LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать модель lenovo thinkpad для программирования и создания сайтов ( t420? )

, ,

1

3

Приветствую. Решил заняться изучением программирования и создания сайтов, в связи с чем приобрёл dell inspiron 7720 17’’, но, как оказалось, работать за таким экраном не то, что неудобно, а вообще невозможно, слишком уж большой. Изучив вопрос более глубоко определился, что мне нужен ноутбук с меньшей диагональю экрана ( 15,6 кажется всё же большой, а 14 маленький, жду совета от опытных разработчиков, что удобнее ), качественной удобной клавиатурой, ips матрицей и трекпоинтом ( думаю это будет идеальным вариантой). Прошерстив возможные варианты остановился на thinkpad 14’’, но везде пишут что линейка скатилась и сейчас качество оборудования, в том числе клавиатуры, отвратительное, а ценник конский. Наиболее хорошим вариантом видится t420 с условием того, что нужно будет прокачать процессор и заменить матрицу на ips. Но опять таки, в железе и требованиях в программировании я не разбираюсь и не знаю, хватит ли его мощности для 2019 года или же придётся выбрать что-то другое. Посоветуйте пожалуйста какую модель с какой диагональю экрана лучше выбрать и как после покупки модифицировать? Может latitude есть достойные? Если менять матрицу на ips, то где её купить, как правильно выбрать и что ещё нужно кроме самой матрицы? Вроде кит какой-то.

Ps: на t430, t440 и вышестоящие в интернете один негатив, особенности ругают клавиатуру.

Последнее исправление: Linuh (всего исправлений: 2)

Как владелец 5 ленововских ноутбуков и вебкодер скажу следующее:

1. Основная проблема - ОЗУ, пхпсторму и хрому сейчас минимальный предел 16гб (если ты не верстаешь проекты из 1 хтмлки)
2. Минимум FHD IPS и желательно матовый.
3. T420 - это уже говно мамонта
4. Если денег совсем беда - за 15к можешь взять t430, в нем 2 слота под память, до 16 расширишь.
5. T440(s) хуже чем t430 в твоём случае, в нем распаяли 4гб и убрали один слот.
6. Если денег немного больше (30-35к) - хороший вариант t450 (не s) на i7. Но выбирай внимательно, не должен виснуть и лучше если будет какая-то гарантия у продавца, хотяб на месяц. У этих поколений отваливались cpu.

Если мобильность не очень важна, можешь посмотреть линейку t4x0p, они жирные, там меняются, как правило, процы и много памяти. Поскольку старые - дешёвые.

Я в данный момент основным использую:
X260 i76500u / 16gb, но это 12", так же есть t450 с уже поменяной матерью, i75600u / 24gb (хорошая машинка), экраны отличные у обоих + толстая батарея + встроенная батарея + 4g модем.

Но лучше если у тебя ещё будет 2 монитора и нормальный комп. Это реально удобнее.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

T450 на i5-5300u 12gb озу нормальный вариант? Нсли покупать такой, то где лучше покупать? ( ebay, avito или новые где есть)

Linuh
() автор топика
Ответ на: комментарий от BaBL

1. X260 12’ хватает экрана для полноценной работы? 2. Почему t450 а не t450s? 3. Отличается ли матрица t450 от t450s?

Linuh
() автор топика
Ответ на: комментарий от Linuh

1. Мне хватает, но регулярно слышу: «как ты вообще там что-то видишь».

2. У ски нет второго слота памяти, она немного компактнее.

3. Матрицы и у 440 и у 450 и у 460 ips fhd одинаковые и совместимые.

4. Пойми что U процессоры - это огрызки экономичные и i5 настольный даст неслабо проспаться i7 мобильному с индексом u даже через пару поколений. Поэтому считать 5300u процессором я бы не стал. Точно будет некомфортно если запустишь vagrant или lxc или если Сторм начнет индексировать вендор у симфони или нодмодулес, ждать будешь долго и шуметь и греться тоже. Это тот случай, когда имеет смысл чуть доплатить за i7.

BaBL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.