LINUX.ORG.RU

Домен истек, давно, а мыло продолжает приходить

, ,

0

1

Мой домен истёк уже как минимум несколько месяцев назад. Уже вроде бы никакая запись в dns не указывает ни на мой прежний IP, ни на запись MX. Тем не менее, смотрю в логи постфикса – всё-равно мыло как-то идёт. Правда большая часть отсеивается из-за restrictions__. Но главное ведь - приходит. И даже, некоторое - проходит.

Как это может быть?

Последнее исправление: Totoshka (всего исправлений: 1)

А как обнаруживают ssh на нестандартном порту?

Для рассылки спама dns необязателен.

Имя почтового хоста обычно видно при подключении к нему.

А еще ttl записи «mx» мог быть 10лет :)

vel ★★★★★
()

Правда большая часть отсеивается из-за restrictions__.

Вот на то и надеются, что забыли их обновить после отказа от домена. Вопрос в том, а почему только большая часть, а не вся? Одно дело, что пытаются, другое дело – принимать полноценные письма.

vodz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Имя почтового хоста обычно видно при подключении к нему.

как можно слать мыло, если не а) имени домена б) по ip вместо имени домена?

«Имя почтового хоста видно…» –> можешь привести пример?

Totoshka
() автор топика
Ответ на: комментарий от vodz

Вот на то и надеются, что забыли их обновить после отказа от домена. Вопрос в том, а почему только большая часть, а не вся? Одно дело, что пытаются, другое дело – принимать полноценные письма.

Зачем что-то обновлять? Они как были, так и остались – у меня еще др. домены с мылом продолжают обслуживаться этим же постфиксом.

Почему не все –> раз в месяц одно как-то да пролезет. Это не критично.

Totoshka
() автор топика
Ответ на: комментарий от constin

«минимум» «вроде бы»

dig mx твой_domain_name.com

пишу еще раз, прошлое сообщение как-то удалил:

«читай внимательно, что написано в меня в вопросе»

но, не слишком внимательно

Totoshka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Totoshka

читай внимательно, что написано в меня в вопросе

у тебя в вопросе написано «вроде бы». Для IT это утверждение сомнительно. И я априори не доверяю спрашивающим, когда они показывают свою низкую квалификацию в вопросе, но при этом аргументируют своим мнением, вместо того, чтобы показать записи/логи/конфиги.

Я согласен, что бывают непонятные ситуации, когда «вроде бы» все должно работать, но не работает. И у меня тоже. Но если я в таком случае постил бы вопрос, то я бы сразу отсек все идиотские варианты, показав вывод команды dig a domain.com , dig mx domain.com с разных хостов, и до кучи еще историю домена, где показано, что он разделигирован действительно давно. Затем показал бы логи, где видно , что письма приходят на этот домен действительно от нормальных серверов, а не от спамботов и тд и тп.

Ты же предлагаешь тут гадать и еще огрызаешься.

constin ★★★★
()

220 mxs.mail.ru ESMTP ready

Ну то, что у него есть почтовик, он не скрывает же, речь вроде о том, что одного из обслуживающего этим MX домена больше нет, а в этом выводе подключения вовсе не видно, какие из тыщь доменов, еще обслуживаются mxs.mail.ru. Не?

vodz ★★★★★
()

Всякие чудеса случаются. Я недавно ресолвил IP которые нашей конторе принадлежали пять лет назад. В обратной зоне все светился наш домен. Провайдеру пофик. :)

Bootmen ☆☆☆
()
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от constin

я тут не для того, чтобы перед тобой квалификацией сверкать.

не нравится вопрос - не отвечай.

Totoshka
() автор топика

ну и что? ты подключаешься к почтовику. а речь у меня в вопросе про домен, который «не почтовик»

тем более, «mxs.mail.ru» – когда «mail.ru» истечёт - он истечет. что дает знание «mxs.mail.ru»?

Totoshka
() автор топика

Для рассылки спама dns необязателен.

почему?

Totoshka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.