погоди, этот заголовок рисует тебе сам URxvt? это какой-то модифицированный urxvt-tabbed плагин? насколько знаю я, он заголовок не рисовал. всегда была пустая линия с табами.
значит, тебе надо ковырять сам плагин, потому что нигде больше кодировка не задаётся конкретно для этого места. нужно каким-то образом установить ему ISO-10646-1, перл не знаю и конкретно не подскажу как. но куда копать — инфа соточка.
Может зависеть в т ч от настроек оконного менеджера.
Для начала, я бы попробовал установить заголовок, содержащий кириллицу, в xterm, rxvt и каком-нибудь konsole. По результатам «крутил» бы либо WM, либо конкретный эмулятор терминала.
В xterm, ЕМНИП, есть по меньшей мере два режима представления заголовка, заданного через ANSI escape-последовательности. В rxvt должно быть примерно то же самое.
WM здесь таким боком, что, даже при правильно настроенных шрифтах, он может отдавать приоритет либо WM_NAME, либо _NET_WM_NAME.
Это не он. Я же писал, что не отображается меню в самом виме (ncurses). И дело не только в кодировке. Другой шрифт, имеющий смволы, будет отображаться при ru локали нормально.
Значит у тебя Terminus собран как-то коряво. Но с этим вряд ли помогу; могу лишь поделиться своим (в Linux замени /usr/local/share/fonts на /usr/share/fonts).
Это и есть решение проблемы – нравится тебе или нет. Если компьютер не тянет (а саблайм и кеды очевидно ставят на колени даже топовые i9/128GBRAM), то пойти работать. Если работы нет, то страдать. Сидение на дебиане, в юриксвите с вимом и конфигурирование всей этой богадельни не стоят затраченных усилий.