Всем доброго вечерочка! Тут такое дело, хочу сделать сайт. Сам я строитель по профессии, так что это мне пока далековато, но постепенно учусь. Начал изучать html, уже простые странички получаются, статические правда. Прочитал, что еще понадобится минимум java script, чтоб можно было что-то вводить и сохранять. Это все понятно.
Но пока хочу реализовать идею в виде макета. Нарисовать значит. Решил сразу рисовать как будет выглядеть сайт, хотя-бы в общих чертах, в цифровом виде. Нашел рисовалку Krita, уже по кнопочкам освоился, хочу в ней делать макеты. Но пока непонятно сколько макетов надо делать.
Сначала хотел сделать макет в разрешении 1920x1080 (как самое популярное), но потом вспомнил, что существуют десятки разрешений только у обычных мониторов (и не только прямоугольные, но и квадратные). А еще есть мобилы и планшеты... Это что же получается, придется создавать десятки макетов в Krita? Ведь сайт в 4:3 и 16:9 будет выглядеть по разному, а на мобилах вообще непонятно как будет, ничего не поместится в этот экранчик.
Есть ли инструмент в Krita, который позволит расположить элементы сайта не по пикселям, а по % относительно одной из сторон?