LINUX.ORG.RU

Бывает ли в природе такой девайс: bluetooth-микрофон-диктофон.

0

2

Незнаю как выразиться. Хочется странного.

Хочется небольшой девайс с кнопкой и микрофоном, лучше двумя (стерео). Держишь кнопку - идёт запись сразь, отпустил - встало на паузу. Держишь ещё - дописываешь в тот же файлик. Не нажимал больше 10 минут - открылся новый файлик. Файлик пишет прилохужа в андроиде, а не сам этот девайс с кнопкой. Девайс просто даёт команды и передаёт звук. Потом открыл приложуху и расшарил свою запись куда-то там.

Зачем это и текущее решение:

Я когда иду и что-то думаю, мне удобно сохранять мысль в диктофон, но обычный диктофон не катит, потому что выражать ещё не до конца додуманную мысль - это получить 10 минутный аудиофайл бреда, который потом даже лень слушать. Текущее решение состоит в том, что у меня есть бот в телеграме, которому я отправляю короткие куски аудиосообщений, а потом команду «ok» и он все их склеивает в готовый файл и сохраняет где надо. Но держать смартфон и жать нам в телеграме кнопку, которую не нащупаешь - жопа, а raise to speak там срабатывает через раз.

В идеале это должен быть такой диктофонный контроллер: 2 микрофона, 3 кнопки, 2 светодиода. И программируй всё это как хочешь из приложения. Скажем по первой кнопке делается что я скзаал, по второй удаляется последний фрагмент, а по третьей файл закрывается и считается готовым, открывается новый.

Поищи bluetooth караоке-микрофоны c кучей кнопок. Там микрофон это A2DP source profile, а кнопки - HID keyboard profile. Соответственно, в линуксе оно выглядит в виде 2-х девайсов - как звуковуха с единственным входом и банальная клавиатура.

Размер, конечно не порадует, но требухи там мало, можно всё вынуть и упаковать в гораздо более компактный корпус.

Ну или если экспы в эмбедщине достаточно можно просто взять какой-нибудь Bluetooth модуль на CSR BlueCore и написать для него простенький A2DP source + HID keyboard. Или, чтобы не заморачиваться с корпусом и пр. вместо модуля использовать, например, какую-ниубдь гарнитуру с кнопками на том же BlueCore. HF profile снести, A2DP source и HID keyboard залить. Может даже влезет всё сразу - и HF и A2DP с HID. Будет универсальный девайс - и по телефону поговорить, и A2DP микрофон и клавиатура.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.