LINUX.ORG.RU

OpenGL в ubuntu без зависимости от X Window и т.д

, , ,

0

1

Как можно включить OpenGL (библиотеку libGL), например из gl4es или Mesa 3D без зависимости от каких либо оконных систем? Просто когда я открываю какие-то 3d программы в недоработаном X сервере exagear, окна начинают сходить с ума, белеют, когда я их перетаскиваю изображение остаётся на месте, а сама обёртка окна побелевшая уходит в сторону. Ещё у меня просела производительность в 2d; а в некоторых 3d программах появились «Failed to access». Я хочу избежать этих багов, включить libGL из mesa3d без Xlib, с каким-то off-screen rendering но не знаю как это сделать. Помогите пж.

Последнее исправление: masteruser82841 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beresk_let

Ух, точно. Надо бы методичку поменять, моя уже устарела.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Это поколение конца восьмидесятых

Слово миллениум Вам о чём-нибудь говорит? Аллах Акбар.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от masteruser82841

проявите уважение

К чему проявлять уважение? К твоей лени? Ты что, единственный такой, которому что-то надо? И поэтому к тебе нужно проявить уважение? Вот это ЧСВ.

i-rinat ★★★★★
()

Вопрос щас не про exagear, а про mesa без X.

$5000

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Получилась этакая инвертированная версия Царя :) Он нифига не умеет, но сделайте ему с глубочайшим уважением или вы все анскилльные лалки.

SkyMaverick ★★★★★
()

Мы просто любим кормить троллей.

anonymous
()

Пробуй.

Скорее всего, результат будет отрицательный, потому что ты всё ещё надеешься, что оно как-то там само состыкуется. Как я уже говорил, это всё похоже на попытку связать носки тряской. Закидываешь в тубус клубок ниток, закрываешь, трясёшь. Открываешь — нет носков. Ходишь спрашиваешь вокруг, получится ли, если ты возьмёшь нитки другого цвета. Может, если два вида ниток закинуть, получится? Я УЖЕ ТРЯСУ ТУБУС СУТКИ ПОЧЕМУ ВСЁ ЕЩЁ НОСОК НЕ СВЯЗАЛСЯ?!

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Значит, питон крут. С сишным кодом я так пробовал делать, ничего не вышло. Пришлось читать документацию и код прежде чем что-то начало получаться.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.