Незнаю как выразиться. Хочется странного.
Хочется небольшой девайс с кнопкой и микрофоном, лучше двумя (стерео). Держишь кнопку - идёт запись сразь, отпустил - встало на паузу. Держишь ещё - дописываешь в тот же файлик. Не нажимал больше 10 минут - открылся новый файлик. Файлик пишет прилохужа в андроиде, а не сам этот девайс с кнопкой. Девайс просто даёт команды и передаёт звук. Потом открыл приложуху и расшарил свою запись куда-то там.
Зачем это и текущее решение:
Я когда иду и что-то думаю, мне удобно сохранять мысль в диктофон, но обычный диктофон не катит, потому что выражать ещё не до конца додуманную мысль - это получить 10 минутный аудиофайл бреда, который потом даже лень слушать. Текущее решение состоит в том, что у меня есть бот в телеграме, которому я отправляю короткие куски аудиосообщений, а потом команду «ok» и он все их склеивает в готовый файл и сохраняет где надо. Но держать смартфон и жать нам в телеграме кнопку, которую не нащупаешь - жопа, а raise to speak там срабатывает через раз.
В идеале это должен быть такой диктофонный контроллер: 2 микрофона, 3 кнопки, 2 светодиода. И программируй всё это как хочешь из приложения. Скажем по первой кнопке делается что я скзаал, по второй удаляется последний фрагмент, а по третьей файл закрывается и считается готовым, открывается новый.