LINUX.ORG.RU

Как мне

См. «Похожие темы» внизу страницы. %\

Deleted
()

Ну, все, это конец света, отвечаю ребят

Deleted
()

А почему бы не поискать такую же фразу в гугле и прямо в доках бубунты?

Забанили и там и там?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А почему бы не поискать такую же фразу в гугле и прямо в доках бубунты?

Может, потому что это почему-то настоящий гемморой? Если под оффтопиком есть дочерта утилит, которые без проблем записывают образы любых ОС и всё просто работает, то под линем почему-то проще удавиться.

beaver
()
Ответ на: комментарий от beaver

Под «линем» с dd на раз плюнуть записываются. Гибридный загрузчик большая часть iso имеют. Главное только целевое устройство не перепутать. А эти утилиты по большей части нужны, если не хочется терять возможность записи на флешку. Но сложные случае в любой системе руками решать придётся.

boowai ★★★★
()

Не слушай их

cp ubuntu.iso /dev/флешка

libert0
()
lsblk
dd if=/dev/zero of=/dev/sdX bs=59123123 count=1
dd bs=4M if=/home/user/Загрузки/slackware64-live-xfce-current.iso of=/dev/sdX status=progress && sync

а если под виндой то " rufus-2.9.exe" не выше версия , там баг .

Beleth
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

интерфейсе накрутили черт ногу сломит

То есть «живой» пример, когда менее сложный интерфейс привлекательней для конечного пользователя? Но разрабы то думают иначе. :)

Deleted
()

к этому вопросу надо подходить ширше! как записать в линуксе образ на флешку что бы флешка в fat32 осталась и не превратилась в овощ изменившись в размере? вот товарищ libert0 ближе всех подошел к решению этого вопроса! но несмотря на то что на взгляд получается все единтично - почему то все равно не взлетает, а система воспринимает флешку как iso образ и при примонтировании сообщает об этом, в то время как обычная флеха просто монтируется молча!

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Главное только целевое устройство не перепутать

Вот вот, потому новчикам бы консольный dd не рекомендовал. Гуи вроде etcher хоть и жирнющие, но зато имеют защиту от подобного.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Спасибо

на добром слове. Инсталлятор дебиана так на флешку пишу и нормально грузится. Чего надо-то? Из образа файлы на флеш записать так образ в loop примонтируй и копируй на флешку. И не забудь с загрузчиком секасом позаниматься.

libert0
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хрен их знает они же иностранцы кто им объяснять будет
некоторые виды образов перестали записываться , а так всё ОК .

Beleth
()
Ответ на: комментарий от Beleth

кто им объяснять будет

Я на github спокойно общаюсь с помощью Google Translator. Хотя сам к «языкам» не способен от слова «совсем». Есть так же Яндекс.Переводчик и PROMT Онлайн. Кто захочет, объясниться сумеет. Значит никто не хочет?

Deleted
()

Если под оффтопиком есть дочерта утилит, которые без проблем записывают образы любых ОС и всё просто работает, то под линем почему-то проще удавиться.

man dd

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: Спасибо от libert0

флехе в формате fat32 капец приходит по любому, если так

cp name.iso /dev/sda

то все работает, но создает три заздела sda1 sda2 sda3 остальное место на флехе оставляет пустым\неразмеченным, естественно такую флеху винда не видит пока ее обратно в fat32 не форматнешь!

в loop примонтируй

с загрузчиком секасом позаниматься

единственный выход получается...

amd_amd ★★★★★
()

chenbr0, Etcher написан на иликтроне!!!!!11111111!!!!

Сейчас прибежит электрон-патруль и будет говорить про ненужно

CryNet ★★★★★
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)
Ответ на: Спасибо от libert0

Это всё не проблема. Зато потом эту флешку можно использовать ещё. Если так как у вас копировать, её потом только в задницу пихать можно. Независимо от того dd вы возьмёте или cp. А так будет можно иметь несколько разделов и обязательно-необходимые файлы таскать рядом, и не страдать от проблем с битой разметкой.

linuxnewbie
()

Кликнуть в файловом менеджере по исошке, выделить и скопировать файлы из неё в буфер, кликнуть в файловом менеджере по разделу на флешке, вставить копированное. Это ведь так сложно.

linuxnewbie
()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

выделить и скопировать файлы из неё в буфер

Интересная терминология. Вы уверены, что именно файлы копируются в некий «буфер»?

