LINUX.ORG.RU

Сохраним достояние сети!

, ,

0

2

Товарищи, грядет темное для рунета время - 23 декабря 2019 проведут учения по устойчивости (нет) - ональной оккупации рунета… Необходимо сделать бекапы значимых сайтов, которые могут быть подвергнуты блокировке - lurkmore (и все вики- проекты) lor (как огромную базу знаний) bash (весит немного, зато много цитат со смыслом) и им подобные выложить бекап на торренты чтобы как можно больше архивариусов имели физические копии (на дисках, или как у меня - на LTO-3 ленте - щас стоит недорого)

Больной, что ли? Косить под дурку уже не модно.

anonymous
()

И да, всем кто хочет сохранить Сеть - донатить в Web Archive. У них как раз сейчас сбор средств.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

но где гарантия, что доступ к архиву сохранится? а если с этим суверенным интернетов в конце-концов нафиг провода обрежут?

DecATron
() автор топика
Ответ на: комментарий от DecATron

Ты тролль или идиот. Никто тебе интернет отключать не собирается. А если всё-таки отберут, то это будет при таких обстоятельствах, что тебе будет вообще не до интернета.

anonymous
()

Установи себе ноду YaCy и индексируй интересные и полезные тебе сайты. Выбери вначале в мастере настроек, чтобы нода участвовала в федерации (давно настраивал, не знаю, как сейчас, оно просто работает). ЕМНИП, YaCy сохраняет html-страницы, и ты можешь посмотреть сохранённый на ноде контент. Поправьте, если я ошибаюсь.

Pravorskyi ★★★
()

Никто тебе интернет отключать не собирается.

выдержка из пункта 3 плана учений по изоляции

Проверка возможностей перехвата абонентского трафика и раскрытия информации об абоненте, блокировки услуг связи для абонентов(СМС, доступ в сеть «Интернет»), нарушение работы систем канальной сигнализации ОКС-7. . .

это будет при таких обстоятельствах, что тебе будет вообще не до интернета.

Кучка хипстеров на площади не повод, но использоваться будет главным образом в этом сценарии.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

ну, отключимся на один день вообще ради такой фигни. пойдём, погуляем, на коньках покатаемся. тоже полезно иногда. лучше уж флэшмоб замутить и на весь день зашатдаунить всё вообще. чтобы у этих гадов был ноль трафика :)

я 23-е для меня как раз условный выходной. я в субботу и воскресенье программирую, а в понедельник у меня музыка: занятие в оперном и всякие мероприятия. так что как раз вредительство попадает на день, когда я могу совсем комп вырубить и поехать заняться всякими другими делами, без всякого ущерба. я даже комп не буду вырубать. просто сеть выдерну из домашнего сервера.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

на весь день зашатдаунить всё вообще. чтобы у этих гадов был ноль трафика :)

Первая мысль, посетившая меня на этот счёт.

А вот удалёнщикам не повезёт (вдвойне).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

я удалёнщик. и это даже удобнее. ты можешь работать в любой день. я так и делаю. я ночью работаю, а днём иногда музыкой могу заниматься. и один день у меня выделен для занятий: в оперном театре в понедельник выходной и мы там занимаемся. и как раз 23-е понедельник. я выдерну сетевой шнур и свалю в театр, а потом в чайный клуб - с друзьями чаю попить, философию пообсуждать :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Удалёнщика ноги рабочие часы кормят. Если ты можешь позволить себе ‘‘прогулять’’ целый день, значит или у тебя есть другой источник дохода, или тебе очень хорошо платят (можешь не рассказывать, мне это не интересно, я просто рассуждаю ‘‘вслух’’).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

при чём тут часы? жопочасы не решают проблем разработки. жопочасы это как раз пережиток совка. более того, эффективно программировать 24/7 невозможно. я много лет работаю и я могу работать по 12 и даже по 16 часов в сутки. но это если какой-то аврал и это не долго. если ты будешь пытаться насильно заставлять мозг работать, он тебе покажет кукиш довольно быстро и отправится отдыхать. а вылезти из состояния перегорания значительно сложнее, чем просто поддерживать вменяемый режим и разнообразить интеллектуальную активность. иногда нужно просто выбросить из головы всё и пойти куда-нибудь, подышать свежим воздухом, посетить какие-то культурные мероприятия. и - о чудо! - на следующий день ты огурец и работаешь вдвое эффективнее.

так что 23-го числа все айтишники могли бы сделать перерыв, сходить развеяться, подготовиться к наступающим праздникам (ну, если кто отмечает). и пусть там эти придурки в пустой сети хоть зарегулируются.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Кучка хипстеров на площади не повод, но использоваться будет главным образом в этом сценарии.

