LINUX.ORG.RU

Готовые библиотеки по работе с произвольными распределениями, есть ли такое?

,

1

3

Есть ли какие-либо библиотеки по преобразованию распределений из произвольного в какие-нибудь типовые и обратно? В том смысле, если у меня есть ряд значений, я по нему могу собрать как в нем распределяются значений, могу сделать преобразование этого распределения скажем на нормальное. Вопрос, есть ли готовые такие тулсы?

Что понимается под «преобразовать распределение на»?

thunar ★★★★★
()

Мы подозреваем что это невозможно

cvv ★★★★★
()

Что значит произвольное. Любая библиотека содержит формулы для определённых случаев, кто-то их сначала придумать должен.

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

Мы подозреваем что это невозможно

У мне большее беспокойство вызывает «Мы», а не «невозможно».

Что значит произвольное

Что понимается под «преобразовать распределение на»?

Ну это когда есть какой-либо реальный процесс, то его параметры редко четко совпадают с такими распределениями как нормальное, равномерное, или еще какое-либо. А иногда и вообще ни на что не похоже. Но какие-либо корреляции или линейные мнк лучше считать на нормальном. Поэтому можно собрать значения процесса в сортированный массив. После беря точку и находя ее в этом массиве, получаеющееся значение индекс/размерМассива это соответствующее значению в равномерном распределении. Это простой пример конвертора в равномерное. Вопрос есть ли такие вещи в виде готовых библиотек или чьих-либо разработок. Мне что бы сравнить как делают другие, и делают ли такое вообще.

victor79
() автор топика
Ответ на: комментарий от victor79

А иногда и вообще ни на что не похоже.

Теория: Cправочник по вероятностным распределениям, Вадзинский Р.Н. ©

Практика: STATISTICA/Подгонка распределений ©.

quickquest ★★★★★
()

Это простой пример конвертора в равномерное.

А какой смысл в таком преобразовании?

yetanother ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Теория: Cправочник по вероятностным распределениям, Вадзинский Р.Н.

Практика: STATISTICA/Подгонка распределений

А чем это помогает в вопросу темы? Мне интересна не подгонка, а преобразование, и не на STATISTICA, а на с++.

victor79
() автор топика

А чем это помогает в вопросу темы? Мне интересна не подгонка, а преобразование

Преобразование, как правило, – не самоцель, а средство предварительной обработки для подгонки к стандартным распределеням из справочника для последующего анализа. Примерчик ©.

и не на STATISTICA, а на с++.

:)

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.