Deleted
()

Дя, я знаю что именно и куда копируется.

У Вас с терминологией нелады. То, что Вы описали - это дичайший оверхед, который ни в одну «здоровую» голову не придёт. Хорошо, что на самом деле всё происходит не так, как Вы это описываете.

Deleted
()

А что я описываю? Это типичное поведение, файлы ещё и извлекаются и копируются минимум 3 раза при этом. Если в буфер обмена положить сразу файлы, никакого оверхэда как раз не будет. Это хорошо ещё, если фм умеет эффективно данные извлекать.

linuxnewbie
()

В буфер обмена как правило помещаются ссылки, а не сами данные. Что с ними происходит дальше зависит от ФМ, например, они предварительно извлекаются из архива при «вставке». 3 и более операции копирования с диска на диск обычное дело.

linuxnewbie
()

В буфер обмена как правило помещаются ссылки

Ок. А я уж думал, что дело - труба.

Deleted
()

Для uefi флешка должна быть отформатирована в vfat, а загрузчик должен быть по стандартному пути, что для iso опционально. Или для старой загрузки у тебя уже установлен загрузчик, и, и он сам, и его параметры совместимы с содержимым ISO.

anonymous
()

Сейчас вроде на всех дисках так и делают. Ну fat32 вроде стандарт. А чтобы syslinux в легаси завёлся придётся ещё шлифануть ms-sys наверно.

linuxnewbie
()
Ответ на: комментарий от SR_team

ох уж эти линуксы без dd из коробки

Ну ладно dd «из коробки» нет, но cat то «из коробки» всегда есть. :)

Deleted
()

ох уж эти линуксы без dd из коробки

Образ оффтопика так точно записать не получится, проверял. За остальное ручаться не буду.

beaver
()

согласен, кстати. Вот интересно почему так и не выпустили виртуальный cd/dvd в виде флешки? Удобно было бы чтобы система видела ее как записываемый cd/dvd.

adn ★★★★
()

Не корми его, пожалуйста.

А ещё его способ не сработает с BIOS (ибо копированием файлов MBR не запишешь, но откуда ему об этом знать, правда?).

mord0d ★★★★★
()

Для записи оффтопика есть WoeUSB и еще какое-то продолжение от Valdik'а, легко гуглится.

anonymous
()

Это да, но есть тулза от МС.

Кстати а в чем проблема записи оффтопика? Просто я его когда-то на оффтопике через дискпарт писал, там было все просто - нтфс раздел помеченный загрузочным и файлы из исошника на нем. Если через gparted создать нтфс, установить ему бут флаг и скопировать файлы из исошника - не взлетит?

SR_team ★★★★★
()
dd if=ubuntu.iso of=/dev/sdc
# вместо sdc имя устройства, соответствующего флешке
rumgot ★★★★★
()

Кстати а в чем проблема записи оффтопика?

У меня не получалось, а на форуме меня послали. Может, конечно, это просто я туповат.

beaver
()

Проблема в первичном загрузчике. Если производитель флешки не предусмотрел записать его в MBR, то в винде сложней, чем в линуксе просто dd из какого-то пакета из репозитория в нулевой сектор. И старые винды (до 7) давали отформатировать флешку в ntfs разве что через командную строку, вроде.

Для семёрки с UEFI загрузчик надо было из образа установщика, или из рабочей системы доставать и некоторые папки перекладывать.

Вообще нет особой проблемы создавать образы дисков сразу с записываемой ФС. Правда многие BIOS слишком умные - то дискетой посчитают, то ещё что. Но самый совместимый - FAT, не очень хорошо расширяется, чтобы занять свободное место.

boowai ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.