Для этих хипстеров всегда найдутся приставы, работники военкомата с врачами в придачу. Хотя… Нужно ещё психиатра с наркологом пригласить.

anonymous
()

долой интернет!

anonymous
()

Вообще ночной режим работы это просто отвратительно и бесчеловечно. Был опыт ночного админства

GalleryPoster
()

Так и поможешь дурашкой, которой живёт по принципам не читал, но осуждаю и не смотрел, но осуждаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GalleryPoster

ничем не елозю, ничего не роняю вообще (как-то нет у меня привычки ничего ронять, руки не из жопы). сижу себе в кровати с ноутом. кипяток в большом термосе, чабань, гайвани и все принадлежности для чая стоят рядом с кроватью. раз кипятка налил - и сиди хоть до посинения. ну и я не такой уж засранец, чтобы прямо беспокоить соседей частыми побегами в туалет :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Ты опять забыл принять таблетки?

neocrust ★★★★★
()

я наоброт берегу их психику. музыкой я занимаюсь только днём, когда они на работе. а ночью я программирую. я сама не люблю, когда мне мешают. соседи днём иногда тоже шумят. музыку врубают, или прыгать там начинают. когда я сплю - мне пофигу, я их не слышу всё равно. а когда работаю - меня это дико бесит. так что программировать лучше в полной тишине и в темноте. ничего не отвлекает, погружаешься в процесс и работается куда лучше. к тому же можно окно открыть и провертивать, чтобы кислород поступал к мозгу. а днём под окнами машины, газ, пыль и шум, окно не откроешь. у ночного образа жизни много плюсов.

Iron_Bug ★★★★★
()

На один день? А что не на десять или вообще отключить совсем вам инет что бы из берлог своих по вылазили, а то без барского пинка сами не можете.

MaxPower ★★
()

учения по устойчивости

Труба дом шатал?

MaxPower ★★
()

Необходимо сделать бекапы значимых сайтов

Зачем?

anonymous
()

треду определенно не хватает физиологических подробностей

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от MaxPower

так это ж хорошо, пока мы по берлогам сидим: и нам, и им спокойнее. я лично не особо люблю всякую бессмысленную бурную активность. я лучше дома посижу, позанимаюсь программированием или музыкой. без особых причин я никуда не пойду. и барский пинок тут ни при чём. мне на этих бар насрать вообще. если бы не занятия в театре по понедельникам, я бы никуда не пошла, естественно. но сеть бы всё равно вырубила.

Iron_Bug ★★★★★
()

Необходимо сделать бекапы значимых сайтов, которые могут быть подвергнуты блокировке - lurkmore

)))))))))

King_Carlo ★★★★★
()

lurkmore (и все вики- проекты) lor (как огромную базу знаний) bash (весит немного, зато много цитат со смыслом)

прямо достояние истории. откопают археологи через 500 лет эти архивы и скажут «уфф, как хорошо что они вымерли»

лучше скажите, если «интернет помнит всё», где можно найти OpenBSD-шные 3.2-CD4.iso или 3.1-CD4.iso, которые когда-то на их ftp были

buratino ★★★★★
()

Жители картонных коробок знали, на что подписывали.

t184256 ★★★★★
()

ональной

Удафф не забудь, это точно достояние.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от buratino

откопают археологи через 500 лет эти архивы и скажут «уфф, как хорошо что они вымерли»

не-а, скажут «так, вот почему они вымерли»

если «интернет помнит всё», где можно найти OpenBSD-шные

ты ж понимаешь, что «интернет помнит» не всякую фигню вроде разных iso/img/zip/tar.gz/…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от buratino

фигня – и есть главное достояние интернета :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

То есть voffka.com и udaff.com уже безвозвратно потеряны!?

grem ★★★★★
()

Отсыпь и мне чуть, такого же.

anonymous
()

могут быть подвергнуты блокировке - lurkmore Надеюсь его закопают. Я очень сильно рад этому.

anonymous
()

выдержка из пункта 3 плана учений по изоляции Проверка возможностей перехвата абонентского трафика и раскрытия информации об абоненте, блокировки услуг связи для абонентов(СМС, доступ в сеть «Интернет»), нарушение работы систем канальной сигнализации ОКС-7…

«…и Diameter в сетях подвижной радиотелефонной связи Российской Федерации». Приводи цитаты полностью, а не вырывай из контекста; дабы не наделять их смыслом, который в них не вкладывается. Всё описанное относится к проверке осуществимости потенциально возможных действий тех, против действий кого закон и направлен. Проверка по п.3 будет производиться, чтобы выявить уязвимости, приводящие к возможности перехвата, раскрытию данных и далее по списку. Для устранения уязвимостей. Зачем всё перечитать? Чтобы монстрами государство выставить?

anonymous
()

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

// не самый лучший сайт кстати

anonymous
()

на скрепы покушаешься, сучонок

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

да как-то пофиг. мы столько всего видели, что нас уже не удивить. я не могу бороться с тотальным идиотизмом. но могу хотя бы ему не содействовать.

Iron_Bug ★★★★★
()

Что по смыслу меняет этот участок ? речь шла про интернет потому про него и была взята часть из пункта.

Для устранения уязвимостей. Зачем всё перечитать?

Ах вон оно что, а мужики то и не знали ! Это ж все ради нашего же блага оказывается ! А ты забавный, на толстяка не похож, наверно искренне веруешь, от души.

Чтобы монстрами государство выставить?

Привет из мрачного зазеркалья, как у вас в мире розовых поней, радуга щас стабильная ?

BLOBster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.