает. Сезонное?

tolstoevsky
()

и вот так могли бы непринужденно накидать свое пособие по сборке ядра на этом замечательном форуме

Да не вопрос. Создай тему в Job, опиши задачу по созданию подробного гайда, озвучь бюджет. Может, кто-то возьмётся за написание. Но не расчитывай, что это будет работа на пару часов. Там от недели на короткий грубоватый текст до нескольких лет на подробное описание деталей.

только когда от души, с любовью к делу,тогда всю получится.

Тут согласен. К делу нужно подходить с любовью к делу. Тогда всё получится.

тут этого нет

Тут тоже согласен. Посмотри на себя. Ты же пять минут не хочешь потратить, чтобы вычитать и отредактировать свой текст перед отправкой. Ты задаёшь тон теме, а потом удивляешься, что всё опять скатывается?

будьте на уровне.

Воспользуйся этим советом.

i-rinat ★★★★★
()

Попробуй не включать режим «я дурачок, помогите, люди добрые» — и вся токсичность разом исчезнет.

Ты пришел на форум, а не в вечерние ясли. Тебе тут не обязаны вытирать сопли и пытаться понять, что ты мямлишь.

Говори как взрослый человек, который просит совета у товарищей.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Теперь ты пытаешься «взять на слабо».

вы самый токсичный форум

В этой теме ты самый токсичный. Я только на втором месте.

i-rinat ★★★★★
()

как собрать монолитное ядро ? (комментарий)

что касается написания руководства по сборке ядра,то это я бы сделал это бесплатно, и работы там на неделю. а всем форумом так дня на два. но вы же бесплатно ничего не сделаете. вот в этом и проблема. вобщем ребята,будьте как есть. не меняйтесь. а это как -то это все будет фальшиво. вобщем будьте пожалуйста собой. жду от вас новых срачей в комментах. до встречи.

linuxpc
() автор топика

что касается написания руководства по сборке ядра,то это я бы сделал это бесплатно, и работы там на неделю

Ждём написанного руководства через неделю.

i-rinat ★★★★★
()

да,бесплатно. да, на неделю. но надо знать что писать. не надо путать возможности с рвением. я готов бесплатно,ради идеи,но что писать,если я спрашиваю у вас и ответы такие,что если их изложить на бумаге,то сочтут за безумного. не ради денег, я готов. но писать чушь лишь ,если не имеешь представления о ядре, это преступление. еще раз: работы на неделю, и бесплатно,да бога ради, но только когда буду уметь. если бы я сказал,что умею, и могу,то разговор был бы другим. а так вы знаете что я нуб, и коверкаете смысл пытаясь выставить меня в дурном свете. ну впрочем как всегда. как бы я не хотел, я не смогу этого сделать по простой причине, потому что я не умею. вобщем еще одна подлость на лицо.

linuxpc
() автор топика

Привет, я тоже шизик. Давай дружить.

Deleted
()

В интернете вся инфа. Берёшь любой параметр который не понимаешь, гуглишь, читаешь описание что и зачем в каких-нибудь рассылках, понимаешь что это нигде не используется, берёшь следующий непонятный параметр. То же самое с понятиями и названиями. Дел на вечер, я проверял. В следущий раз ты уже будешь знать что и зачем нужно, и как его можно конфигурировать и так далее. Изи-пизи.

А ты сейчас пытаешься съехать — сказал сделаешь и тут же передумал, так не пойдёт.

anonymous
()

Как ты можешь судить о том сколько нужно времени на написание руководства по теме в которой ты не разбираешься? Это как судить о том сколько досок понадобится на ящик для предмета размеры которого тебе ещё не известны.

MrClon ★★★★★
()

но только когда буду уметь

Это когда будет?

вобщем еще одна подлость на лицо

Так ты делать будешь или нет?

i-rinat ★★★★★
()

что ты городишь? большая часть инфы о сборке ядра, это из справки самого ядра. то есть инфы мало. ты можешь собрать, но чтобы расписать все достойно руководства созданного на этом форуме нужны навыки. писали же цель не просто собрать, а собрать правильно, грамотно. и где я сказал,что сделаю? прочитай внимательно. я бы сделал бесплатно,и сделаю бесплатно , это две разные вещи. это как я бы дал тебе зарплату, если были бы деньги и я дал тебе заплату.

linuxpc
() автор топика

чтобы что -то сделать надо научиться. если я научусь, то просто возьму и сделаю. и мне не важно кто что скажет. а если я выпрашиваю у вас как собрать ядро, а вы мне говорите бери и собирай, то о чем вести речь. то есть собрать как по ссылкам что вы мне дали, по методу домохозяйки? вам не стремно будет, когда я подпишу, что это с помощью ЛОРа составлено. почитайте какие вы давали мне ответы... пример: не лезь если не понимаешь, тебе это не надо, прочая херь.

linuxpc
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrClon

размеры мне известны... я не все пункты ядра понимаю. собрать ядро по руководству из ссылок что кинули можно , но собрать хорошо я не смогу.

linuxpc
() автор топика

Тебе уже сказали, вся инфа на поверхности. В справке ядра зачастую не написано ничего полезного, в интернете же всегда объяснение можно найти по первым 3 ссылкам выдачи. А дальше уже гугли что не понятно в объяснениях.

Ты написал, цитирую,

что касается написания руководства по сборке ядра,то это я бы сделал это бесплатно, и работы там на неделю.

и вызвался утереть всем нос и показать как надо, безвозмездно

вы же бесплатно ничего не сделаете

так что давай, вперёд. Или мы все сойдёмся на том что ты врушка обыкновенная и сам делать ничего не собирался.

anonymous
()

ты болен? как ты можешь называть меня лжецом за то что я сказал, что сделал бы это бесплатно?если бы я сказал что сделаю и не сделал бы, то конечно. а сказал, что сделал бы, я не говорил что сделаю. а причина простая: я не умею. вы же сами называете меня дауном. научите, а потом будем разговаривать. вот потом вы можете мне что-то сказать. а сейчас, когда вы блокируете мои темы по сборке ядра, но при этом говорите мне собери его, то вы просто безумны.

linuxpc
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.